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Mousse di formaggio fresco e mais

Mousse di formaggio fresco e mais

1 h 50 min

Uno squisito antipasto vegetariano: questa mousse di formaggio fresco con chicchi di mais interi, lavanda e aglio si gusta su una fetta di baguette tostata.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pannocchia di mais di ca. 250 g
  • 100 gdi formaggio fresco al naturale
  • 1 fogliodi gelatina
  • 1 dldi panna intera
  • 2 ramettidi lavanda con i fiori e fogli
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi baguette
  • 2pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 200 gdi formaggio fresco al naturale
  • 2 foglidi gelatina
  • 2 dldi panna intera
  • 4 ramettidi lavanda con i fiori e fogli
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi baguette
  • 3pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 300 gdi formaggio fresco al naturale
  • 3 foglidi gelatina
  • 3 dldi panna intera
  • 6 ramettidi lavanda con i fiori e fogli
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi baguette
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
9 g
10,9 %
Grassi
18 g
49,1 %
Carboidrati
33 g
40 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Fate sobbollire la pannocchia in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello e incorporateli al formaggio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mettete a bagno la gelatina in abbondante acqua fredda. Montate la panna ben ferma. Staccate le foglie di lavanda dai rami, tagliatele finemente e soffriggetele brevemente nell’olio. Unite l’aglio schiacciato e soffriggete brevemente. Aggiungete la gelatina senza strizzarla e fatela sciogliere. Unite la gelatina alla miscela di mais e formaggio fresco. Incorporate con cautela la panna. Spezzettate e unite la metà dei fiori di lavanda. Insaporite con sale e pepe. Distribuite in stampini per timballo o bicchieri e lasciate raffreddare in frigo per almeno 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate la baguette a fette sottili e tostatele, finché si dorano. Spalmate la mousse di formaggio fresco e cospargete con i fiori restanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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