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    Kräuteromelette mit Pilzen

    Kräuteromelette mit Pilzen

    Pürierte Kräuter geben der Omelette Geschmack und Farbe, darauf werden gemischte Pilze angerichtet. Das schmeckt als Vegi-Hauptgericht oder zum Brunch.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake und Kräuterseitlinge
    2 rote Zwiebeln
    3 EL Olivenöl
    Pfeffer
    180 g Saurer Halbrahm
    Omelettenteig
    180 g Mehl
    Salz
    2 Bund Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Kerbel
    3 dl Milch
    3 Eier
    Öl zum Braten
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Fett
    23 G
    44 %
    Eiweiss
    18 G
    15,3 %
    Kohlenhydrate
    41 G
    34,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Kräuter mit der Milch fein pürieren, zum Mehl giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben, zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl bepinseln, erhitzen. Ca. 1/8 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Omeletten backen. Omeletten warmhalten.

    Pilze mit einem Pinsel säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und fein schneiden. Pilze im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gebratene Pilze auf den Kräuteromeletten anrichten und mit Sauerrahm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 30 Min. ruhen lassen

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