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Pagnotta del 1° agosto ripiena di pancetta e formaggio

Pagnotta del 1° agosto ripiena di pancetta e formaggio

Tempo totale: 4 h • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 11 g, carboidrati 45 g, 350 kcal
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Che squisitezza la pagnotta di farina di spelta farcita con arrosto di vitello, dadini di pancetta, formaggio e prezzemolo. Impossibile resistere!

Ingredienti

Pasticceria salataPer 7 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino d’olio di colza
  • 60 g di dadini di pancetta
  • 50 g di formaggio , ad es. gruyère
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 150 g d’impasto di vitello
  • ca. 4 cucchiaini di semi di sesamo
  • Pasta lievitata

  • 420 g di farina , ad es. farina di spelta originale chiara
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di lievito
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ca. 2,5 dl d’acqua, tiepida
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
25-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella capiente. Formate una conca al centro. Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua e versate nella conca. Mescolate poco alla volta la farina con il liquido. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta omogenea, morbida ed elastica. Formate una palla, coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, tritate la cipolla. Fatela appassire nell’olio a fuoco medio in una padella antiaderente. Unite la pancetta e rosolate brevemente. Lasciate raffreddare. Tagliate il formaggio a dadini. Tritate il prezzemolo. Mescolate tutto con l’impasto di vitello.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Impastate brevemente la pasta. Spianate finemente un po’ di pasta su poca farina. Ritagliate 14 strisce larghe ca. 0,5 cm e lunghe ca. 3 cm. Spennellatele con poca acqua, formate delle croci sovrapponendo 2 strisce per ognuna e cospargetele con i semi di sesamo. Dividete la pasta restante in 7 porzioni. Spianatele e farcite ogni porzione con ca. 2 cucchiai di composto d’impasto di vitello. Ripiegate la pasta e formate delle palline. Trasferite le palline con la giuntura verso il basso, lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra, in una teglia a cerniera foderata con carta da forno. Spennellate i panini con poca acqua. Adagiate con cautela una croce di pasta su ogni panino e premente leggermente. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate la pagnotta, sformatela con cautela e lasciatela raffreddare su una griglia da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pagnotta-del-1-agosto-ripiena-di-pancetta-e-formaggio
Già cucinato Cucinato

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