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    Pane attorcigliato alla mela e alle carote

    Pane attorcigliato alla mela e alle carote

    Una delizia della cucina all’aperto preparata con un impasto lievitato per il pane, arricchito di carote e mele grattugiate e aghi di rosmarino. Il tutto arrotolato su un bastone e cotto alla brace.

    Per ca.
    pezzi

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    Ingredienti

    500 g di farina bianca
    1 cucchiaino colmo di sale
    ca. 2,75 dl di succo di carote
    1 cucchiaino di zucchero greggio
    7 bustine di lievito secco
    150 g di carote
    mela
    1 cucchiaino di succo di limone
    1 cucchiaino d’aghi di rosmarino
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
      farina per lavorare la pasta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    2 G
    6,2 %
    Proteine
    11 G
    15,2 %
    Carboidrati
    53 G
    73,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius

    Preparazione

    In una scodella mescolate la farina con il sale e formate un incavo al centro. Versate nell’incavo 1/3 del succo di carote, lo zucchero e il lievito, mescolate leggermente e lasciate lievitare un po’.

    Nel frattempo, grattugiate le carote e la mela e mescolate con il succo di limone. Tritate finemente gli aghi di rosmarino.

    Incorporate alla farina la miscela di carote e mela grattugiate, gli aghi di rosmarino e l’olio. Unite il succo di carote rimasto e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare del doppio per ca. 1 ora.

    Con le mani infarinate formate dei cordoni sottili di ca. 2 cm di spessore e avvolgeteli attorno a un bastone. Cuoceteli sulla brace per ca. 8 minuti, girandoli continuamente, finché i pani non sono cotti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 8 min

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