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    Pancake ai semi di chia con agrumi al forno

    Pancake ai semi di chia con agrumi al forno

    Per un risveglio all’insegna del gusto e della dolcezza: pancake con una pastella ai semi di chia e un delizioso sughetto di agrumi cotti al forno.

    Per
    persone
    Per ca. 12 pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    uova grandi
    2 dl di latticello al naturale
    3 cucchiai di zucchero
    180 g di farina
    1 presa di sale
    2 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 6 g
    arance
    pompelmo rosa
    baccelli di vaniglia
    3 cucchiai di zucchero greggio
    30 g di burro
    1½ cucchiai di semi di chia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    11 G
    22,5 %
    Proteine
    13 G
    11,8 %
    Carboidrati
    69 G
    62,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Per la pastella, separate i tuorli dagli albumi e mettete in frigo questi ultimi. Sbattete i tuorli con il latticello e lo zucchero. Unite la farina, il sale e il lievito e lavorate fino a ottenere una pastella. Unite la scorza grattugiata di un’arancia. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla pastella con cura. Mettete in frigo.

    Scaldate il forno a 200 °C. Pelate al vivo le arance e il pompelmo. Tagliateli a fette di ca. 5 mm. Distribuiteli in una grande pirofila con i baccelli di vaniglia. Spremete la scorza degli agrumi sulle fette per recuperare tutto il succo. Cospargete le fette di agrumi con lo zucchero e con pezzetti di burro. Infornate le arance nella parte superiore del forno per ca. 15 minuti.

    Scaldate un po’ di burro rimasto in una padella antiaderente. Mescolate i semi di chia con la pastella. Versate 2 cucchiai di pastella per pancake in padella e cuocete a fuoco medio per ca. 1 minuto. Girate il pancake e doratelo ancora per 1 minuto. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Togliete gli agrumi dal forno e serviteli con i pancake e il sugo degli agrumi sfornati.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 15 min

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