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Crêpes aux fines herbes avec champignons
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
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- 500 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
- 2 oignons rouges
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre
- 180 g de demi-crème acidulée
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Pâte à crêpes
- 180 g de farine
- sel
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil, basilic
- 3 dl de lait
- 3 œufs
- huile pour la cuisson
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Pour la pâte, réunir la farine et le sel dans une jatte puis disposer en fontaine. Réduire les fines herbes en purée avec le lait. Verser dans la fontaine et mélanger jusqu'à texture lisse. Incorporer les œufs et travailler jusqu'à obtention d'une pâte filante. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Huiler au pinceau une poêle antiadhésive et faire chauffer. En se servant d'une louche, verser 1/8 de pâte sur le fond et l'étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer de part et d'autre à feu moyen. Préparer sept autres crêpes de la même manière. Les réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Nettoyer les champignons avec un pinceau et les couper en menus morceaux. Partager les oignons en deux puis les détailler finement. Saisir les champignons env. 5 min dans l'huile. Ajouter les oignons et les faire suer brièvement. Saler, poivrer. Dresser les champignons sur les crêpes et servir avec de la demi-crème acidulée.
Presque au bout
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