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Minestra di porri con polpette di luganiga

Minestra di porri con polpette di luganiga

Minestra di verdure a base di riso, porro e aglio insaporita con polpette di luganiga cotte in padella. Impossibile non riconoscerne il DNA ticinese.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d’aglio
  • 150 gdi porro
  • 1luganiga o 120 g di salsiccia macinata grossa
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 dldi vino bianco
  • 6 dldi brodo
  • sale
  • pepe
  • ca. 50 gdi riso cotto a piacere
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 2spicchi d’aglio
  • 300 gdi porro
  • 2luganige o 120 g di salsiccie macinata grossa
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi vino bianco
  • 1,2 ldi brodo
  • sale
  • pepe
  • ca. 100 gdi riso cotto a piacere
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 3spicchi d’aglio
  • 450 gdi porro
  • 3luganige o 120 g di salsiccie macinata grossa
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 dldi vino bianco
  • 1,8 ldi brodo
  • sale
  • pepe
  • ca. 150 gdi riso cotto a piacere
  • 6 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
5 g
11,5 %
Grassi
14 g
72,4 %
Carboidrati
7 g
16,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Tritate l’aglio. Dimezzate il porro per il lungo. Tagliatelo prima a striscioline per il lungo, poi a quadratini. Estraete l’impasto della luganiga dal budellino e formate delle polpettine di ca. ½ cucchiaino d’impasto ciascuna. Scaldate l’olio. Rosolate le polpettine per ca. 3 minuti. Unite l’aglio e il porro e fateli soffriggere brevemente. Sfumate con il vino. Aggiungete il brodo e fate sobbollire la minestra a fuoco basso per ca. 15 minuti. Condite con sale e pepe. A piacere aggiungete il riso alla minestra. Tritate finemente il prezzemolo e cospargetelo sulla minestra. Potete accompagnare con i panini di mais.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-porri-con-polpette-di-luganiga
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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