Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Petto di pollo con tagliolini di riso
    • 15 min
    • Principiante

    Petto di pollo con tagliolini di riso

    Petti di pollo aromatizzati con olio d'oliva e coriandolo cotti al vapore in brodo al curry cui si uniscono le tagliatelle di riso. Servire con germogli.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 mazzetto di coriandolo
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    petti di pollo
      sale
      pepe
    2 cucchiai di curry piccante
    7 dl di brodo
    250 g di tagliolini di riso
    20 g di germogli, ad es. di ravanelli
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1670 KJ
    Grassi
    4 G
    9 %
    Proteine
    37 G
    37 %
    Carboidrati
    54 G
    54 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate il coriandolo e mescolatelo con l’olio. Condite i petti di pollo con sale e pepe. Ungeteli con l’olio al coriandolo e metteteli da parte.

    Portate a ebollizione il brodo e il curry. Accomodate i petti nel cestello e sistemate quest’ultimo sulla pentola contenente il brodo al curry. Mettete il coperchio e cuocete a vapore per 10-15 minuti, a seconda della grandezza dei petti, finché risultano ben cotti. Dopo 5 minuti di cottura del pollo, immergete i tagliolini nel brodo e continuate la cottura per ca. 7 minuti. Servite la pasta con un poco di brodo e con un petto di pollo. Guarnite con i germogli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura a vapore 10 - 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.