Pie di patate e carne macinata
Le fettine sottili di patata si alternano a un mix di carne macinata e funghi per dare vita a gustose tortine, guarnite di pancetta e formaggio grattugiato.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 1 stampo di ca. 10 cm Ø
per 2 stampi di ca. 10 cm Ø
per 4 stampi di ca. 10 cm Ø
per 6 stampi di ca. 10 cm Ø
per 8 stampi di ca. 10 cm Ø
per 10 stampi di ca. 10 cm Ø
per 12 stampi di ca. 10 cm Ø
- 100 gdi champignon
- ca. 80 gdi carne macinata mista
- olio d'oliva per la cottura
- 0,5 dldi panna per caffè
- 0,5 dldi brodo di manzo
- sale
- pepe
- 200 gdi patate resistenti alla cottura
- 2 fettedi pancetta paesana
- ½ cucchiaiodi formaggio grattugiato
- 200 gdi champignon
- ca. 160 gdi carne macinata mista
- olio d'oliva per la cottura
- 1 dldi panna per caffè
- 1 dldi brodo di manzo
- sale
- pepe
- 400 gdi patate resistenti alla cottura
- 4 fettedi pancetta paesana
- 1 cucchiaiodi formaggio grattugiato
- 400 gdi champignon
- ca. 320 gdi carne macinata mista
- olio d'oliva per la cottura
- 2 dldi panna per caffè
- 2 dldi brodo di manzo
- sale
- pepe
- 800 gdi patate resistenti alla cottura
- 8 fettedi pancetta paesana
- 2 cucchiaidi formaggio grattugiato
- 600 gdi champignon
- ca. 480 gdi carne macinata mista
- olio d'oliva per la cottura
- 3 dldi panna per caffè
- 3 dldi brodo di manzo
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 12 fettedi pancetta paesana
- 3 cucchiaidi formaggio grattugiato
- 800 gdi champignon
- ca. 640 gdi carne macinata mista
- olio d'oliva per la cottura
- 4 dldi panna per caffè
- 4 dldi brodo di manzo
- sale
- pepe
- 1,6 kgdi patate resistenti alla cottura
- 16 fettedi pancetta paesana
- 4 cucchiaidi formaggio grattugiato
- 1 kgdi champignon
- ca. 800 gdi carne macinata mista
- olio d'oliva per la cottura
- 5 dldi panna per caffè
- 5 dldi brodo di manzo
- sale
- pepe
- 2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 20 fettedi pancetta paesana
- 5 cucchiaidi formaggio grattugiato
- 1,2 kgdi champignon
- ca. 960 gdi carne macinata mista
- olio d'oliva per la cottura
- 6 dldi panna per caffè
- 6 dldi brodo di manzo
- sale
- pepe
- 2,4 kgdi patate resistenti alla cottura
- 24 fettedi pancetta paesana
- 6 cucchiaidi formaggio grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 27 g
- 20,7 %
- Grassi
- 30 g
- 51,7 %
- Carboidrati
- 36 g
- 27,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Affetta i funghi e falli rosolare con la carne in un po' d'olio. Aggiungi la panna e il brodo e lascia sobbollire per 5 minuti. Condisci con sale e pepe. Sbuccia le patate e tagliale a fettine sottili di ca. 3 mm di spessore con una mandolina. Accomodale nella pirofila formando degli strati di patate e carne. Concludi con le patate. Taglia la pancetta a striscioline e spargile con il formaggio sulle patate. Scalda il forno a 200 °C e cuoci le pie al centro del forno per 30–35 minuti.
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