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Pannocchie con burro al peperoncino

Pannocchie con burro al peperoncino

Un concentrato di aromi contrastanti: il burro utilizzato per insaporire queste pannocchie è stato arricchito con peperoncino, cipolla, zenzero e sale.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dipeperoncino
  • 10 gdi cipolla rossa
  • 5 gdi zenzero
  • 1 cucchiaiodi burro, morbido
  • sale
  • 1pannocchia di mais cotta
  • ¾ di  cucchiaiod'aceto alle erbe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • pepe
  • zucchero
  • 65 gd’insalata a foglia
  • ½peperoncino
  • ¼ dicipolla rossa
  • 10 gdi zenzero
  • 2 cucchiaidi burro, morbido
  • sale
  • 2pannocchie di mais cotte
  • 1½ cucchiaid'aceto alle erbe
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • zucchero
  • 125 gd’insalata a foglia
  • 1peperoncino
  • ½cipolla rossa
  • 20 gdi zenzero
  • 4 cucchiaidi burro, morbido
  • sale
  • 4pannocchie di mais cotte
  • 3 cucchiaid'aceto alle erbe
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • zucchero
  • 250 gd’insalata a foglia
  • peperoncini
  • ¾ dicipolla rossa
  • 30 gdi zenzero
  • 6 cucchiaidi burro, morbido
  • sale
  • 6pannocchie di mais cotte
  • 4½ cucchiaid'aceto alle erbe
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • zucchero
  • 375 gd’insalata a foglia
  • 2peperoncini
  • 1cipolla rossa
  • 40 gdi zenzero
  • 8 cucchiaidi burro, morbido
  • sale
  • 8pannocchie di mais cotte
  • 6 cucchiaid'aceto alle erbe
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • zucchero
  • 500 gd’insalata a foglia
  • peperoncini
  • 1¼ dicipolle rosse
  • 50 gdi zenzero
  • 10 cucchiaidi burro, morbido
  • sale
  • 10pannocchie di mais cotte
  • 7½ cucchiaid'aceto alle erbe
  • 1 dld’olio di colza
  • pepe
  • zucchero
  • 625 gd’insalata a foglia
  • 3peperoncini
  • cipolle rosse
  • 60 gdi zenzero
  • 12 cucchiaidi burro, morbido
  • sale
  • 12pannocchie di mais cotte
  • 9 cucchiaid'aceto alle erbe
  • 1,2 dld’olio di colza
  • pepe
  • zucchero
  • 750 gd’insalata a foglia
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
6 g
7,3 %
Grassi
19 g
52,3 %
Carboidrati
33 g
40,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezzate il peperoncino per il lungo e privatelo dei semi. Tritate il peperoncino e la cipolla. Grattugiate finemente lo zenzero. Mescolate la cipolla, il peperoncino e lo zenzero con la metà del burro. Condite con il sale. Fate rosolare le pannocchie nel resto del burro a fuoco basso per ca. 5 minuti, facendo attenzione che il burro non diventi troppo scuro. Servite le pannocchie. Mettete il burro al peperoncino in padella, fatelo fondere e versatelo sulle pannocchie. Mescolate l’aceto con l’olio. Condite con sale, pepe e zucchero. Insaporite l’insalata con la salsa e servitela con le pannocchie.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pannocchie-con-burro-al-peperoncino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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