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Panini all’aglio con carne macinata d'agnello
  • 30 min
  • Competente

Panini all’aglio con carne macinata d'agnello

Qualcosa di diverso dal solito hamburger! Gli aromatici panini all'aglio si preparano in casa e si farciscono con carne macinata d'agnello rosolata, ben speziata.

Per  4  persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

2 spicchi d’aglio
2 cipollotti
1 peperoncino
300 g di carne macinata, ad es. di manzo o d'agnello
2 cucchiai d’olio di colza
sale
pepe
8 foglie d’insalata piccole
Panini
300 g di farina bianca
¼ di  cucchiaino di sale
10 g di lievito
2,5 dl di miscela latte e acqua, tiepida
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaio d’olio di colza
farina per dare la forma
1 dl d’acqua per il bicarbonato
15 g di bicarbonato di sodio
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
510 KCAL
2150 KJ
Grassi
18 G
32,3 %
Proteine
26 G
20,7 %
Carboidrati
59 G
47 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Margaretha Junker
Foto: Daniel Aeschlimann

Preparazione

Per i panini, mischiate la farina e il sale. Sciogliete il lievito nella miscela di latte e acqua e aggiungete alla farina. Unite l’aglio schiacciato e poi l’olio. Impastate in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché il volume è raddoppiato.

Riscaldate il forno a 180 °C. Portate a ebollizione l’acqua e il bicarbonato. Stendete la pasta su poca farina e dividetela in 8 parti. Formate dei panetti rotondi e spennellateli tutt’attorno con l’acqua al bicarbonato. Adagiate su una teglia foderata di carta da forno e incidete a croce i panetti. Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

Tritate finemente l’aglio, le cipolle e il peperoncino. Arrostite per bene nell’olio assieme alla carne macinata per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Dimezzate i panini e levate un po’ di mollica dall’interno. Farcite i panini con una foglia d’insalata e con la carne macinata. Coprite.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

+ lievitazione ca. 1 h

+ cottura in forno 20–25 min

+ raffreddamento

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