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Pane attorcigliato alla mela e alle carote

Pane attorcigliato alla mela e alle carote

Tempo totale: 1 h 28 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 8 g, grassi 2 g, carboidrati 52 g, 270 kcal
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Una delizia preparata con pasta per il pane, arricchita di carote e mele grattugiate e rosmarino. Il tutto arrotolato su un bastone e cotto alla brace.

Ingredienti

Contorno

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 500 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino colmo di sale
  • ca. 2,75 dl di succo di carote
  • 1 cucchiaino di zucchero greggio
  • 7 g di lievito secco
  • 150 g di carote
  • 1 mela
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino d’aghi di rosmarino
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • farina per lavorare la pasta
  • 1 kg di farina bianca
  • 2 cucchiaini colmi di sale
  • ca. 5,5 dl di succo di carote
  • 2 cucchiaini di zucchero greggio
  • 14 g di lievito secco
  • 300 g di carote
  • 2 mele
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 2 cucchiaini d’aghi di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • farina per lavorare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
1 h 28 min.
  1. Si continua così

    In una scodella mescolate la farina con il sale e formate un incavo al centro. Versate nell’incavo 1/3 del succo di carote, lo zucchero e il lievito, mescolate leggermente e lasciate lievitare un po’.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, grattugiate le carote e la mela e mescolate con il succo di limone. Tritate finemente gli aghi di rosmarino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorporate alla farina la miscela di carote e mela grattugiate, gli aghi di rosmarino e l’olio. Unite il succo di carote rimasto e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare del doppio per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con le mani infarinate formate dei cordoni sottili di ca. 2 cm di spessore e avvolgeteli attorno a un bastone. Cuoceteli sulla brace per ca. 8 minuti, girandoli continuamente, finché i pani non sono cotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-attorcigliato-alla-mela-e-alle-carote
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.

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