Conserves d’épis de maïs

Conserves d’épis de maïs

1 h 20 min

Les mini-épis de maïs, un délice! Une fois blanchis, ils se conservent dans un mélange de vinaigre balsamique, de laurier et de grains de moutarde.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementPour 2 bocaux de 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde mini-épis de maïs
  • sel
  • 4 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 1feuille de laurier
  • 1 ccde grains de moutarde
  • 4 dld’eau
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
3 g
6,9 %
Lipides
1 g
5,2 %
Glucides
38 g
87,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min
  1. Blanchir les mini-épis de maïs à l’eau salée durant 4 min. Jeter l’eau de cuisson, rafraîchir les légumes sous l’eau froide et bien les égoutter. Porter à ébullition l’eau avec le vinaigre balsamique, la feuille de laurier, les grains de moutarde et 2 cc de sel. Laisser refroidir. Répartir les minimaïs dans les bocaux et verser le fond au vinaigre par-dessus. Fermer les bocaux. Placés au réfrigérateur les mini-épis de maïs se conservent jusqu’à une semaine.

Recettes: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/conserves-d-epis-de-mais

Valeurs nutritives par portion

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