Karotten-Apfel-Schlangenbrot

Karotten-Apfel-Schlangenbrot

1 Std. 28 Min.

Outdoor-Küche: Das um einen Stock gewickelte Schlangenbrot, in dessen Teig Rüebli, Apfel und Rosmarinnadeln stecken, über der Glut des Feuers backen.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gWeissmehl
  • 1 gehäufter TLSalz
  • ca. 2,75 dlKarottensaft
  • 1 TLRohzucker
  • 7 gTrockenhefe
  • 150 gKarotten
  • 1Apfel
  • 1 TLZitronensaft
  • 1 TLRosmarinnadeln
  • 1 ELOlivenöl
  • Zusätzliches Mehl zum Verarbeiten
  • 1 kgWeissmehl
  • 2 gehäufte TLSalz
  • ca. 5,5 dlKarottensaft
  • 2 TLRohzucker
  • 14 gTrockenhefe
  • 300 gKarotten
  • 2Äpfel
  • 2 TLZitronensaft
  • 2 TLRosmarinnadeln
  • 2 ELOlivenöl
  • Zusätzliches Mehl zum Verarbeiten
Kilokalorien
270 kcal
1.150 kj
Eiweiss
8 g
12,4 %
Fett
2 g
7 %
Kohlenhydrate
52 g
80,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
1 Std. 28 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. 1/3 vom Karottensaft, Zucker und Hefe in die Mulde geben, leicht verrühren und etwas aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Karotten und Apfel fein reiben. Mit Zitronensaft mischen. Rosmarinnadeln fein hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Karotten-Apfelmischung, Rosmarin und Öl zum Vorteig geben. Restlicher Karottensaft dazugiessen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser dazugiessen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit bemehlten Händen Teig in dünne, ca. 2 cm dicke Stränge formen und um einen Stecken wickeln. Rundum ca. 8 Minuten über der heissen Glut des Feuers backen, bis das Brot gar ist.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration