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Mousse di formaggio fresco e mais

Mousse di formaggio fresco e mais

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 19 g, carboidrati 38 g, 360 kcal
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Uno squisito antipasto vegetariano: questa mousse di formaggio fresco con chicchi di mais interi, lavanda e aglio si gusta su una fetta di baguette tostata.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 pannocchia di mais di ca. 250 g
  • 100 g di formaggio fresco al naturale
  • 1 foglio di gelatina
  • 1 dl di panna intera
  • 2 rametti di lavanda con i fiori e fogli
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 200 g di baguette
  • 2 pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 200 g di formaggio fresco al naturale
  • 2 fogli di gelatina
  • 2 dl di panna intera
  • 4 rametti di lavanda con i fiori e fogli
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 400 g di baguette
  • 3 pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 300 g di formaggio fresco al naturale
  • 3 fogli di gelatina
  • 3 dl di panna intera
  • 6 rametti di lavanda con i fiori e fogli
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 g di baguette

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Si continua così

    Fate sobbollire la pannocchia in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello e incorporateli al formaggio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete a bagno la gelatina in abbondante acqua fredda. Montate la panna ben ferma. Staccate le foglie di lavanda dai rami, tagliatele finemente e soffriggetele brevemente nell’olio. Unite l’aglio schiacciato e soffriggete brevemente. Aggiungete la gelatina senza strizzarla e fatela sciogliere. Unite la gelatina alla miscela di mais e formaggio fresco. Incorporate con cautela la panna. Spezzettate e unite la metà dei fiori di lavanda. Insaporite con sale e pepe. Distribuite in stampini per timballo o bicchieri e lasciate raffreddare in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la baguette a fette sottili e tostatele, finché si dorano. Spalmate la mousse di formaggio fresco e cospargete con i fiori restanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-di-formaggio-fresco-e-mais
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Servite la mousse con un’insalata.

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