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Nonnina di pasta salata

Nonnina di pasta salata

Tempo totale: 2 h 50 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 37 g, grassi 36 g, carboidrati 182 g, 1.220 kcal
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Una nonnina di pasta lievitata salata con timo e pancetta si presenta all'aperitivo e viene applaudita da tutti i presenti. Gli occhi? Due nocciole!

Ingredienti

Pasticceria salataPer 2 pezzi

  • 2 cucchiai di timo
  • 50 g di pancetta a fette
  • 500 g di farina per treccia
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 50 g di burro, morbido
  • 20 g di lievito fresco
  • 3 dl d’acqua, tiepida
  • nocciole per decorare
  • un poco farina per spolverare

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 50 min.
  1. Tritate finemente il timo, tagliate la pancetta a striscioline e mescolate con la farina, il sale e il burro. Sciogliete il lievito nell’acqua, unitelo alla miscela di farina e impastate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Copritela e lasciatela lievitare del doppio per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Dividete la pasta in 2 porzioni grandi uguali e formate 2 palline. Spianatele in ovale e ritagliate le figure con una formina per omino di pasta. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Con gli avanzi di pasta formate dei rotolini per i capelli e altre decorazioni. Formate gli occhi premendo le nocciole nella pasta e spolverizzate i dolci con poca farina. Incidete la bocca. Cuocete le nonnine di pasta al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia per dolci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nonnina-di-pasta-salata
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