Pane attorcigliato alla mela e alle carote

Pane attorcigliato alla mela e alle carote

1 h 28 min

Una delizia della cucina all’aperto preparata con un impasto lievitato per il pane, arricchito di carote e mele grattugiate e aghi di rosmarino. Il tutto arrotolato su un bastone e cotto alla brace.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina bianca
  • 1 cucchiaino colmodi sale
  • ca. 2,75 dldi succo di carote
  • 1 cucchiainodi zucchero greggio
  • 7 gdi lievito secco
  • 150 gdi carote
  • 1mela
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 1 cucchiainod’aghi di rosmarino
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • farina per lavorare la pasta
  • 1 kgdi farina bianca
  • 2 cucchiaini colmidi sale
  • ca. 5,5 dldi succo di carote
  • 2 cucchiainidi zucchero greggio
  • 14 gdi lievito secco
  • 300 gdi carote
  • 2mele
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 2 cucchiainid’aghi di rosmarino
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • farina per lavorare la pasta
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
8 g
12,4 %
Grassi
2 g
7 %
Carboidrati
52 g
80,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
1 h 28 min
  1. Si continua così

    In una scodella mescolate la farina con il sale e formate un incavo al centro. Versate nell’incavo 1/3 del succo di carote, lo zucchero e il lievito, mescolate leggermente e lasciate lievitare un po’.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, grattugiate le carote e la mela e mescolate con il succo di limone. Tritate finemente gli aghi di rosmarino.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorporate alla farina la miscela di carote e mela grattugiate, gli aghi di rosmarino e l’olio. Unite il succo di carote rimasto e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare del doppio per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Con le mani infarinate formate dei cordoni sottili di ca. 2 cm di spessore e avvolgeteli attorno a un bastone. Cuoceteli sulla brace per ca. 8 minuti, girandoli continuamente, finché i pani non sono cotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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