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Pane attorcigliato alla mela e alle carote
Ingredienti
Contorno
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
- 500 g di farina bianca
- 1 cucchiaino colmo di sale
- ca. 2,75 dl di succo di carote
- 1 cucchiaino di zucchero greggio
- 7 g di lievito secco
- 150 g di carote
- 1 mela
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 cucchiaino d’aghi di rosmarino
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- farina per lavorare la pasta
- 1 kg di farina bianca
- 2 cucchiaini colmi di sale
- ca. 5,5 dl di succo di carote
- 2 cucchiaini di zucchero greggio
- 14 g di lievito secco
- 300 g di carote
- 2 mele
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 2 cucchiaini d’aghi di rosmarino
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- farina per lavorare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 28 min.
-
Si continua così
In una scodella mescolate la farina con il sale e formate un incavo al centro. Versate nell’incavo 1/3 del succo di carote, lo zucchero e il lievito, mescolate leggermente e lasciate lievitare un po’.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, grattugiate le carote e la mela e mescolate con il succo di limone. Tritate finemente gli aghi di rosmarino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate alla farina la miscela di carote e mela grattugiate, gli aghi di rosmarino e l’olio. Unite il succo di carote rimasto e impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete ancora un po’ d’acqua. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare del doppio per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con le mani infarinate formate dei cordoni sottili di ca. 2 cm di spessore e avvolgeteli attorno a un bastone. Cuoceteli sulla brace per ca. 8 minuti, girandoli continuamente, finché i pani non sono cotti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.
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