Karotten-Apfel-Schlangenbrot
Outdoor-Küche: Das um einen Stock gewickelte Schlangenbrot, in dessen Teig Rüebli, Apfel und Rosmarinnadeln stecken, über der Glut des Feuers backen.
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 28 Min.
Zutaten
Beilage
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 500 gWeissmehl
- 1 gehäufter TLSalz
- ca. 2,75 dlKarottensaft
- 1 TLRohzucker
- 7 gTrockenhefe
- 150 gKarotten
- 1Apfel
- 1 TLZitronensaft
- 1 TLRosmarinnadeln
- 1 ELOlivenöl
- Zusätzliches Mehl zum Verarbeiten
- 1 kgWeissmehl
- 2 gehäufte TLSalz
- ca. 5,5 dlKarottensaft
- 2 TLRohzucker
- 14 gTrockenhefe
- 300 gKarotten
- 2Äpfel
- 2 TLZitronensaft
- 2 TLRosmarinnadeln
- 2 ELOlivenöl
- Zusätzliches Mehl zum Verarbeiten
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- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 12,4 %
- Fett
- 2 g
- 7 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 80,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 28 Min.
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Weiter gehts
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. 1/3 vom Karottensaft, Zucker und Hefe in die Mulde geben, leicht verrühren und etwas aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Karotten und Apfel fein reiben. Mit Zitronensaft mischen. Rosmarinnadeln fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten-Apfelmischung, Rosmarin und Öl zum Vorteig geben. Restlicher Karottensaft dazugiessen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser dazugiessen. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit bemehlten Händen Teig in dünne, ca. 2 cm dicke Stränge formen und um einen Stecken wickeln. Rundum ca. 8 Minuten über der heissen Glut des Feuers backen, bis das Brot gar ist.
fast fertig
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