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Pavlova alle bacche miste

Pavlova alle bacche miste

Tempo totale: 2 h 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 9 g, carboidrati 25 g, 190 kcal
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Un dessert raffinato sia nel sapore sia nei colori, a base di meringa e guarnito con panna montata, bacche miste, fiori commestibili e foglie di lampone.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 10 persone

  • 4 albumi di ca. 35 g ciascuno
  • 200 g di zucchero finissimo
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • 2 cucchiaini di aceto delicato
  • Farcia

  • 400 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi
  • 2,5 dl di panna
  • fiori commestibili a piacere, per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 55 min.
  1. Scaldate il forno statico a 160 °C. Montate gli albumi ben fermi. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare, finché la massa non risulta ben ferma e lucida. Incorporate l'amido di mais setacciato e l'aceto. Formate delle quenelle di meringa con 2 cucchiai e accomodatele una accanto all'altra in una teglia foderata con carta da forno, formando un cerchio. Abbassate la temperatura del forno a 100 °C e cuocete la pavlova in forno per ca. 2 ore e mezzo, mantenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo. Spegnete il forno e lasciate raffreddare la pavlova nel forno.

    Ci sei quasi!
  2. Per la farcia, tagliate le bacche più grandi a bocconi. Montate la panna ben ferma e distribuitela sulla meringa con un cucchiaio o con una tasca da pasticciere. Guarnite con le bacche, i fiori e le foglioline. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pavlova-alle-bacche-miste
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Consigli utili

Per un tocco in più di dolcezza: guarnite la panna con dulce de leche o lemon curd e completate con le bacche. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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