Pastéis de nata
Questi dolcetti portoghesi da preparare con pasta sfoglia e crema di uova, zucchero, cannella e panna, pare siano i dolci più buoni al mondo. Sarà vero?
- vegetariano
- 1 h 15 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- olio vegetale
- 1½paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
- 1,5 dldi panna semigrassa
- 1 dldi latte
- 20 gd’amido di mais
- ½limone
- ca. 2 cmdi bastoncino di cannella
- 100 gdi zucchero
- 0,5 dld’acqua
- 3tuorli
- cannella, per guarnire
- zucchero a velo, per decorare
- olio vegetale
- 3paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
- 3 dldi panna semigrassa
- 2 dldi latte
- 40 gd’amido di mais
- 1limone
- ca. 4 cmdi bastoncino di cannella
- 200 gdi zucchero
- 1 dld’acqua
- 6tuorli
- cannella, per guarnire
- zucchero a velo, per decorare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 4 g
- 6,3 %
- Grassi
- 15 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 26 g
- 40,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
-
Si continua così
Ungi bene d'olio le formine per i pastéis. Dalla pasta sfoglia ritaglia dischi di ca. 10 cm di diametro, poi accomodali nelle formine e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la panna con il latte e l'amido. Preleva un pezzetto sottile di scorza di limone e insieme con la cannella aggiungili alla miscela di panna e latte. Porta a ebollizione e lascia sobbollire dolcemente finché la massa diventa cremosa. Togli la pentola dal fuoco, elimina il bastoncino di cannella, copri e metti da parte. Porta lo zucchero e l'acqua a ebollizione e lascia ridurre per ca. 5 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Quando lo sciroppo è tiepido, incorporalo alla crema. Completa aggiungendo i tuorli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Versa la crema nelle formine preparate precedentemente e riempile per 2/3. Cuoci le tortine nella metà inferiore del forno per 20–25 minuti. Spolverizzale con la miscela di zucchero a velo e cannella e gustale al meglio tiepide.
Ci sei quasi!
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