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    Pastéis de nata

    Pastéis de nata

    Pastéis de nata è il nome delle famose tortine di pasta sfoglia portoghesi. In questa ricetta il ripieno di confit d'uva sostituisce il budino.

    Per  8  persone
    per 8 stampi per tartellette di ca. 10 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 dl di panna semigrassa
    40 g di zucchero
    ½  limone
    1 presa di sale
    tuorli
      burro e farina per le formine
    250 g di pasta sfoglia
    1 cucchiaino di cannella
    Confit d’uva
    200 g d’uva rossa, ad es. americana
    80 g di zucchero
    1 dl di vino porto
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    13 G
    41,8 %
    Proteine
    3 G
    4,3 %
    Carboidrati
    32 G
    45,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Per il confit dimezzate gli acini e privateli dei semini. Fate sobbollire gli acini con lo zucchero e il vino, finché si ottiene una massa dalla consistenza simile alla marmellata. Lasciate raffreddare.

    Mescolate la panna con lo zucchero. Unite la scorza di limone finemente grattugiata. Aggiungete il sale. Sbattete i tuorli e incorporateli alla panna.

    Scaldate il forno a 220 °C. Imburrate le formine e cospargetele di farina. Dividete la pasta sfoglia in 8 parti e spianatela in modo da ricavare dei dischi di ca. 11 cm Ø. Accomodate la sfoglia nelle formine. Non bucherellate il fondo di pasta. Distribuite sulla pasta il confit d’uva. Mescolate ancora bene la crema e versatela sul confit. Cuocete le tortine nella metà inferiore del forno per ca. 15 minuti. Prima di servire, spolverizzate di cannella.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 15 min

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