Pie di patate dolci

Pie di patate dolci

Sweet Potato Pie

7 h

Un piatto gustoso che arriva dritto dritto da oltreoceano: pie di patate dolci, chorizo, cipolle e fagiolini ricoperto da un coperchio di pasta. Squisito!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm

  • 160 gdi patate farinose
  • 120 gdi farina
  • 40 gdi burro morbido
  • 250 gdi chorizo
  • 450 gdi patate dolci
  • 80 gdi cipolle
  • 2 cucchiaid’olio d’arachide
  • 3 dldi salsa per arrosto legata
  • 150 gdi fagiolini verdi surgelati
  • sale
  • pepe
  • farina per stendere la pasta
Kilocalorie
670 kcal
2.800 kj
Proteine
25 g
15,2 %
Grassi
32 g
43,6 %
Carboidrati
68 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
almeno 6 ore
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
7 h
  1. Per il coperchio di pasta, cuocete al vapore le patate con la buccia per ca 20 minuti. Lasciatele raffreddare e sbucciatele. Schiacciatele e impastatele con farina e burro. Lasciate riposare per alcune ore o tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Spellate il chorizo e tagliatelo a fettine spesse 0,5 cm. Pelate le patate dolci e tagliatele a cubetti di 2 × 2 cm. Tagliate le cipolle a striscioline. Scaldate l’olio e soffriggetevi il chorizo, le patate e le cipolle per ca 5 minuti. Aggiungete la salsa per arrosto legata. Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti. Tagliate i fagiolini a metà e aggiungeteli alle patate. Continuate la cottura per altri 5 minuti. Condite con sale e pepe. Trasferite il tutto nella pirofila. Cospargete con poca farina l’impasto a base di patate e formate un coperchio un poco più grande della pirofila. Ricoprite il ripieno, premete i bordi sulla teglia e cuocete nella parte inferiore del forno per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni