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Muffin brioche alle noci e al cioccolato

Muffin brioche alle noci e al cioccolato

Tempo totale: 2 h 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 5 g, carboidrati 23 g, 160 kcal
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Le noci e il cioccolato sono una coppia solida e affiatata: provare questi soffici muffin con un cuore di gherigli di noce per credere. Davvero sopraffini!

Ingredienti

Brunch/ColazionePer 12 pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 15 g di lievito fresco
  • 1 cucchiaio di miele
  • ca. 2 dl di acqua, tiepida
  • 350 g di farina contadina
  • 1 cucchiaino raso di sale (3 g)
  • 50 g di gherigli di noci
  • 50 g di cioccolato fondente Crémant
  • farina per stendere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 75 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 55 min.
  1. Mescolate il lievito con il miele e 1 dl d'acqua. In una scodella mescolate la farina e il sale e formate un incavo. Versate al centro la miscela con il lievito e lasciate lievitare per ca. 15 minuti, finché sulla superficie si formano delle bollicine. Aggiungete l'acqua rimasta e impastate il tutto fino a ottenere una pasta morbida, liscia e omogenea. Copritela e fatela lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Foderate le formine per muffin con carta da forno. Tritate i gherigli di noce e riducete il cioccolato a dadini. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia spessa ca.1 cm. Distribuitevi le noci tritate e il cioccolato a dadini. Ripiegate la sfoglia a metà, premetela bene e dimezzatela. Formate quindi dei filoni spessi ca. 5 cm e tagliateli a pezzetti di 4 cm. Accomodateli nelle formine per muffin con la superficie di taglio rivolta verso l'alto. Infornate nel forno spento. Scaldate il forno statico a 180 °C. Cuocete i muffin per 30-35 minuti. Fateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-brioche-alle-noci-e-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Oliate con poco olio e infarinate le formine per muffin, così non è necessario staccare la carta da forno dai muffin, oppure usate i pirottini di carta per foderare le formine.

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