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    Pie di patate dolci

    Pie di patate dolci

    Sweet Potato Pie

    Un piatto gustoso che arriva dritto dritto da oltreoceano: pie di patate dolci, chorizo, cipolle e fagiolini ricoperto da un coperchio di pasta. Squisito!

    Per  4  persone
    per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm

    Ingredienti

    160 g di patate farinose
    120 g di farina
    40 g di burro morbido
    250 g di chorizo
    450 g di patate dolci
    80 g di cipolle
    2 cucchiai d’olio d’arachide
    3 dl di salsa per arrosto legata
    150 g di fagiolini verdi surgelati
      sale
      pepe
      farina per stendere la pasta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    32 G
    45 %
    Proteine
    24 G
    15 %
    Carboidrati
    63 G
    39,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per il coperchio di pasta, cuocete al vapore le patate con la buccia per ca 20 minuti. Lasciatele raffreddare e sbucciatele. Schiacciatele e impastatele con farina e burro. Lasciate riposare per alcune ore o tutta la notte.

    Scaldate il forno a 200 °C. Spellate il chorizo e tagliatelo a fettine spesse 0,5 cm. Pelate le patate dolci e tagliatele a cubetti di 2 × 2 cm. Tagliate le cipolle a striscioline. Scaldate l’olio e soffriggetevi il chorizo, le patate e le cipolle per ca 5 minuti. Aggiungete la salsa per arrosto legata. Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti. Tagliate i fagiolini a metà e aggiungeteli alle patate. Continuate la cottura per altri 5 minuti. Condite con sale e pepe. Trasferite il tutto nella pirofila. Cospargete con poca farina l’impasto a base di patate e formate un coperchio un poco più grande della pirofila. Ricoprite il ripieno, premete i bordi sulla teglia e cuocete nella parte inferiore del forno per 20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + riposo almeno 6 h

    + cottura in forno ca. 20 min

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