Pannocchiette di mais sott’aceto

Pannocchiette di mais sott’aceto

1 h 20 min

Un antipasto semplicissimo dal successo assicurato: minipannocchie conservate in barattoli sigillati con una salsa di aceto, alloro e senape in grani.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

ContornoPer 2 vasi per conserve da 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi pannocchiette di mais
  • sale
  • 4 dld’aceto balsamico bianco
  • 1foglia d’alloro
  • 1 cucchiainodi senape in grani
  • 4 dld’acqua
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
3 g
6,9 %
Grassi
1 g
5,2 %
Carboidrati
38 g
87,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Sbollentate le pannocchiette per 4 minuti in acqua salata. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Portate a ebollizione l’aceto balsamico con la foglia d’alloro, la senape in grani, l’acqua e 2 cucchiaini di sale. Lasciate raffreddare. Trasferite le pannocchiette in barattoli con coperchio. Aggiungete l’aceto aromatizzato. Sigillate i barattoli con il coperchio. Le pannocchiette sott’aceto in frigo si conservano per ca. 1 settimana.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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