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Pastéis de nata

Pastéis de nata

Questi dolcetti portoghesi da preparare con pasta sfoglia e crema di uova, zucchero, cannella e panna, pare siano i dolci più buoni al mondo. Sarà vero?

  • vegetariano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • olio vegetale
  • paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 1 dldi latte
  • 20 gd’amido di mais
  • ½limone
  • ca. 2 cmdi bastoncino di cannella
  • 100 gdi zucchero
  • 0,5 dld’acqua
  • 3tuorli
  • cannella, per guarnire
  • zucchero a velo, per decorare
  • olio vegetale
  • 3paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 2 dldi latte
  • 40 gd’amido di mais
  • 1limone
  • ca. 4 cmdi bastoncino di cannella
  • 200 gdi zucchero
  • 1 dld’acqua
  • 6tuorli
  • cannella, per guarnire
  • zucchero a velo, per decorare
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
4 g
6,3 %
Grassi
15 g
52,9 %
Carboidrati
26 g
40,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Ungi bene d'olio le formine per i pastéis. Dalla pasta sfoglia ritaglia dischi di ca. 10 cm di diametro, poi accomodali nelle formine e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola la panna con il latte e l'amido. Preleva un pezzetto sottile di scorza di limone e insieme con la cannella aggiungili alla miscela di panna e latte. Porta a ebollizione e lascia sobbollire dolcemente finché la massa diventa cremosa. Togli la pentola dal fuoco, elimina il bastoncino di cannella, copri e metti da parte. Porta lo zucchero e l'acqua a ebollizione e lascia ridurre per ca. 5 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Quando lo sciroppo è tiepido, incorporalo alla crema. Completa aggiungendo i tuorli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Versa la crema nelle formine preparate precedentemente e riempile per 2/3. Cuoci le tortine nella metà inferiore del forno per 20–25 minuti. Spolverizzale con la miscela di zucchero a velo e cannella e gustale al meglio tiepide.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasteis-de-nata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Gli albumi d'uovo avanzati possono essere usati per preparare delle meringhe.

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