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Muffin brioche alle noci e al cioccolato

Muffin brioche alle noci e al cioccolato

2 h 55 min

Le noci e il cioccolato sono una coppia solida e affiatata: provare questi soffici muffin con un cuore di gherigli di noce per credere. Davvero sopraffini!

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 12 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 15 gdi lievito fresco
  • 1 cucchiaiodi miele
  • ca. 2 dldi acqua, tiepida
  • 350 gdi farina contadina
  • 1 cucchiaino rasodi sale (5 g)
  • 50 gdi gherigli di noci
  • 50 gdi cioccolato fondente Crémant
  • farina per stendere
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
6 g
13,9 %
Grassi
5 g
26 %
Carboidrati
26 g
60,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 75 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 55 min
  1. Mescolate il lievito con il miele e 1 dl d'acqua. In una scodella mescolate la farina e il sale e formate un incavo. Versate al centro la miscela con il lievito e lasciate lievitare per ca. 15 minuti, finché sulla superficie si formano delle bollicine. Aggiungete l'acqua rimasta e impastate il tutto fino a ottenere una pasta morbida, liscia e omogenea. Copritela e fatela lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Foderate le formine per muffin con carta da forno. Tritate i gherigli di noce e riducete il cioccolato a dadini. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia spessa ca.1 cm. Distribuitevi le noci tritate e il cioccolato a dadini. Ripiegate la sfoglia a metà, premetela bene e dimezzatela. Formate quindi dei filoni spessi ca. 5 cm e tagliateli a pezzetti di 4 cm. Accomodateli nelle formine per muffin con la superficie di taglio rivolta verso l'alto. Infornate nel forno spento. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i muffin per 30-35 minuti. Fateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-brioche-alle-noci-e-al-cioccolato

Valori nutrizionali per porzione

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