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Panzanella rivisitata

Panzanella rivisitata

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 13 g, carboidrati 37 g, 310 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Questa specialità toscana mescola peperoni, pomodori e scalogni e li condisce con una salsa ai capperi. Il pane non fa parte degli ingredienti ma accompagna.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1¼ di  cucchiai d’olio d'oliva
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaino di capperi
  • sale
  • pepe
  • 100 g di pomodori variopinti , ad es. rossi, arancioni, gialli
  • ½ peperone , ad es. giallo, rosso
  • ½ scalogno
  • 1 fetta di pane di ca. 60 g ciascuna
  • ½ rametto di prezzemolo
  • 2½ cucchiai d’olio d'oliva
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • ½ cucchiaino di capperi
  • sale
  • pepe
  • 200 g di pomodori variopinti , ad es. rossi, arancioni, gialli
  • 1 peperone , ad es. giallo, rosso
  • 1 scalogno
  • 2 fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 5 cucchiai d’olio d'oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di capperi
  • sale
  • pepe
  • 400 g di pomodori variopinti , ad es. rossi, arancioni, gialli
  • 2 peperoni , ad es. giallo, rosso
  • 2 scalogni
  • 4 fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 7½ cucchiai d’olio d'oliva
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiaini di capperi
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pomodori variopinti , ad es. rossi, arancioni, gialli
  • 3 peperoni , ad es. giallo, rosso
  • 3 scalogni
  • 6 fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1 dl d’olio d'oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiaini di capperi
  • sale
  • pepe
  • 800 g di pomodori variopinti , ad es. rossi, arancioni, gialli
  • 4 peperoni , ad es. giallo, rosso
  • 4 scalogni
  • 8 fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 1,25 dl d’olio d'oliva
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiaini di capperi
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pomodori variopinti , ad es. rossi, arancioni, gialli
  • 5 peperoni , ad es. giallo, rosso
  • 5 scalogni
  • 10 fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 1,5 dl d’olio d'oliva
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiaini di capperi
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di pomodori variopinti , ad es. rossi, arancioni, gialli
  • 6 peperoni , ad es. giallo, rosso
  • 6 scalogni
  • 12 fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Frulla l’olio con l'aceto e i capperi. Condisci con sale e pepe. Taglia i pomodori a dadini. Dimezza i peperoni, elimina i semi e tagliali a strisce. Affetta gli scalogni. Tosta il pane sulla griglia o in una padella, finché diventa croccante. Mescola i pomodori, gli scalogni e i peperoni con la salsa. Guarnisci con il prezzemolo e servi con il pane tostato.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panzanella-rivisitata
Già cucinato Cucinato

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