Crêpes aux fines herbes avec champignons

Crêpes aux fines herbes avec champignons

1 h

Une recette de crêpes pleine de gourmandise avec des fines herbes, qui leur prêtent couleur et saveur, et des champignons poêlés. Idéal aussi pour un brunch.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 1oignon rouge
  • 1½ csd'huile d'olive
  • poivre
  • 90 gde demi-crème acidulée
  • Pâte à crêpes

  • 90 gde farine
  • sel
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. basilic, persil, cerfeuil
  • 1,5 dlde lait
  • 2œufs
  • huile pour la cuisson
  • 500 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 2oignons rouges
  • 3 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • Pâte à crêpes

  • 180 gde farine
  • sel
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil, cerfeuil
  • 3 dlde lait
  • 3œufs
  • huile pour la cuisson
  • 750 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 3oignons rouges
  • 4½ csd'huile d'olive
  • poivre
  • 270 gde demi-crème acidulée
  • Pâte à crêpes

  • 270 gde farine
  • sel
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil, cerfeuil
  • 4,5 dlde lait
  • 5œufs
  • huile pour la cuisson
  • 1 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 4oignons rouges
  • 6 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • Pâte à crêpes

  • 360 gde farine
  • sel
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil, cerfeuil
  • 6 dlde lait
  • 6œufs
  • huile pour la cuisson
  • 1,25 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 5oignons rouges
  • 7½ csd'huile d'olive
  • poivre
  • 450 gde demi-crème acidulée
  • Pâte à crêpes

  • 450 gde farine
  • sel
  • 5 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil, cerfeuil
  • 7,5 dlde lait
  • 8œufs
  • huile pour la cuisson
  • 1,5 kgde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, shiitakés et pleurotes du panicaut
  • 6oignons rouges
  • 9 csd'huile d'olive
  • poivre
  • 540 gde demi-crème acidulée
  • Pâte à crêpes

  • 540 gde farine
  • sel
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. basilic, persil, cerfeuil
  • 9 dlde lait
  • 9œufs
  • huile pour la cuisson
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
18 g
15,3 %
Lipides
26 g
49,8 %
Glucides
41 g
34,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, réunir la farine et le sel dans une jatte puis disposer en fontaine. Réduire les fines herbes en purée avec le lait. Verser dans la fontaine et mélanger jusqu'à texture lisse. Incorporer les œufs et travailler jusqu'à obtention d'une pâte filante. Laisser reposer env. 30 min.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Huiler au pinceau une poêle antiadhésive et faire chauffer. En se servant d'une louche, verser 1/8 de pâte sur le fond et l'étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer de part et d'autre à feu moyen. Préparer sept autres crêpes de la même manière. Les réserver au chaud.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Nettoyer les champignons avec un pinceau et les couper en menus morceaux. Partager les oignons en deux puis les détailler finement. Saisir les champignons env. 5 min dans l'huile. Ajouter les oignons et les faire suer brièvement. Saler, poivrer. Dresser les champignons sur les crêpes et servir avec de la demi-crème acidulée.

    Presqu'au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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