Kräuteromelette mit Pilzen
Pürierte Kräuter geben der Omelette Geschmack und Farbe, darauf werden gemischte Pilze angerichtet. Das schmeckt als Vegi-Hauptgericht oder zum Brunch.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
-
- 500 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 2rote Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 180 gSaurer Halbrahm
-
Omelettenteig
- 180 gMehl
- Salz
- 2 BundKräuter, z. B. Kerbel, Petersilie, Basilkum
- 3 dlMilch
- 3Eier
- Öl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 15,3 %
- Fett
- 26 g
- 49,8 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 34,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Kräuter mit der Milch fein pürieren, zum Mehl giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben, zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl bepinseln, erhitzen. Ca. 1/8 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Omeletten backen. Omeletten warmhalten.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze mit einem Pinsel säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und fein schneiden. Pilze im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gebratene Pilze auf den Kräuteromeletten anrichten und mit Sauerrahm servieren.
fast fertig
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