Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Pannocchie di mais alla griglia aromatizzate

Pannocchie di mais alla griglia aromatizzate

40 min

I topping di burro al peperoncino, burro al cacao e pangrattato al rosmarino fanno di tutto per variare e sublimare il gusto della pannocchie di mais grigliato.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4pannocchie di mais con le brattee
  • Burro piccante

  • 1peperoncino rosso
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • ½ cucchiainodi sale
  • 100 gdi burro, morbido
  • Burro al cacao

  • 20 gdi granella di fave di cacao, nei supermercati Alnatura
  • 100 gdi burro, morbido
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • pepe nero, macinato fresco
  • Pangrattato al rosmarino

  • 2 ramettidi rosmarino
  • 1spicchio d´aglio
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 8pannocchie di mais con le brattee
  • Burro piccante

  • 2peperoncini rossi
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1 cucchiainodi sale
  • 200 gdi burro, morbido
  • Burro al cacao

  • 40 gdi granella di fave di cacao, nei supermercati Alnatura
  • 200 gdi burro, morbido
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • pepe nero, macinato fresco
  • Pangrattato al rosmarino

  • 4 ramettidi rosmarino
  • 2spicchi d´aglio
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 12pannocchie di mais con le brattee
  • Burro piccante

  • 3peperoncini rossi
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 300 gdi burro, morbido
  • Burro al cacao

  • 60 gdi granella di fave di cacao, nei supermercati Alnatura
  • 300 gdi burro, morbido
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • pepe nero, macinato fresco
  • Pangrattato al rosmarino

  • 6 ramettidi rosmarino
  • 3spicchi d´aglio
  • 75 cucchiaidi pangrattato
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
Kilocalorie
680 kcal
2.800 kj
Proteine
8 g
4,9 %
Grassi
50 g
69,2 %
Carboidrati
42 g
25,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
8-10 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Si continua così

    Tirate indietro le brattee che ricoprono le pannocchie e strappate le barbe. Accomodate le pannocchie in un grosso cestino per la cottura a vapore e sistemate quest'ultimo in una grossa pentola. Aggiungete un po' d'acqua, mettete il coperchio e cuocete le pannocchie al vapore per ca. 10 minuti. Staccate una foglia e fissate con questa le altre.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il burro piccante, tritate finemente il peperoncino e mescolatelo con lo zucchero greggio, il sale e il burro. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il burro al cacao, tritate finemente la granella di fave di cacao e mescolate il trito con il burro. Condite con sale e pepe e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Tritate finemente il rosmarino e l'aglio. Mescolate il trito con il pangrattato e l'olio. Distribuite su una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e sbriciolate. Grigliate le pannocchie di mais per 8–10 minuti e servitele con i vari topping.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni