Kräuteromelette mit Pilzen

Kräuteromelette mit Pilzen

1 Std.

Pürierte Kräuter geben der Omelette Geschmack und Farbe, darauf werden gemischte Pilze angerichtet. Das schmeckt als Vegi-Hauptgericht oder zum Brunch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake und Kräuterseitlinge
  • 1rote Zwiebel
  • 1½ ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 90 gSaurer Halbrahm
  • Omelettenteig

  • 90 gMehl
  • Salz
  • 1 BundKräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Kerbel
  • 1,5 dlMilch
  • 2Eier
  • Öl zum Braten
  • 500 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake und Kräuterseitlinge
  • 2rote Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 180 gSaurer Halbrahm
  • Omelettenteig

  • 180 gMehl
  • Salz
  • 2 BundKräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Kerbel
  • 3 dlMilch
  • 3Eier
  • Öl zum Braten
  • 750 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake und Kräuterseitlinge
  • 3rote Zwiebeln
  • 4½ ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 270 gSaurer Halbrahm
  • Omelettenteig

  • 270 gMehl
  • Salz
  • 3 BundKräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Kerbel
  • 4,5 dlMilch
  • 5Eier
  • Öl zum Braten
  • 1 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake und Kräuterseitlinge
  • 4rote Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 360 gSaurer Halbrahm
  • Omelettenteig

  • 360 gMehl
  • Salz
  • 4 BundKräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Kerbel
  • 6 dlMilch
  • 6Eier
  • Öl zum Braten
  • 1,25 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake und Kräuterseitlinge
  • 5rote Zwiebeln
  • 7½ ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 450 gSaurer Halbrahm
  • Omelettenteig

  • 450 gMehl
  • Salz
  • 5 BundKräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Kerbel
  • 7,5 dlMilch
  • 8Eier
  • Öl zum Braten
  • 1,5 kggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake und Kräuterseitlinge
  • 6rote Zwiebeln
  • 9 ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 540 gSaurer Halbrahm
  • Omelettenteig

  • 540 gMehl
  • Salz
  • 6 BundKräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Kerbel
  • 9 dlMilch
  • 9Eier
  • Öl zum Braten
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
18 g
15,3 %
Fett
26 g
49,8 %
Kohlenhydrate
41 g
34,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Kräuter mit der Milch fein pürieren, zum Mehl giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben, zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl bepinseln, erhitzen. Ca. 1/8 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 8 Omeletten backen. Omeletten warmhalten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pilze mit einem Pinsel säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und fein schneiden. Pilze im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gebratene Pilze auf den Kräuteromeletten anrichten und mit Sauerrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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