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Karotten-Apfel-Schlangenbrot
Zutaten
Beilage
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 500 g Weissmehl
- 1 gehäufter TL Salz
- ca. 2,75 dl Karottensaft
- 1 TL Rohzucker
- 7 g Trockenhefe
- 150 g Karotten
- 1 Apfel
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Rosmarinnadeln
- 1 EL Olivenöl
- Zusätzliches Mehl zum Verarbeiten
- 1 kg Weissmehl
- 2 gehäufte TL Salz
- ca. 5,5 dl Karottensaft
- 2 TL Rohzucker
- 14 g Trockenhefe
- 300 g Karotten
- 2 Äpfel
- 2 TL Zitronensaft
- 2 TL Rosmarinnadeln
- 2 EL Olivenöl
- Zusätzliches Mehl zum Verarbeiten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 28 Min.
-
Weiter gehts
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. 1/3 vom Karottensaft, Zucker und Hefe in die Mulde geben, leicht verrühren und etwas aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Karotten und Apfel fein reiben. Mit Zitronensaft mischen. Rosmarinnadeln fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten-Apfelmischung, Rosmarin und Öl zum Vorteig geben. Restlicher Karottensaft dazugiessen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser dazugiessen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit bemehlten Händen Teig in dünne, ca. 2 cm dicke Stränge formen und um einen Stecken wickeln. Rundum ca. 8 Minuten über der heissen Glut des Feuers backen, bis das Brot gar ist.
fast fertig
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Tipp
1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.
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