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    Mousse di formaggio fresco e mais
    • 50 min
    • Principiante

    Mousse di formaggio fresco e mais

    Uno squisito antipasto vegetariano: questa mousse di formaggio fresco con chicchi di mais interi, lavanda e aglio si gusta su una fetta di baguette tostata.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 pannocchia di mais di ca. 250 g
    100 g di formaggio fresco al naturale
    1 foglio di gelatina
    1 dl di panna intera
    2 rametti di lavanda con i fiori e fogli
    1 cucchiaio d’olio di girasole
    1 spicchio d’aglio
    sale
    pepe
    200 g di baguette
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    18 G
    46,3 %
    Proteine
    9 G
    10,3 %
    Carboidrati
    35 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Lea Kessler

    Preparazione

    Fate sobbollire la pannocchia in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello e incorporateli al formaggio.

    Mettete a bagno la gelatina in abbondante acqua fredda. Montate la panna ben ferma. Staccate le foglie di lavanda dai rami, tagliatele finemente e soffriggetele brevemente nell’olio. Unite l’aglio schiacciato e soffriggete brevemente. Aggiungete la gelatina senza strizzarla e fatela sciogliere. Unite la gelatina alla miscela di mais e formaggio fresco. Incorporate con cautela la panna. Spezzettate e unite la metà dei fiori di lavanda. Insaporite con sale e pepe. Distribuite in stampini per timballo o bicchieri e lasciate raffreddare in frigo per almeno 1 ora.

    Tagliate la baguette a fette sottili e tostatele, finché si dorano. Spalmate la mousse di formaggio fresco e cospargete con i fiori restanti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + refrigerazione almeno 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite la mousse con un’insalata.
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