Panini all’aglio con carne macinata d'agnello

Panini all’aglio con carne macinata d'agnello

2 h 40 min

Qualcosa di diverso dal solito hamburger! Gli aromatici panini all'aglio si preparano in casa e si farciscono con carne macinata d'agnello rosolata, ben speziata.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2spicchi d’aglio
  • 2cipollotti
  • 1peperoncino
  • 300 gdi carne macinata, ad es. di manzo o d'agnello
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8foglie d’insalata piccole
  • Panini

  • 300 gdi farina bianca
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 10 gdi lievito
  • 2,5 dldi miscela latte e acqua, tiepida
  • 3spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • farina per dare la forma
  • 1 dld’acqua per il bicarbonato
  • 15 gdi bicarbonato di sodio
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
26 g
20,7 %
Grassi
18 g
32,3 %
Carboidrati
59 g
47 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
20-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Si continua così

    Per i panini, mischiate la farina e il sale. Sciogliete il lievito nella miscela di latte e acqua e aggiungete alla farina. Unite l’aglio schiacciato e poi l’olio. Impastate in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 1 ora, finché il volume è raddoppiato.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Riscaldate il forno a 180 °C. Portate a ebollizione l’acqua e il bicarbonato. Stendete la pasta su poca farina e dividetela in 8 parti. Formate dei panetti rotondi e spennellateli tutt’attorno con l’acqua al bicarbonato. Adagiate su una teglia foderata di carta da forno e incidete a croce i panetti. Cuocete al centro del forno per 20-25 minuti. Fate raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate finemente l’aglio, le cipolle e il peperoncino. Arrostite per bene nell’olio assieme alla carne macinata per ca. 10 minuti. Condite con sale e pepe. Dimezzate i panini e levate un po’ di mollica dall’interno. Farcite i panini con una foglia d’insalata e con la carne macinata. Coprite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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