Kartoffel-Hackfleisch-Pie

Kartoffel-Hackfleisch-Pie

1 Std.

Kartoffelscheiben werden abwechselnd mit einem Hackfleisch-Champignons-Mix in Gratinförmchen geschichtet, mit Speck und Käse belegt und im Ofen gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 10 cm ø, 2,5 cm tief

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 10 cm ø, 2,5 cm tief

für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 10 cm ø, 2,5 cm tief

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 10 cm ø, 2,5 cm tief

für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 10 cm ø, 2,5 cm tief

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 10 cm ø, 2,5 cm tief

  • 200 gChampignons
  • ca. 160 ggemischtes Hackfleisch
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 dlKaffeerahm
  • 1 dlRindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gfestkochende Kartoffeln
  • 4 TranchenBauernspeck
  • 1 ELReibkäse
  • 400 gChampignons
  • ca. 320 ggemischtes Hackfleisch
  • Olivenöl zum Braten
  • 2 dlKaffeerahm
  • 2 dlRindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gfestkochende Kartoffeln
  • 8 TranchenBauernspeck
  • 2 ELReibkäse
  • 600 gChampignons
  • ca. 480 ggemischtes Hackfleisch
  • Olivenöl zum Braten
  • 3 dlKaffeerahm
  • 3 dlRindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
  • 12 TranchenBauernspeck
  • 3 ELReibkäse
  • 800 gChampignons
  • ca. 640 ggemischtes Hackfleisch
  • Olivenöl zum Braten
  • 4 dlKaffeerahm
  • 4 dlRindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kgfestkochende Kartoffeln
  • 16 TranchenBauernspeck
  • 4 ELReibkäse
  • 1 kgChampignons
  • ca. 800 ggemischtes Hackfleisch
  • Olivenöl zum Braten
  • 5 dlKaffeerahm
  • 5 dlRindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kgfestkochende Kartoffeln
  • 20 TranchenBauernspeck
  • 5 ELReibkäse
  • 1,2 kgChampignons
  • ca. 960 ggemischtes Hackfleisch
  • Olivenöl zum Braten
  • 6 dlKaffeerahm
  • 6 dlRindsbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kgfestkochende Kartoffeln
  • 24 TranchenBauernspeck
  • 6 ELReibkäse
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
27 g
20,7 %
Fett
30 g
51,7 %
Kohlenhydrate
36 g
27,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Pilze in Scheiben schneiden. Mit dem Fleisch in etwas Öl anbraten. Rahm und Bouillon beigeben und 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Abwechselnd mit dem Fleisch in Gratinformen schichten. Mit Kartoffeln abschliessen. Speck in Streifen schneiden und mit dem Käse darüberstreuen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Pies im Ofen 30–35 Minuten backen.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von kleinen eine grosse Gratinform mit Fleisch und Kartoffeln füllen. Je nach Füllmenge die Backzeit 5–10 Minuten verlängern.

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