Omelette alle erbe con funghi

Omelette alle erbe con funghi

1 h

Le erbe frullate regalano sapore e colore all'omelette servita con funghi misti. Una vera bontà da gustare sia come pietanza vegetariana sia come piatto forte al brunch.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 1cipolla rossa
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 90 gdi panna acidula semigrassa
  • Pastella per l'omelette

  • 90 gdi farina
  • sale
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, cerfoglio o basilico, ad es. basilico, prezzemolo, cerfoglio
  • 1,5 dldi latte
  • 2uova
  • olio per rosolare
  • 500 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 2cipolle rosse
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • Pastella per l'omelette

  • 180 gdi farina
  • sale
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, cerfoglio o basilico, ad es. basilico, prezzemolo, cerfoglio
  • 3 dldi latte
  • 3uova
  • olio per rosolare
  • 750 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 3cipolle rosse
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 270 gdi panna acidula semigrassa
  • Pastella per l'omelette

  • 270 gdi farina
  • sale
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, cerfoglio o basilico, ad es. basilico, prezzemolo, cerfoglio
  • 4,5 dldi latte
  • 5uova
  • olio per rosolare
  • 1 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 4cipolle rosse
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • Pastella per l'omelette

  • 360 gdi farina
  • sale
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche, cerfoglio o basilico, ad es. basilico, prezzemolo, cerfoglio
  • 6 dldi latte
  • 6uova
  • olio per rosolare
  • 1,25 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 5cipolle rosse
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 450 gdi panna acidula semigrassa
  • Pastella per l'omelette

  • 450 gdi farina
  • sale
  • 5 mazzettid’erbe aromatiche, cerfoglio o basilico, ad es. basilico, prezzemolo, cerfoglio
  • 7,5 dldi latte
  • 8uova
  • olio per rosolare
  • 1,5 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 6cipolle rosse
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 540 gdi panna acidula semigrassa
  • Pastella per l'omelette

  • 540 gdi farina
  • sale
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche, cerfoglio o basilico, ad es. basilico, prezzemolo, cerfoglio
  • 9 dldi latte
  • 9uova
  • olio per rosolare
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
18 g
15,3 %
Grassi
26 g
49,8 %
Carboidrati
41 g
34,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per l'impasto, versate la farina e il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Frullate finemente le erbe assieme al latte, unite alla farina e impastate in modo da ottenere una massa liscia. Aggiungete le uova e mescolate in modo da ottenere una pastella liquida. Fate riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennellate d'olio una padella antiaderente, scaldatela. Versatevi ca. 1/8 della pastella aiutandovi con un mestolo. Distribuite nella padella muovendola in qua e in là, in modo da formare uno strato sottile. Dorate l'omelette a fuoco medio da ambo i lati. Preparate in tutto 8 omelette procedendo allo stesso modo. Tenete in caldo le omelette.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pulite i funghi con un pennello e tagliateli a bocconi. Dividete a metà le cipolle e affettatele finemente. Soffriggete i funghi nell'olio per ca. 5 minuti. Unite le cipolle e continuate a rosolare brevemente. Condite con sale e pepe. Adagiate i funghi rosolati sulle omelette alle erbe e servite con la panna acidula.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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