Pagnotta del 1° agosto ripiena di pancetta e formaggio

Pagnotta del 1° agosto ripiena di pancetta e formaggio

4 h

Che squisitezza la pagnotta di farina di spelta farcita con arrosto di vitello, dadini di pancetta, formaggio e prezzemolo. Impossibile resistere!

Ingredienti

Pasticceria salataPer 7 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 1cipolla
  • 1 cucchiainod’olio di colza
  • 60 gdi dadini di pancetta
  • 50 gdi formaggio, ad es. gruyère
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 150 gd’impasti di vitello
  • ca. 4 cucchiainidi semi di sesamo
  • Pasta lievitata

  • 420 gdi farina, ad es. farina di spelta originale chiara
  • 1 cucchiainodi sale
  • 20 gdi lievito
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • ca. 2,5 dld’acqua, tiepida
  • farina per spianare
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
15 g
17,7 %
Grassi
11 g
29,2 %
Carboidrati
45 g
53,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
25-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella capiente. Formate una conca al centro. Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua e versate nella conca. Mescolate poco alla volta la farina con il liquido. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta omogenea, morbida ed elastica. Formate una palla, coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, tritate la cipolla. Fatela appassire nell’olio a fuoco medio in una padella antiaderente. Unite la pancetta e rosolate brevemente. Lasciate raffreddare. Tagliate il formaggio a dadini. Tritate il prezzemolo. Mescolate tutto con l’impasto di vitello.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Impastate brevemente la pasta. Spianate finemente un po’ di pasta su poca farina. Ritagliate 14 strisce larghe ca. 0,5 cm e lunghe ca. 3 cm. Spennellatele con poca acqua, formate delle croci sovrapponendo 2 strisce per ognuna e cospargetele con i semi di sesamo. Dividete la pasta restante in 7 porzioni. Spianatele e farcite ogni porzione con ca. 2 cucchiai di composto d’impasto di vitello. Ripiegate la pasta e formate delle palline. Trasferite le palline con la giuntura verso il basso, lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra, in una teglia a cerniera foderata con carta da forno. Spennellate i panini con poca acqua. Adagiate con cautela una croce di pasta su ogni panino e premente leggermente. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate la pagnotta, sformatela con cautela e lasciatela raffreddare su una griglia da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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