Pavlova alle bacche miste

Pavlova alle bacche miste

2 h 55 min

Un dessert raffinato sia nel sapore sia nei colori, a base di meringa e guarnito con panna montata, bacche miste, fiori commestibili e foglie di lampone.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 10 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4albumi di ca. 35 g ciascuno
  • 200 gdi zucchero finissimo
  • 1½ cucchiaid’amido di mais
  • 2 cucchiainidi aceto delicato
  • Farcia

  • 400 gdi bacche miste, ad es. fragole, lamponi e ribes
  • 2,5 dldi panna
  • a piacere fiori commestibili e foglie di lampone dal giardino, nei negozi di specialità
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
2 g
4,2 %
Grassi
9 g
42,9 %
Carboidrati
25 g
52,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
essiccazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 55 min
  1. Scaldate il forno a 160 °C. Montate gli albumi ben fermi. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare, finché la massa non risulta ben ferma e lucida. Incorporate l'amido di mais setacciato e l'aceto. Formate delle quenelle di meringa con 2 cucchiai e accomodatele una accanto all'altra in una teglia foderata con carta da forno, formando un cerchio. Abbassate la temperatura del forno a 100 °C e cuocete la pavlova in forno per ca. 2 ore e mezzo, mantenendo lo sportello leggermente aperto con un mestolo. Spegnete il forno e lasciate raffreddare la pavlova nel forno.

    Ci sei quasi!
  2. Per la farcia, tagliate le bacche più grandi a bocconi. Montate la panna ben ferma e distribuitela sulla meringa con un cucchiaio o con una tasca da pasticciere. Guarnite con le bacche, i fiori e le foglioline. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un tocco in più di dolcezza: guarnite la panna con dulce de leche o lemon curd e completate con le bacche.

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