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Pie di patate e carne macinata

Pie di patate e carne macinata

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 34 g, carboidrati 35 g, 560 kcal
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Le fettine sottili di patata si alternano a un mix di carne macinata e funghi per dare vita a gustose tortine, guarnite di pancetta e formaggio grattugiato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 stampo di ca. 10 cm Ø

per 2 stampi di ca. 10 cm Ø

per 4 stampi di ca. 10 cm Ø

per 6 stampi di ca. 10 cm Ø

per 8 stampi di ca. 10 cm Ø

per 10 stampi di ca. 10 cm Ø

per 12 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 100 g di champignon
  • ca. 80 g di carne macinata mista
  • olio d'oliva per la cottura
  • 0,5 dl di panna per caffè
  • 0,5 dl di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 fette di pancetta paesana
  • ½ cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 200 g di champignon
  • ca. 160 g di carne macinata mista
  • olio d'oliva per la cottura
  • 1 dl di panna per caffè
  • 1 dl di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 4 fette di pancetta paesana
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 400 g di champignon
  • ca. 320 g di carne macinata mista
  • olio d'oliva per la cottura
  • 2 dl di panna per caffè
  • 2 dl di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 800 g di patate resistenti alla cottura
  • 8 fette di pancetta paesana
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 600 g di champignon
  • ca. 480 g di carne macinata mista
  • olio d'oliva per la cottura
  • 3 dl di panna per caffè
  • 3 dl di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 12 fette di pancetta paesana
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 800 g di champignon
  • ca. 640 g di carne macinata mista
  • olio d'oliva per la cottura
  • 4 dl di panna per caffè
  • 4 dl di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kg di patate resistenti alla cottura
  • 16 fette di pancetta paesana
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 kg di champignon
  • ca. 800 g di carne macinata mista
  • olio d'oliva per la cottura
  • 5 dl di panna per caffè
  • 5 dl di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 20 fette di pancetta paesana
  • 5 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1,2 kg di champignon
  • ca. 960 g di carne macinata mista
  • olio d'oliva per la cottura
  • 6 dl di panna per caffè
  • 6 dl di brodo di manzo
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di patate resistenti alla cottura
  • 24 fette di pancetta paesana
  • 6 cucchiai di formaggio grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Affetta i funghi e falli rosolare con la carne in un po' d'olio. Aggiungi la panna e il brodo e lascia sobbollire per 5 minuti. Condisci con sale e pepe. Sbuccia le patate e tagliale a fettine sottili di ca. 3 mm di spessore con una mandolina. Accomodale nella pirofila formando degli strati di patate e carne. Concludi con le patate. Taglia la pancetta a striscioline e spargile con il formaggio sulle patate. Scalda il forno a 200 °C e cuoci le pie al centro del forno per 30–35 minuti.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-di-patate-e-carne-macinata
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Al posto di pirofile monoporzione puoi usare anche una forma da gratin grande. A seconda della quantità di ingredienti, il tempo di cottura si prolunga di 5–10 minuti.

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