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Padellata di pollo, patate e spinaci al limone

Padellata di pollo, patate e spinaci al limone

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 34 g, carboidrati 23 g, 550 kcal
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La padellata è bella perché è varia: quello tra petto di pollo, patate, spinaci e scorza di limone è un mix fresco, semplice, gustoso e molto ben riuscito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta.
  • 125 g di fettine di pollo
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 125 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • ¼ di scalogno
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 0,6 dl di panna intera
  • 1 spicchio di limone
  • sale
  • pepe
  • 40 g di spinaci da insalata
  • 250 g di fettine di pollo
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 250 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • ½ scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1,25 dl di panna intera
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 75 g di spinaci da insalata
  • 500 g di fettine di pollo
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 500 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2,5 dl di panna intera
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • 150 g di spinaci da insalata
  • 750 g di fettine di pollo
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 750 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 3,75 dl di panna intera
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • 225 g di spinaci da insalata
  • 1 kg di fettine di pollo
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 dl di panna intera
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 300 g di spinaci da insalata
  • 1,25 kg di fettine di pollo
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 1,25 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 6,25 dl di panna intera
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • 375 g di spinaci da insalata
  • 1,5 kg di fettine di pollo
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 1,5 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 7,5 dl di panna intera
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 450 g di spinaci da insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate il petto di pollo a dadi di 2 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In una padella scaldate la metà dell’olio e rosolatevi la carne. Estraetela e mettetela da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate le patate o tagliatele in quattro a seconda delle dimensioni. Rosolatele nell’olio rimasto a fuoco medio per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tritate lo scalogno e l’aglio.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Unite alle patate il pollo, lo scalogno, l’aglio e la panna, portate a ebollizione, incoperchiate, abbassate la fiamma e riscaldate il tutto.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Unite la scorza di limone grattugiata. Condite il tutto con sale e pepe. Incorporate gli spinaci, mettete il coperchio e lasciate riposare finché gli spinaci risultano un poco appassiti. Mescolate e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/padellata-di-pollo-patate-e-spinaci-al-limone
Già cucinato Cucinato
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