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Piccata di finocchi con mele e verdure

Piccata di finocchi con mele e verdure

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 27 g, carboidrati 26 g, 500 kcal
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L’alternativa vegetariana alla piccata tradizionale: finocchi dorati in un manto di uova e formaggio. Serviti con le verdure alle mele? Davvero sopraffini!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la piccata poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 1 finocchio piccolo di ca. 200 g
  • ¼ di melanzana piccola di ca. 180 g
  • ½ mela dolce , ad es. Gala
  • 30 g di pomodori cherry
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 45 g di parmigiano grattugiato
  • 1¼ di  cucchiai di farina
  • burro per arrostire
  • 2 finocchi piccoli di ca. 200 g
  • ½ melanzana piccola di ca. 180 g
  • 1 mela dolce , ad es. Gala
  • 60 g di pomodori cherry
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • 2½ cucchiai di farina
  • burro per arrostire
  • 4 finocchi piccoli di ca. 200 g
  • 1 melanzana piccola di ca. 180 g
  • 2 mele dolci , ad es. Gala
  • 120 g di pomodori cherry
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 180 g di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di farina
  • burro per arrostire
  • 6 finocchi piccoli di ca. 200 g
  • melanzane piccole di ca. 180 g
  • 3 mele dolci , ad es. Gala
  • 180 g di pomodori cherry
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 270 g di parmigiano grattugiato
  • 7½ cucchiai di farina
  • burro per arrostire
  • 8 finocchi piccoli di ca. 200 g
  • 2 melanzane piccole di ca. 180 g
  • 4 mele dolci , ad es. Gala
  • 240 g di pomodori cherry
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8 uova
  • 360 g di parmigiano grattugiato
  • 10 cucchiai di farina
  • burro per arrostire
  • 10 finocchi piccoli di ca. 200 g
  • melanzane piccole di ca. 180 g
  • 5 mele dolci , ad es. Gala
  • 300 g di pomodori cherry
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 uova
  • 450 g di parmigiano grattugiato
  • 12½ cucchiai di farina
  • burro per arrostire
  • 12 finocchi piccoli di ca. 200 g
  • 3 melanzane piccole di ca. 180 g
  • 6 mele dolci , ad es. Gala
  • 360 g di pomodori cherry
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12 uova
  • 540 g di parmigiano grattugiato
  • 15 cucchiai di farina
  • burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate i finocchi in quattro, eliminate il torsolo e lessateli in acqua salata.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo tagliate a dadini la melanzana e le mele. Tagliate in quattro i pomodori. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Scaldate leggermente l’olio in una padella antiaderente. Soffriggetevi la melanzana per ca. 2 minuti, unite le mele e continuate la cottura per altri 2 minuti. Unite i pomodori e il prezzemolo. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbattete bene le uova con il formaggio e salate il composto. Passate i finocchi dapprima nella farina e poi nel composto. Dorateli a fuoco medio nel burro per arrostire per 8-10 minuti. Serviteli sulle verdure alle mele. Accompagnate con un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccata-di-finocchi-con-mele-e-verdure
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