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Conserves d’épis de maïs

Conserves d’épis de maïs

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 5 g, lipides 3 g, glucides 66 g, 340 kcal
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Les mini-épis de maïs, un délice! Une fois blanchis, ils se conservent dans un mélange de vinaigre, d'eau, de laurier et de grains de moutarde.

Ingrédients

AccompagnementPour 2 bocaux de 5 dl

  • 250 g de mini-épis de maïs
  • sel
  • 4 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de grains de moutarde
  • 4 dl d’eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min.
  1. Blanchir les mini-épis de maïs 4 min dans de l’eau salée. Jeter l’eau de cuisson, rafraîchir les légumes sous l’eau froide et bien les égoutter. Porter à ébullition l’eau avec le vinaigre, la feuille de laurier, les grains de moutarde et 2 cc de sel. Laisser refroidir. Répartir les mini-maïs dans les bocaux et verser le fond au vinaigre par-dessus. Fermer les bocaux. Placés au réfrigérateur les mini-épis de maïs se conservent jusqu’à une semaine.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/conserves-d-epis-de-mais
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