Pancake ai semi di chia con agrumi al forno

Pancake ai semi di chia con agrumi al forno

45 min

Per un risveglio all’insegna del gusto e della dolcezza: pancake con una pastella ai semi di chia e un delizioso sughetto di agrumi cotti al forno.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 24 pezzi

  • 2uova grandi
  • 2 dldi latticello al naturale
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 180 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere, ca. 6 g
  • 2arance
  • 1pompelmo rosa
  • 2baccelli di vaniglia
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 30 gdi burro
  • 1½ cucchiaidi semi di chia
  • 4uova grandi
  • 4 dldi latticello al naturale
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 360 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere, ca. 6 g
  • 4arance
  • 2pompelmi rosa
  • 4baccelli di vaniglia
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • 60 gdi burro
  • 3 cucchiaidi semi di chia
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
13 g
12,2 %
Grassi
11 g
23,2 %
Carboidrati
69 g
64,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Per la pastella, separate i tuorli dagli albumi e mettete in frigo questi ultimi. Sbattete i tuorli con il latticello e lo zucchero. Unite la farina, il sale e il lievito e lavorate fino a ottenere una pastella. Unite la scorza grattugiata di un’arancia. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla pastella con cura. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Pelate al vivo le arance e il pompelmo. Tagliateli a fette di ca. 5 mm. Distribuiteli in una grande pirofila con i baccelli di vaniglia. Spremete la scorza degli agrumi sulle fette per recuperare tutto il succo. Cospargete le fette di agrumi con lo zucchero e con pezzetti di burro. Infornate le arance nella parte superiore del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate un po’ di burro rimasto in una padella antiaderente. Mescolate i semi di chia con la pastella. Versate 2 cucchiai di pastella per pancake in padella e cuocete a fuoco medio per ca. 1 minuto. Girate il pancake e doratelo ancora per 1 minuto. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Togliete gli agrumi dal forno e serviteli con i pancake e il sugo degli agrumi sfornati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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