Paillard di vitello con melone in insalata

Paillard di vitello con melone in insalata

30 min

Un piatto leggero che sembra fatto apposta per l’estate: carne di vitello con un contorno di melone insaporito con miele, peperoncino e succo di limone.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • 300 gdi melone pesato mondato, ad es. Charentais, Galia
  • ½peperoncino
  • ½limone
  • ½scalogno
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 2fettine di vitello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 600 gdi melone pesato mondato, ad es. Charentais, Galia
  • 1peperoncino
  • 1limone
  • 1scalogno
  • 3 cucchiaidi miele
  • 4fettine di vitello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 900 gdi melone pesato mondato, ad es. Charentais, Galia
  • peperoncini
  • limoni
  • scalogni
  • 4½ cucchiaidi miele
  • 6fettine di vitello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 1,2 kgdi melone pesato mondato, ad es. Charentais, Galia
  • 2peperoncini
  • 2limoni
  • 2scalogni
  • 6 cucchiaidi miele
  • 8fettine di vitello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1,5 kgdi melone pesato mondato, ad es. Charentais, Galia
  • peperoncini
  • limoni
  • scalogni
  • 7½ cucchiaidi miele
  • 10fettine di vitello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 1,8 kgdi melone pesato mondato, ad es. Charentais, Galia
  • 3peperoncini
  • 3limoni
  • 3scalogni
  • 9 cucchiaidi miele
  • 12fettine di vitello di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
33 g
44 %
Grassi
8 g
24 %
Carboidrati
24 g
32 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il melone a cubetti. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Spremete il limone. Tritate lo scalogno. Mescolate il melone con il peperoncino, lo scalogno, il miele e il succo di limone. Battete la carne finché avrà uno spessore di ca. 3 mm. Conditela con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella o scaldate una bistecchiera. Rosolate la carne ca. 1 minuto per lato. Servitela con il melone in insalata e cospargete con l’erba cipollina sminuzzata.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per evitare di rompere la carne mentre la battete, mettetela in un sacchetto di plastica per surgelati.

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