Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pagnotta del 1° agosto ripiena di pancetta e formaggio

Pagnotta del 1° agosto ripiena di pancetta e formaggio

Tempo totale: 4 h • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 15 g, grassi 11 g, carboidrati 46 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Che squisitezza la pagnotta di farina di spelta farcita con arrosto di vitello, dadini di pancetta, formaggio e prezzemolo. Impossibile resistere!

Ingredienti

Pasticceria salataPer 7 pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino d’olio di colza
  • 60 g di dadini di pancetta
  • 50 g di formaggio , ad es. gruyère
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 150 g d’impasto di vitello
  • ca. 4 cucchiaini di semi di sesamo
  • Pasta lievitata

  • 420 g di farina , ad es. farina di spelta originale chiara
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di lievito
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ca. 2,5 dl d’acqua, tiepida
  • farina per spianare

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 2 ore
cottura in forno:
25-30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola la farina e il sale in una scodella capiente e disponi a fontana. Sciogli il lievito e lo zucchero nell’acqua e versa al centro della farina. Mescola poco alla volta la farina con il liquido. Se necessario, aggiungi un po’ d’acqua. Impasta per ca. 5 minuti fino a ottenere una massa omogenea, morbida ed elastica. Forma una palla, copri e lascia lievitare in un luogo caldo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, trita la cipolla e soffriggila nell’olio a fuoco medio in una padella antiaderente. Unisci la pancetta e rosolate brevemente. Lascia raffreddare. Taglia il formaggio a dadini. Trita il prezzemolo. Mescola tutto con l’impasto di vitello.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Impasta brevemente la pasta. Spiana finemente un po’ di pasta su poca farina. Ritaglia 14 strisce larghe ca. 0,5 cm e lunghe ca. 3 cm. Spennellale con poca acqua, forma delle croci sovrapponendo 2 strisce per ognuna e cospargile con i semi di sesamo. Dividi la pasta restante in 7 porzioni. Spianale e farcisci ogni porzione con ca. 2 cucchiai di composto d’impasto di vitello. Ripiega la pasta e forma delle palline. Trasferisci le palline con la giuntura verso il basso, lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra, in una teglia a cerniera foderata con carta da forno. Spennella i panini con poca acqua. Adagia con cautela una croce di pasta su ogni panino e premi leggermente. Cuoci al centro del forno per 25-30 minuti. Sforna la pagnotta, sformala con cautela e lasciala raffreddare su una griglia da cucina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pagnotta-del-1-agosto-ripiena-di-pancetta-e-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare