Piccata di finocchi con mele e verdure

Piccata di finocchi con mele e verdure

40 min

L’alternativa vegetariana alla piccata tradizionale: finocchi dorati in un manto di uova e formaggio. Serviti con le verdure alle mele? Davvero sopraffini!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la piccata poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 4finocchi piccoli di ca. 200 g
  • 1melanzana piccola di ca. 180 g
  • 2mele dolci, ad es. Gala
  • 120 gdi pomodori cherry
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 180 gdi parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiaidi farina
  • burro per arrostire
  • 8finocchi piccoli di ca. 200 g
  • 2melanzane piccole di ca. 180 g
  • 4mele dolci, ad es. Gala
  • 240 gdi pomodori cherry
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8uova
  • 360 gdi parmigiano grattugiato
  • 100 gdi farina
  • burro per arrostire
  • 12finocchi piccoli di ca. 200 g
  • 3melanzane piccole di ca. 180 g
  • 6mele dolci, ad es. Gala
  • 360 gdi pomodori cherry
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12uova
  • 540 gdi parmigiano grattugiato
  • 150 gdi farina
  • burro per arrostire
Kilocalorie
500 kcal
2.050 kj
Proteine
27 g
23,7 %
Grassi
27 g
53,4 %
Carboidrati
26 g
22,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate i finocchi in quattro, eliminate il torsolo e lessateli in acqua salata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo tagliate a dadini la melanzana e le mele. Tagliate in quattro i pomodori. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Scaldate leggermente l’olio in una padella antiaderente. Soffriggetevi la melanzana per ca. 2 minuti, unite le mele e continuate la cottura per altri 2 minuti. Unite i pomodori e il prezzemolo. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbattete bene le uova con il formaggio e salate il composto. Passate i finocchi dapprima nella farina e poi nel composto. Dorateli a fuoco medio nel burro per arrostire per 8-10 minuti. Serviteli sulle verdure alle mele. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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