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    Olive marinate
    Olive marinate

    Olive marinate

    Lo stuzzichino più mediterraneo che ci sia: olive verdi e nere marinate con olio, pepe di Cayenna, aglio ed erbe profumate. Irresistibilmente gustose!

    Per  2  vasi per conserve   da   3  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4   spicchi d´aglio
    1   mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es.   maggiorana, timo
    4   cucchiai d’olio d´oliva
    1   cucchiaio di pepe di Cayenna macinato grosso
    200   g di olive nere
    200   g di olive verdi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    46 G
    90 %
    Proteine
    2 G
    1,7 %
    Carboidrati
    7 G
    6,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli a fettine.

    Sciacquate le erbe, asciugatele con carta da cucina e tritatele finemente.

    Mescolate l’olio con il pepe di Cayenna, l’aglio e le erbe.

    Aggiungete le olive e mescolate.

    Trasferite il tutto nei vasetti di vetro lavati con acqua bollente e asciugati e sigillate bene.

    Prima di gustare, fate marinare per 2-3 giorni.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + marinatura 2 - 3 giorno

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Usate solo olive nere o verdi.

    Conservazione

    • Ben sigillate le olive si conservano in frigo per ca. 10 giorni.
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