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Panzanella rivisitata

Panzanella rivisitata

Una rivisitazione della panzanella, la tipica ricetta toscana. Il pane non viene incorporato all'insalata, ma grigliato a fette e accompagnato a una coloratissima insalata di peperoni e pomodori.

Per
persone

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Ingredienti

5 cucchiai d’olio d'oliva
3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
1 cucchiaino di capperi
sale
pepe
400 g di pomodori variopinti, ad es. rossi, arancioni, gialli
2 peperoni, ad es. giallo, rosso
2 scalogni
4 fette di pane di ca. 60 g ciascuna
2 rametti di prezzemolo
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
310 KCAL
1300 KJ
Grassi
13 G
38,9 %
Proteine
9 G
12 %
Carboidrati
37 G
49,2 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Lukas Lienhard
Stile: Esther Egli (Styling)

Preparazione

Frullate l’olio con il balsamico e i capperi. Condite con sale e pepe. Tagliate i pomodori a dadini. Dimezzate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a strisce. Affettate gli scalogni. Tostate il pane sulla griglia o in una padella finché diventa croccante. Mescolate i pomodori, gli scalogni e i peperoni con la salsa. Guarnite con il prezzemolo e servite con il pane tostato.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

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