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    Minestra di pesce agli asparagi
    • 20 min
    • Principiante

    Minestra di pesce agli asparagi

    Bella, buona e colorata: minestra a base di filetto di salmone senza pelle, asparagi bianchi e verdi e limone. L’ingrediente segreto? Un goccio di whisky.

    Per
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    Ingredienti

    150 g d’asparagi bianchi
    150 g d’asparagi verdi
    150 g di lucioperca
    150 g di filetto di salmone senza pelle
    1,2 l di brodo di verdura
    3 cucchiai di succo di limone
      sale
      pepe
    2 cucchiai di whisky dal gusto affumicato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    5 G
    32,1 %
    Proteine
    11 G
    31,4 %
    Carboidrati
    6 G
    17,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Pelate il gambo degli asparagi bianchi fino alla punta, solo il terzo inferiore dei gambi degli asparagi verdi. Spuntate le estremità e tagliateli a tocchetti di ca. 1 cm. Riducete il pesce a bocconi. Portate a ebollizione il brodo con il succo di limone. Unite gli asparagi bianchi e lessateli per ca. 5 minuti. Aggiungete gli asparagi verdi e continuate la cottura per altri 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e unite il pesce. Coprite e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Condite con sale, pepe e il whisky.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 15 min

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