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Minestra di porri con polpette di luganiga

Minestra di porri con polpette di luganiga

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 9 g, carboidrati 7 g, 150 kcal
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Minestra di verdure a base di riso, porro e aglio insaporita con polpette di luganiga cotte in padella. Impossibile non riconoscerne il DNA ticinese.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di porro
  • 1 luganiga o 120 g di salsiccia macinata grossa
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 6 dl di brodo
  • sale
  • pepe
  • ca. 50 g di riso cotto a piacere
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di porro
  • 2 luganige o 120 g di salsiccie macinata grossa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di vino bianco
  • 1,2 l di brodo
  • sale
  • pepe
  • ca. 100 g di riso cotto a piacere
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 450 g di porro
  • 3 luganige o 120 g di salsiccie macinata grossa
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,8 l di brodo
  • sale
  • pepe
  • ca. 150 g di riso cotto a piacere
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Tritate l’aglio. Dimezzate il porro per il lungo. Tagliatelo prima a striscioline per il lungo, poi a quadratini. Estraete l’impasto della luganiga dal budellino e formate delle polpettine di ca. ½ cucchiaino d’impasto ciascuna. Scaldate l’olio. Rosolate le polpettine per ca. 3 minuti. Unite l’aglio e il porro e fateli soffriggere brevemente. Sfumate con il vino. Aggiungete il brodo e fate sobbollire la minestra a fuoco basso per ca. 15 minuti. Condite con sale e pepe. A piacere aggiungete il riso alla minestra. Tritate finemente il prezzemolo e cospargetelo sulla minestra. Potete accompagnare con i panini di mais.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-porri-con-polpette-di-luganiga
Già cucinato Cucinato
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