Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Paillard di vitello con melone in insalata

Paillard di vitello con melone in insalata

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 8 g, carboidrati 24 g, 320 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto leggero che sembra fatto apposta per l’estate: carne di vitello con un contorno di melone insaporito con miele, peperoncino e succo di limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 150 g di melone pesato mondato , ad es. Charentais, Galia
  • ¼ di peperoncino
  • ¼ di limone
  • ¼ di scalogno
  • ¾ di  cucchiaio di miele
  • 1 fettina di vitello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • 300 g di melone pesato mondato , ad es. Charentais, Galia
  • ½ peperoncino
  • ½ limone
  • ½ scalogno
  • 1½ cucchiai di miele
  • 2 fettine di vitello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 600 g di melone pesato mondato , ad es. Charentais, Galia
  • 1 peperoncino
  • 1 limone
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di miele
  • 4 fettine di vitello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 900 g di melone pesato mondato , ad es. Charentais, Galia
  • peperoncini
  • limoni
  • scalogni
  • 4½ cucchiai di miele
  • 6 fettine di vitello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1,2 kg di melone pesato mondato , ad es. Charentais, Galia
  • 2 peperoncini
  • 2 limoni
  • 2 scalogni
  • 6 cucchiai di miele
  • 8 fettine di vitello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1,5 kg di melone pesato mondato , ad es. Charentais, Galia
  • peperoncini
  • limoni
  • scalogni
  • 7½ cucchiai di miele
  • 10 fettine di vitello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 1,8 kg di melone pesato mondato , ad es. Charentais, Galia
  • 3 peperoncini
  • 3 limoni
  • 3 scalogni
  • 9 cucchiai di miele
  • 12 fettine di vitello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il melone a cubetti. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Spremete il limone. Tritate lo scalogno. Mescolate il melone con il peperoncino, lo scalogno, il miele e il succo di limone. Battete la carne finché avrà uno spessore di ca. 3 mm. Conditela con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella o scaldate una bistecchiera. Rosolate la carne ca. 1 minuto per lato. Servitela con il melone in insalata e cospargete con l’erba cipollina sminuzzata.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/paillard-di-vitello-con-melone-in-insalata
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per evitare di rompere la carne mentre la battete, mettetela in un sacchetto di plastica per surgelati.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare