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    Paillard di vitello con melone in insalata

    Paillard di vitello con melone in insalata

    Un piatto leggero che sembra fatto apposta per l’estate: carne di vitello con un contorno di melone insaporito con miele, peperoncino e succo di limone.

    Per
    persone

    Ingredienti

    600 g di melone pesato mondato, ad es. Cavaillon, Galia
    peperoncino
    limone
    scalogno
    3 cucchiai di miele
    fettine di vitello di ca. 150 g
      sale
      pepe
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    8 G
    22,5 %
    Proteine
    33 G
    41,2 %
    Carboidrati
    24 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tagliate il melone a cubetti. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Spremete il limone. Tritate lo scalogno. Mescolate il melone con il peperoncino, lo scalogno, il miele e il succo di limone. Battete la carne finché avrà uno spessore di ca. 3 mm. Conditela con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella o scaldate una bistecchiera. Rosolate la carne ca. 1 minuto per lato. Servitela con il melone in insalata e cospargete con l’erba cipollina sminuzzata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Suggerimento
    Per evitare di rompere la carne mentre la battete, mettetela in un sacchetto di plastica per surgelati.
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