Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panini all’aglio con carne macinata d'agnello

Panini all’aglio con carne macinata d'agnello

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 18 g, carboidrati 61 g, 520 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Qualcosa di diverso dal solito hamburger! Gli aromatici panini all'aglio fatti in casa si riempiono di carne macinata d'agnello rosolata e ben speziata.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cipollotti
  • 1 peperoncino
  • 300 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8 foglie d’insalata piccole
  • Panini

  • 300 g di farina bianca
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 10 g di lievito
  • 2,5 dl di miscela latte e acqua, tiepida
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • farina per dare la forma
  • 1 dl d’acqua per il bicarbonato
  • 15 g di bicarbonato di sodio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
20-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Si continua così

    Per i panini, mischiate la farina e il sale. Sciogliete il lievito nella miscela di latte e acqua e aggiungete alla farina. Unite l’aglio schiacciato e poi l’olio. Impastate in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché il volume è raddoppiato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Riscaldate il forno statico a 180 °C. Portate a ebollizione l’acqua e il bicarbonato. Stendete la pasta su poca farina e dividetela in 8 parti. Formate dei panetti rotondi e spennellateli tutt’attorno con l’acqua al bicarbonato. Adagiate su una teglia foderata di carta da forno e incidete a croce i panetti. Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente l’aglio, le cipolle e il peperoncino. Arrostite per bene nell’olio assieme alla carne macinata per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Dimezzate i panini e levate un po’ di mollica dall’interno. Farcite i panini con una foglia d’insalata e con la carne macinata. Coprite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-all-aglio-con-carne-macinata-dagnello
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare