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    Vellutata di asparagi

    Vellutata di asparagi

    Un classico la cui raffinatezza non passa mai di moda: una vellutata di asparagi bianchi impreziosita da un tocco di panna e di aneto fresco.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di asparagi bianchi
    1 cipolla
    1 cucchiaio di burro
    1 presa di zucchero
    5 dl di brodo di verdura
    2,5 dl di panna semigrassa
    sale
    pepe macinato fresco
    aneto per guarnire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    18 G
    73,6 %
    Proteine
    4 G
    7,3 %
    Carboidrati
    9 G
    16,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Franz Rindlisbacher

    Preparazione

    Pelate per intero i gambi degli asparagi e spuntateli. Staccate le punte e mettetele da parte. Tagliate il resto a pezzetti e tritate la cipolla.

    Scaldate il burro in un tegame ampio. Stufate nel burro i pezzetti di asparagi, la cipolla e lo zucchero per 2 minuti. Bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti. Unite la panna e frullate il tutto con un frullatore a immersione. Aggiungete le punte messe da parte e cuocetele nella minestra per ca. 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Servite e guarnite con l’aneto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete preparare la minestra anche con gli asparagi verdi.
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