Pannocchiette di mais sott’aceto
Un antipasto semplicissimo dal successo assicurato: minipannocchie conservate in barattoli sigillati con una salsa di aceto, alloro e senape in grani.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
ContornoPer 2 vasi per conserve da 5 dl
- 250 gdi pannocchiette di mais
- sale
- 4 dld’aceto balsamico bianco
- 1foglia d’alloro
- 1 cucchiainodi senape in grani
- 4 dld’acqua
- Kilocalorie
- 220 kcal
- 900 kj
- Proteine
- 3 g
- 6,9 %
- Grassi
- 1 g
- 5,2 %
- Carboidrati
- 38 g
- 87,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
-
Sbollentate le pannocchiette per 4 minuti in acqua salata. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Portate a ebollizione l’aceto balsamico con la foglia d’alloro, la senape in grani, l’acqua e 2 cucchiaini di sale. Lasciate raffreddare. Trasferite le pannocchiette in barattoli con coperchio. Aggiungete l’aceto aromatizzato. Sigillate i barattoli con il coperchio. Le pannocchiette sott’aceto in frigo si conservano per ca. 1 settimana.
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