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Pancake ai semi di chia con agrumi al forno
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 6 pezzi
Per ca. 12 pezzi
Per ca. 18 pezzi
Per ca. 24 pezzi
Per ca. 30 pezzi
Per ca. 36 pezzi
- 1 uovo grande
- 1 dl di latticello al naturale
- 1½ cucchiai di zucchero
- 90 g di farina
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere, ca. 3 g
- 1 arancia
- ½ pompelmo rosa
- 1 baccello di vaniglia
- 1½ cucchiai di zucchero greggio
- 15 g di burro
- ¾ di cucchiaio di semi di chia
- 2 uova grandi
- 2 dl di latticello al naturale
- 3 cucchiai di zucchero
- 180 g di farina
- 1 presa di sale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 6 g
- 2 arance
- 1 pompelmo rosa
- 2 baccelli di vaniglia
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 30 g di burro
- 1½ cucchiai di semi di chia
- 3 uova grandi
- 3 dl di latticello al naturale
- 4½ cucchiai di zucchero
- 270 g di farina
- 2 prese di sale
- 3 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 9 g
- 3 arance
- 1½ pompelmi rosa
- 3 baccelli di vaniglia
- 4½ cucchiai di zucchero greggio
- 45 g di burro
- 2¼ di cucchiai di semi di chia
- 4 uova grandi
- 4 dl di latticello al naturale
- 6 cucchiai di zucchero
- 360 g di farina
- 2 prese di sale
- 4 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 12 g
- 4 arance
- 2 pompelmi rosa
- 4 baccelli di vaniglia
- 6 cucchiai di zucchero greggio
- 60 g di burro
- 3 cucchiai di semi di chia
- 5 uova grandi
- 5 dl di latticello al naturale
- 7½ cucchiai di zucchero
- 450 g di farina
- 3 prese di sale
- 5 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 15 g
- 5 arance
- 2½ pompelmi rosa
- 5 baccelli di vaniglia
- 7½ cucchiai di zucchero greggio
- 75 g di burro
- 3¾ di cucchiai di semi di chia
- 6 uova grandi
- 6 dl di latticello al naturale
- 9 cucchiai di zucchero
- 540 g di farina
- 3 prese di sale
- 6 cucchiaini di lievito in polvere, ca. 18 g
- 6 arance
- 3 pompelmi rosa
- 6 baccelli di vaniglia
- 9 cucchiai di zucchero greggio
- 90 g di burro
- 4½ cucchiai di semi di chia
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Per la pastella, separate i tuorli dagli albumi e mettete in frigo questi ultimi. Sbattete i tuorli con il latticello e lo zucchero. Unite la farina, il sale e il lievito e lavorate fino a ottenere una pastella. Unite la scorza grattugiata di un’arancia. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla pastella con cura. Mettete in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Pelate al vivo le arance e il pompelmo. Tagliateli a fette di ca. 5 mm. Distribuiteli in una grande pirofila con i baccelli di vaniglia. Spremete la scorza degli agrumi sulle fette per recuperare tutto il succo. Cospargete le fette di agrumi con lo zucchero e con pezzetti di burro. Infornate le arance nella parte superiore del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate un po’ di burro rimasto in una padella antiaderente. Mescolate i semi di chia con la pastella. Versate 2 cucchiai di pastella per pancake in padella e cuocete a fuoco medio per ca. 1 minuto. Girate il pancake e doratelo ancora per 1 minuto. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Togliete gli agrumi dal forno e serviteli con i pancake e il sugo degli agrumi sfornati.
Ci sei quasi!
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