Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Piccata di finocchi con mele e verdure

Piccata di finocchi con mele e verdure

L’alternativa vegetariana alla piccata tradizionale: finocchi dorati in un manto di uova e formaggio. Serviti con le verdure alle mele? Davvero sopraffini!

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la piccata poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 1finocchio piccolo di ca. 200 g
  • ¼ dimelanzana piccola di ca. 180 g
  • ½mela dolce, ad es. Gala
  • 30 gdi pomodori cherry
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 45 gdi parmigiano grattugiato
  • 1¼ di  cucchiaidi farina
  • burro per arrostire
  • 2finocchi piccoli di ca. 200 g
  • ½melanzana piccola di ca. 180 g
  • 1mela dolce, ad es. Gala
  • 60 gdi pomodori cherry
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 90 gdi parmigiano grattugiato
  • 2½ cucchiaidi farina
  • burro per arrostire
  • 4finocchi piccoli di ca. 200 g
  • 1melanzana piccola di ca. 180 g
  • 2mele dolci, ad es. Gala
  • 120 gdi pomodori cherry
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 180 gdi parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiaidi farina
  • burro per arrostire
  • 6finocchi piccoli di ca. 200 g
  • melanzane piccole di ca. 180 g
  • 3mele dolci, ad es. Gala
  • 180 gdi pomodori cherry
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 270 gdi parmigiano grattugiato
  • 7½ cucchiaidi farina
  • burro per arrostire
  • 8finocchi piccoli di ca. 200 g
  • 2melanzane piccole di ca. 180 g
  • 4mele dolci, ad es. Gala
  • 240 gdi pomodori cherry
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8uova
  • 360 gdi parmigiano grattugiato
  • 10 cucchiaidi farina
  • burro per arrostire
  • 10finocchi piccoli di ca. 200 g
  • melanzane piccole di ca. 180 g
  • 5mele dolci, ad es. Gala
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10uova
  • 450 gdi parmigiano grattugiato
  • 12½ cucchiaidi farina
  • burro per arrostire
  • 12finocchi piccoli di ca. 200 g
  • 3melanzane piccole di ca. 180 g
  • 6mele dolci, ad es. Gala
  • 360 gdi pomodori cherry
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12uova
  • 540 gdi parmigiano grattugiato
  • 15 cucchiaidi farina
  • burro per arrostire
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
27 g
23,7 %
Grassi
27 g
53,4 %
Carboidrati
26 g
22,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate i finocchi in quattro, eliminate il torsolo e lessateli in acqua salata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo tagliate a dadini la melanzana e le mele. Tagliate in quattro i pomodori. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Scaldate leggermente l’olio in una padella antiaderente. Soffriggetevi la melanzana per ca. 2 minuti, unite le mele e continuate la cottura per altri 2 minuti. Unite i pomodori e il prezzemolo. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbattete bene le uova con il formaggio e salate il composto. Passate i finocchi dapprima nella farina e poi nel composto. Dorateli a fuoco medio nel burro per arrostire per 8-10 minuti. Serviteli sulle verdure alle mele. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccata-di-finocchi-con-mele-e-verdure
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare