Pie di patate e carne macinata

Pie di patate e carne macinata

1 h

Le fettine sottili di patata si alternano a un mix di carne macinata e funghi per dare vita a gustose tortine, guarnite di pancetta e formaggio grattugiato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi di ca. 10 cm ø, alti 2,5 cm

per 4 stampi di ca. 10 cm ø, alti 2,5 cm

per 6 stampi di ca. 10 cm ø, alti 2,5 cm

per 8 stampi di ca. 10 cm ø, alti 2,5 cm

per 10 stampi di ca. 10 cm ø, alti 2,5 cm

per 12 stampi di ca. 10 cm ø, alti 2,5 cm

  • 200 gdi champignon
  • ca. 160 gdi carne macinata mista
  • olio d'oliva per la cottura
  • 1 dldi panna per caffè
  • 1 dldi brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 4 fettedi pancetta paesana
  • 1 cucchiaiodi formaggio grattugiato
  • 400 gdi champignon
  • ca. 320 gdi carne macinata mista
  • olio d'oliva per la cottura
  • 2 dldi panna per caffè
  • 2 dldi brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi patate resistenti alla cottura
  • 8 fettedi pancetta paesana
  • 2 cucchiaidi formaggio grattugiato
  • 600 gdi champignon
  • ca. 480 gdi carne macinata mista
  • olio d'oliva per la cottura
  • 3 dldi panna per caffè
  • 3 dldi brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 12 fettedi pancetta paesana
  • 3 cucchiaidi formaggio grattugiato
  • 800 gdi champignon
  • ca. 640 gdi carne macinata mista
  • olio d'oliva per la cottura
  • 4 dldi panna per caffè
  • 4 dldi brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 16 fettedi pancetta paesana
  • 4 cucchiaidi formaggio grattugiato
  • 1 kgdi champignon
  • ca. 800 gdi carne macinata mista
  • olio d'oliva per la cottura
  • 5 dldi panna per caffè
  • 5 dldi brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 20 fettedi pancetta paesana
  • 5 cucchiaidi formaggio grattugiato
  • 1,2 kgdi champignon
  • ca. 960 gdi carne macinata mista
  • olio d'oliva per la cottura
  • 6 dldi panna per caffè
  • 6 dldi brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 24 fettedi pancetta paesana
  • 6 cucchiaidi formaggio grattugiato
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
27 g
20,7 %
Grassi
30 g
51,7 %
Carboidrati
36 g
27,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Affetta i funghi e falli rosolare con la carne in un po' d'olio. Aggiungi la panna e il brodo e lascia sobbollire per 5 minuti. Condisci con sale e pepe. Sbuccia le patate e tagliale a fettine sottili di ca. 3 mm di spessore con una mandolina. Accomodale nella pirofila formando degli strati di patate e carne. Concludi con le patate. Taglia la pancetta a striscioline e spargile con il formaggio sulle patate. Scalda il forno a 200 °C e cuoci le pie al centro del forno per 30–35 minuti.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-di-patate-e-carne-macinata

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto di pirofile monoporzione puoi usare anche una forma da gratin grande. A seconda della quantità di ingredienti, il tempo di cottura si prolunga di 5–10 minuti.

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