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Pancake ai semi di chia con agrumi al forno

Pancake ai semi di chia con agrumi al forno

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 11 g, carboidrati 69 g, 440 kcal
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Per un risveglio all’insegna del gusto e della dolcezza: pancake con una pastella ai semi di chia e un delizioso sughetto di agrumi cotti al forno.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 6 pezzi

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 18 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 36 pezzi

  • 1 uovo grande
  • 1 dl di latticello al naturale
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 90 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere, ca. 3 g
  • 1 arancia
  • ½ pompelmo rosa
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1½ cucchiai di zucchero greggio
  • 15 g di burro
  • ¾ di  cucchiaio di semi di chia
  • 2 uova grandi
  • 2 dl di latticello al naturale
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 180 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 6 g
  • 2 arance
  • 1 pompelmo rosa
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 30 g di burro
  • 1½ cucchiai di semi di chia
  • 3 uova grandi
  • 3 dl di latticello al naturale
  • 4½ cucchiai di zucchero
  • 270 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 9 g
  • 3 arance
  • pompelmi rosa
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 4½ cucchiai di zucchero greggio
  • 45 g di burro
  • 2¼ di  cucchiai di semi di chia
  • 4 uova grandi
  • 4 dl di latticello al naturale
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 360 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 12 g
  • 4 arance
  • 2 pompelmi rosa
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 6 cucchiai di zucchero greggio
  • 60 g di burro
  • 3 cucchiai di semi di chia
  • 5 uova grandi
  • 5 dl di latticello al naturale
  • 7½ cucchiai di zucchero
  • 450 g di farina
  • 3 prese di sale
  • 5 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 15 g
  • 5 arance
  • pompelmi rosa
  • 5 baccelli di vaniglia
  • 7½ cucchiai di zucchero greggio
  • 75 g di burro
  • 3¾ di  cucchiai di semi di chia
  • 6 uova grandi
  • 6 dl di latticello al naturale
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 540 g di farina
  • 3 prese di sale
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 18 g
  • 6 arance
  • 3 pompelmi rosa
  • 6 baccelli di vaniglia
  • 9 cucchiai di zucchero greggio
  • 90 g di burro
  • 4½ cucchiai di semi di chia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Per la pastella, separate i tuorli dagli albumi e mettete in frigo questi ultimi. Sbattete i tuorli con il latticello e lo zucchero. Unite la farina, il sale e il lievito e lavorate fino a ottenere una pastella. Unite la scorza grattugiata di un’arancia. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla pastella con cura. Mettete in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate al vivo le arance e il pompelmo. Tagliateli a fette di ca. 5 mm. Distribuiteli in una grande pirofila con i baccelli di vaniglia. Spremete la scorza degli agrumi sulle fette per recuperare tutto il succo. Cospargete le fette di agrumi con lo zucchero e con pezzetti di burro. Infornate le arance nella parte superiore del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate un po’ di burro rimasto in una padella antiaderente. Mescolate i semi di chia con la pastella. Versate 2 cucchiai di pastella per pancake in padella e cuocete a fuoco medio per ca. 1 minuto. Girate il pancake e doratelo ancora per 1 minuto. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Togliete gli agrumi dal forno e serviteli con i pancake e il sugo degli agrumi sfornati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancake-ai-semi-di-chia-con-agrumi-al-forno
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