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Karotten-Apfel-Schlangenbrot

Karotten-Apfel-Schlangenbrot

Gesamt: 1 Std. 28 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 52 g, 270 kcal
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Outdoor-Küche: Das um einen Stock gewickelte Schlangenbrot, in dessen Teig Rüebli, Apfel und Rosmarinnadeln stecken, über der Glut des Feuers backen.

Zutaten

Beilage

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 500 g Weissmehl
  • 1 gehäufter TL Salz
  • ca. 2,75 dl Karottensaft
  • 1 TL Rohzucker
  • 7 g Trockenhefe
  • 150 g Karotten
  • 1 Apfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Zusätzliches Mehl zum Verarbeiten
  • 1 kg Weissmehl
  • 2 gehäufte TL Salz
  • ca. 5,5 dl Karottensaft
  • 2 TL Rohzucker
  • 14 g Trockenhefe
  • 300 g Karotten
  • 2 Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Rosmarinnadeln
  • 2 EL Olivenöl
  • Zusätzliches Mehl zum Verarbeiten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
1 Std. 28 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. 1/3 vom Karottensaft, Zucker und Hefe in die Mulde geben, leicht verrühren und etwas aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Karotten und Apfel fein reiben. Mit Zitronensaft mischen. Rosmarinnadeln fein hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Karotten-Apfelmischung, Rosmarin und Öl zum Vorteig geben. Restlicher Karottensaft dazugiessen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser dazugiessen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Mit bemehlten Händen Teig in dünne, ca. 2 cm dicke Stränge formen und um einen Stecken wickeln. Rundum ca. 8 Minuten über der heissen Glut des Feuers backen, bis das Brot gar ist.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/karotten-apfel-schlangenbrot
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Tipp

1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.

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