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Crêpes aux fines herbes avec champignons

Crêpes aux fines herbes avec champignons

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 25 g, glucides 42 g, 480 kcal
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Une recette de crêpes pleine de gourmandise avec des fines herbes, qui leur prêtent couleur et saveur, et des champignons poêlés. Idéal aussi pour un brunch.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 500 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés, pleurotes du panicaut
  • 2 oignons rouges
  • 3 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 180 g de demi-crème acidulée
  • Pâte à crêpes

  • 180 g de farine
  • sel
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. cerfeuil, persil, basilic
  • 3 dl de lait
  • 3 œufs
  • huile pour la cuisson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, réunir la farine et le sel dans une jatte puis disposer en fontaine. Réduire les fines herbes en purée avec le lait. Verser dans la fontaine et mélanger jusqu'à texture lisse. Incorporer les œufs et travailler jusqu'à obtention d'une pâte filante. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Huiler au pinceau une poêle antiadhésive et faire chauffer. En se servant d'une louche, verser 1/8 de pâte sur le fond et l'étaler finement en inclinant la poêle. Faire dorer de part et d'autre à feu moyen. Préparer sept autres crêpes de la même manière. Les réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Nettoyer les champignons avec un pinceau et les couper en menus morceaux. Partager les oignons en deux puis les détailler finement. Saisir les champignons env. 5 min dans l'huile. Ajouter les oignons et les faire suer brièvement. Saler, poivrer. Dresser les champignons sur les crêpes et servir avec de la demi-crème acidulée.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-aux-fines-herbes-avec-champignons
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