Panzanella rivisitata

Panzanella rivisitata

30 min

Questa specialità toscana mescola peperoni, pomodori e scalogni e li condisce con una salsa ai capperi. Il pane non fa parte degli ingredienti ma accompagna.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1¼ di  cucchiaid’olio d'oliva
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • ¼ di  cucchiainodi capperi
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi pomodori variopinti, ad es. rossi, arancioni, gialli
  • ½peperone, ad es. giallo, rosso
  • ½scalogno
  • 1fetta di pane di ca. 60 g ciascuna
  • ½ ramettodi prezzemolo
  • 2½ cucchiaid’olio d'oliva
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • ½ cucchiainodi capperi
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi pomodori variopinti, ad es. rossi, arancioni, gialli
  • 1peperone, ad es. giallo, rosso
  • 1scalogno
  • 2fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 5 cucchiaid’olio d'oliva
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiainodi capperi
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi pomodori variopinti, ad es. rossi, arancioni, gialli
  • 2peperoni, ad es. giallo, rosso
  • 2scalogni
  • 4fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 7½ cucchiaid’olio d'oliva
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1½ cucchiainidi capperi
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi pomodori variopinti, ad es. rossi, arancioni, gialli
  • 3peperoni, ad es. giallo, rosso
  • 3scalogni
  • 6fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 10 cucchiaid’olio d'oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiainidi capperi
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi pomodori variopinti, ad es. rossi, arancioni, gialli
  • 4peperoni, ad es. giallo, rosso
  • 4scalogni
  • 8fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 12½ cucchiaid’olio d'oliva
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2½ cucchiainidi capperi
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi pomodori variopinti, ad es. rossi, arancioni, gialli
  • 5peperoni, ad es. giallo, rosso
  • 5scalogni
  • 10fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 5 ramettidi prezzemolo
  • 15 cucchiaid’olio d'oliva
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiainidi capperi
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi pomodori variopinti, ad es. rossi, arancioni, gialli
  • 6peperoni, ad es. giallo, rosso
  • 6scalogni
  • 12fette di pane di ca. 60 g ciascuna
  • 6 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
9 g
12 %
Grassi
13 g
38,9 %
Carboidrati
37 g
49,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Frulla l’olio con il balsamico e i capperi. Condisci con sale e pepe. Taglia i pomodori a dadini. Dimezza i peperoni, elimina i semi e tagliali a strisce. Affetta gli scalogni. Tosta il pane sulla griglia o in una padella, finché diventa croccante. Mescola i pomodori, gli scalogni e i peperoni con la salsa. Guarnisci con il prezzemolo e servi con il pane tostato.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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