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Pagnotta del 1° agosto ripiena di pancetta e formaggio
Ingredienti
Pasticceria salataPer 7 pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino d’olio di colza
- 60 g di dadini di pancetta
- 50 g di formaggio , ad es. gruyère
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 150 g d’impasto di vitello
- ca. 4 cucchiaini di semi di sesamo
-
Pasta lievitata
- 420 g di farina , ad es. farina di spelta originale chiara
- 1 cucchiaino di sale
- 20 g di lievito
- ½ cucchiaino di zucchero
- ca. 2,5 dl d’acqua, tiepida
- farina per spianare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- 25-30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina e il sale in una scodella capiente. Formate una conca al centro. Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua e versate nella conca. Mescolate poco alla volta la farina con il liquido. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Impastate per ca. 5 minuti fino a ottenere una pasta omogenea, morbida ed elastica. Formate una palla, coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, tritate la cipolla. Fatela appassire nell’olio a fuoco medio in una padella antiaderente. Unite la pancetta e rosolate brevemente. Lasciate raffreddare. Tagliate il formaggio a dadini. Tritate il prezzemolo. Mescolate tutto con l’impasto di vitello.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Impastate brevemente la pasta. Spianate finemente un po’ di pasta su poca farina. Ritagliate 14 strisce larghe ca. 0,5 cm e lunghe ca. 3 cm. Spennellatele con poca acqua, formate delle croci sovrapponendo 2 strisce per ognuna e cospargetele con i semi di sesamo. Dividete la pasta restante in 7 porzioni. Spianatele e farcite ogni porzione con ca. 2 cucchiai di composto d’impasto di vitello. Ripiegate la pasta e formate delle palline. Trasferite le palline con la giuntura verso il basso, lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra, in una teglia a cerniera foderata con carta da forno. Spennellate i panini con poca acqua. Adagiate con cautela una croce di pasta su ogni panino e premente leggermente. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Sfornate la pagnotta, sformatela con cautela e lasciatela raffreddare su una griglia da cucina.
Ci sei quasi!
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