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Minestra di pesce agli asparagi
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 g d’asparagi bianchi
- 40 g d’asparagi verdi
- 35 g di lucioperca
- 40 g di filetto di salmone senza pelle
- 3 dl di brodo di verdura
- ¾ di cucchiaio di succo di limone
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio di whisky dal gusto affumicato
- 75 g d’asparagi bianchi
- 75 g d’asparagi verdi
- 75 g di lucioperca
- 75 g di filetto di salmone senza pelle
- 6 dl di brodo di verdura
- 1½ cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di whisky dal gusto affumicato
- 150 g d’asparagi bianchi
- 150 g d’asparagi verdi
- 150 g di lucioperca
- 150 g di filetto di salmone senza pelle
- 1,2 l di brodo di verdura
- 3 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di whisky dal gusto affumicato
- 225 g d’asparagi bianchi
- 225 g d’asparagi verdi
- 225 g di lucioperca
- 225 g di filetto di salmone senza pelle
- 1,8 l di brodo di verdura
- 4½ cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di whisky dal gusto affumicato
- 300 g d’asparagi bianchi
- 300 g d’asparagi verdi
- 300 g di lucioperca
- 300 g di filetto di salmone senza pelle
- 2,4 l di brodo di verdura
- 6 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di whisky dal gusto affumicato
- 375 g d’asparagi bianchi
- 375 g d’asparagi verdi
- 375 g di lucioperca
- 375 g di filetto di salmone senza pelle
- 3 l di brodo di verdura
- 7½ cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di whisky dal gusto affumicato
- 450 g d’asparagi bianchi
- 450 g d’asparagi verdi
- 450 g di lucioperca
- 450 g di filetto di salmone senza pelle
- 3,6 l di brodo di verdura
- 9 cucchiai di succo di limone
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di whisky dal gusto affumicato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Pelate il gambo degli asparagi bianchi fino alla punta, solo il terzo inferiore dei gambi degli asparagi verdi. Spuntate le estremità e tagliateli a tocchetti di ca. 1 cm. Riducete il pesce a bocconi. Portate a ebollizione il brodo con il succo di limone. Unite gli asparagi bianchi e lessateli per ca. 5 minuti. Aggiungete gli asparagi verdi e continuate la cottura per altri 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e unite il pesce. Coprite e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Condite con sale, pepe e il whisky.
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