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Panini all’aglio con carne macinata d'agnello
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cipollotti
- 1 peperoncino
- 300 g di carne macinata , ad es. di manzo o d'agnello
- 2 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
- 8 foglie d’insalata piccole
-
Panini
- 300 g di farina bianca
- ¼ di cucchiaino di sale
- 10 g di lievito
- 2,5 dl di miscela latte e acqua, tiepida
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- farina per dare la forma
- 1 dl d’acqua per il bicarbonato
- 15 g di bicarbonato di sodio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Per i panini, mischiate la farina e il sale. Sciogliete il lievito nella miscela di latte e acqua e aggiungete alla farina. Unite l’aglio schiacciato e poi l’olio. Impastate in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché il volume è raddoppiato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riscaldate il forno statico a 180 °C. Portate a ebollizione l’acqua e il bicarbonato. Stendete la pasta su poca farina e dividetela in 8 parti. Formate dei panetti rotondi e spennellateli tutt’attorno con l’acqua al bicarbonato. Adagiate su una teglia foderata di carta da forno e incidete a croce i panetti. Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti. Fate raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate finemente l’aglio, le cipolle e il peperoncino. Arrostite per bene nell’olio assieme alla carne macinata per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Dimezzate i panini e levate un po’ di mollica dall’interno. Farcite i panini con una foglia d’insalata e con la carne macinata. Coprite.
Ci sei quasi!
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