Nonnina di pasta salata

Nonnina di pasta salata

2 h 50 min

Una nonnina di pasta lievitata salata con timo e pancetta si presenta all'aperitivo e viene applaudita da tutti i presenti. Gli occhi? Due nocciole!

Ingredienti

Pasticceria salataPer 2 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi timo
  • 50 gdi pancetta a fette
  • 500 gdi farina per treccia
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 50 gdi burro, morbido
  • 20 gdi lievito fresco
  • 3 dld’acqua, tiepida
  • nocciole per decorare
  • un pocofarina per spolverare
Kilocalorie
1.210 kcal
5.050 kj
Proteine
38 g
12,9 %
Grassi
33 g
25,2 %
Carboidrati
182 g
61,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
ui.recipe.cookingtime.total.label:
2 h 50 min
  1. Tritate finemente il timo, tagliate la pancetta a striscioline e mescolate con la farina, il sale e il burro. Sciogliete il lievito nell’acqua, unitelo alla miscela di farina e impastate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Copritela e lasciatela lievitare del doppio per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Dividete la pasta in 2 porzioni grandi uguali e formate 2 palline. Spianatele in ovale e ritagliate le figure con una formina per omino di pasta. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Con gli avanzi di pasta formate dei rotolini per i capelli e altre decorazioni. Formate gli occhi premendo le nocciole nella pasta e spolverizzate i dolci con poca farina. Incidete la bocca. Cuocete le nonnine di pasta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia per dolci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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