Pancake ai semi di chia con agrumi al forno
Per un risveglio all’insegna del gusto e della dolcezza: pancake con una pastella ai semi di chia e un delizioso sughetto di agrumi cotti al forno.
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 6 pezzi
Per ca. 12 pezzi
Per ca. 18 pezzi
Per ca. 24 pezzi
Per ca. 30 pezzi
Per ca. 36 pezzi
- 1uovo grande
- 1 dldi latticello al naturale
- 1½ cucchiaidi zucchero
- 90 gdi farina
- 1 presadi sale
- 1 cucchiainodi lievito in polvere, ca. 3 g
- 1arancia
- ½pompelmo rosa
- 1baccello di vaniglia
- 1½ cucchiaidi zucchero greggio
- 15 gdi burro
- ¾ di cucchiaiodi semi di chia
- 2uova grandi
- 2 dldi latticello al naturale
- 3 cucchiaidi zucchero
- 180 gdi farina
- 1 presadi sale
- 2 cucchiainidi lievito in polvere, ca. 6 g
- 2arance
- 1pompelmo rosa
- 2baccelli di vaniglia
- 3 cucchiaidi zucchero greggio
- 30 gdi burro
- 1½ cucchiaidi semi di chia
- 3uova grandi
- 3 dldi latticello al naturale
- 4½ cucchiaidi zucchero
- 270 gdi farina
- 2 presedi sale
- 3 cucchiainidi lievito in polvere, ca. 9 g
- 3arance
- 1½pompelmi rosa
- 3baccelli di vaniglia
- 4½ cucchiaidi zucchero greggio
- 45 gdi burro
- 2¼ di cucchiaidi semi di chia
- 4uova grandi
- 4 dldi latticello al naturale
- 6 cucchiaidi zucchero
- 360 gdi farina
- 2 presedi sale
- 4 cucchiainidi lievito in polvere, ca. 12 g
- 4arance
- 2pompelmi rosa
- 4baccelli di vaniglia
- 6 cucchiaidi zucchero greggio
- 60 gdi burro
- 3 cucchiaidi semi di chia
- 5uova grandi
- 5 dldi latticello al naturale
- 7½ cucchiaidi zucchero
- 450 gdi farina
- 3 presedi sale
- 5 cucchiainidi lievito in polvere, ca. 15 g
- 5arance
- 2½pompelmi rosa
- 5baccelli di vaniglia
- 7½ cucchiaidi zucchero greggio
- 75 gdi burro
- 3¾ di cucchiaidi semi di chia
- 6uova grandi
- 6 dldi latticello al naturale
- 9 cucchiaidi zucchero
- 540 gdi farina
- 3 presedi sale
- 6 cucchiainidi lievito in polvere, ca. 18 g
- 6arance
- 3pompelmi rosa
- 6baccelli di vaniglia
- 9 cucchiaidi zucchero greggio
- 90 gdi burro
- 4½ cucchiaidi semi di chia
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 13 g
- 12,2 %
- Grassi
- 11 g
- 23,2 %
- Carboidrati
- 69 g
- 64,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per la pastella, separate i tuorli dagli albumi e mettete in frigo questi ultimi. Sbattete i tuorli con il latticello e lo zucchero. Unite la farina, il sale e il lievito e lavorate fino a ottenere una pastella. Unite la scorza grattugiata di un’arancia. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla pastella con cura. Mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate al vivo le arance e il pompelmo. Tagliateli a fette di ca. 5 mm. Distribuiteli in una grande pirofila con i baccelli di vaniglia. Spremete la scorza degli agrumi sulle fette per recuperare tutto il succo. Cospargete le fette di agrumi con lo zucchero e con pezzetti di burro. Infornate le arance nella parte superiore del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate un po’ di burro rimasto in una padella antiaderente. Mescolate i semi di chia con la pastella. Versate 2 cucchiai di pastella per pancake in padella e cuocete a fuoco medio per ca. 1 minuto. Girate il pancake e doratelo ancora per 1 minuto. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Togliete gli agrumi dal forno e serviteli con i pancake e il sugo degli agrumi sfornati.
Ci sei quasi!
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