Pere ai vermicelle

55 min

Questo dessert abbina le pere cotte in forno con palline di gelato alla vaniglia e vermicelle. Un contrasto di sensazioni calde e fredde, morbide e croccanti che farà gioire il palato.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4pere, ad es. Abate Fétel o Guyot
  • 4 presedi spezie per panpepato
  • 4 cucchiaidi sciroppo di pere
  • 1 dldi succo di mele
  • 2 cucchiaidi burro
  • 8palline piccole di gelato alla vaniglia
  • 40 gdi vermicelles, surgelati
  • 4 gdi meringa
  • 2 ramettidi menta
  • 8pere, ad es. Abate Fétel o Guyot
  • 8 presedi spezie per panpepato
  • 8 cucchiaidi sciroppo di pere
  • 2 dldi succo di mele
  • 4 cucchiaidi burro
  • 16palline piccole di gelato alla vaniglia
  • 80 gdi vermicelles, surgelati
  • 8 gdi meringa
  • 4 ramettidi menta
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
1 g
2,9 %
Grassi
4 g
26,5 %
Carboidrati
24 g
70,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le pere per il lungo e privatele del torsolo usando uno scavino. Accomodatele in una teglia per gratin. Cospargetele con le spezie per panpepato e irroratele con lo sciroppo di pere. Versate il succo di mele nella teglia. Aggiungete il burro a pezzettini sulle pere e cuocetele al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Irrorate le pere con il succo di mele rimasto nella teglia. Accomodate una pallina di gelato su ogni mezza pera. Grattugiate finemente sul gelato i vermicelles surgelati e la meringa. Guarnite con foglie di menta e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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