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    Minestra di verdure subito pronta
    • 15 min
    • Principiante

    Minestra di verdure subito pronta

    Una minestra sostanziosa, ideale da portare con sé, ricca di verdure preparate in anticipo. E prima di gustarla, basta aggiungere il purè di patate in fiocchi, il brodo e le spezie agli ortaggi.

    Per  4  persone
    per 4 vasi ermetici da 7,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di carote
    150 g di porri
    1 scatola di chicchi di granoturco da 285 g
    200 g di prosciutto cotto a dadini
    2 cucchiai di brodo di verdura in polvere
    1 cucchiaino di sale
      pepe
    1 bustina di purè di patate in fiocchi da 95 g
    8 rametti di cerfoglio
    1,4 l d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    5 G
    22,5 %
    Proteine
    13 G
    26 %
    Carboidrati
    24 G
    48 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Preparativi: grattugiate grossolanamente le carote. Tagliate i porri a striscioline. Scolate i chicchi di granoturco, sciacquateli con acqua fredda e fateli sgocciolare. Versate nei contenitori le verdure e i dadini di prosciutto. Aggiungete il brodo in polvere, il sale e il pepe. Imballate separatamente ¼ del purè di patate in fiocchi e del cerfoglio.

    Prima di mangiare: per porzione, portate a ebollizione 3,5 dl d'acqua. Aggiungete alle verdure il purè in fiocchi e versate l'acqua sugli ingredienti. Coprite la minestra e lasciatela riposare per ca. 10 minuti. Mescolate e guarnite con il cerfoglio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + riposo ca. 10 min

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