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    Pavlova alle bacche miste

    Pavlova alle bacche miste

    Un dessert raffinato sia nel sapore sia nei colori, a base di meringa e guarnito con panna montata, bacche miste, fiori commestibili e foglie di lampone.

    Per  10  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    albumi di ca. 35 g ciascuno
    200 g di zucchero finissimo
    1½ cucchiai d’amido di mais
    2 cucchiaini di aceto delicato
    Farcia
    400 g di bacche miste
    2,5 dl di panna
      a piacere fiori commestibili e foglie di lampone dal giardino
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    190 KCAL
    800 KJ
    Grassi
    9 G
    42,6 %
    Proteine
    2 G
    4,2 %
    Carboidrati
    25 G
    52,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 160 °C. Montate gli albumi ben fermi. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare, finché la massa non risulta bella consistente e lucida. Incorporate l'amido di mais setacciato e l'aceto. In una teglia foderata con carta da forno formate delle quenelle di meringa con 2 cucchiai e accomodatele una accanto all'altra formando un cerchio. Abbassate la temperatura del forno a 100 °C e cuocete la pavlova in forno per ca. 2 ore e mezzo, mantenendo lo sportello leggermente aperto con l'ausilio di un mestolo. Spegnete il forno e lasciatevi raffreddare la pavlova.

    Per la farcia, tagliate le bacche più grandi a bocconi. Montate la panna ben ferma e distribuitela sulla meringa con un cucchiaio o con una tasca da pasticciere. Guarnite con le bacche, i fiori e le foglioline. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + essiccazione ca. 2,5 h

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    Suggerimento
    Per un tocco in più di dolcezza: guarnite la panna con dulce de leche o lemon curd e completate con le bacche.
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