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Pannocchie di mais alla griglia aromatizzate

Pannocchie di mais alla griglia aromatizzate

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 50 g, carboidrati 41 g, 670 kcal
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I topping di burro al peperoncino, burro al cacao e pangrattato al rosmarino fanno di tutto per variare e sublimare il gusto della pannocchie di mais grigliato.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 pannocchie di mais con le brattee
  • Burro piccante

  • 1 peperoncino rosso
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 100 g di burro, morbido
  • Burro al cacao

  • 20 g di granella di fave di cacao
  • 100 g di burro, morbido
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • pepe nero, macinato fresco
  • Pangrattato al rosmarino

  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d´aglio
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 8 pannocchie di mais con le brattee
  • Burro piccante

  • 2 peperoncini rossi
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 g di burro, morbido
  • Burro al cacao

  • 40 g di granella di fave di cacao
  • 200 g di burro, morbido
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • pepe nero, macinato fresco
  • Pangrattato al rosmarino

  • 4 rametti di rosmarino
  • 2 spicchi d´aglio
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 12 pannocchie di mais con le brattee
  • Burro piccante

  • 3 peperoncini rossi
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 300 g di burro, morbido
  • Burro al cacao

  • 60 g di granella di fave di cacao
  • 300 g di burro, morbido
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • pepe nero, macinato fresco
  • Pangrattato al rosmarino

  • 6 rametti di rosmarino
  • 3 spicchi d´aglio
  • 75 cucchiai di pangrattato
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
8-10 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Tirate indietro le brattee che ricoprono le pannocchie e strappate le barbe. Accomodate le pannocchie in un grosso cestino per la cottura a vapore e sistemate quest'ultimo in una grossa pentola. Aggiungete un po' d'acqua, mettete il coperchio e cuocete le pannocchie al vapore per ca. 10 minuti. Staccate una foglia e fissate con questa le altre.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il burro piccante, tritate finemente il peperoncino e mescolatelo con lo zucchero greggio, il sale e il burro. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il burro al cacao, tritate finemente la granella di fave di cacao e mescolate il trito con il burro. Condite con sale e pepe e mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate finemente il rosmarino e l'aglio. Mescolate il trito con il pangrattato e l'olio. Distribuite su una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti. Sfornate e sbriciolate. Grigliate le pannocchie di mais per 8–10 minuti e servitele con i vari topping.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pannocchie-di-mais-alla-griglia-aromatizzate
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