Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra di porri con polpette di luganiga

Minestra di porri con polpette di luganiga

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 14 g, carboidrati 7 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Minestra di verdure a base di riso, porro e aglio insaporita con polpette di luganiga cotte in padella. Impossibile non riconoscerne il DNA ticinese.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di porro
  • 1 luganiga o 120 g di salsiccia macinata grossa
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 6 dl di brodo
  • sale
  • pepe
  • ca. 50 g di riso cotto a piacere
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di porro
  • 2 luganige o 120 g di salsiccie macinata grossa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di vino bianco
  • 1,2 l di brodo
  • sale
  • pepe
  • ca. 100 g di riso cotto a piacere
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 450 g di porro
  • 3 luganige o 120 g di salsiccie macinata grossa
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,8 l di brodo
  • sale
  • pepe
  • ca. 150 g di riso cotto a piacere
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Tritate l’aglio. Dimezzate il porro per il lungo. Tagliatelo prima a striscioline per il lungo, poi a quadratini. Estraete l’impasto della luganiga dal budellino e formate delle polpettine di ca. ½ cucchiaino d’impasto ciascuna. Scaldate l’olio. Rosolate le polpettine per ca. 3 minuti. Unite l’aglio e il porro e fateli soffriggere brevemente. Sfumate con il vino. Aggiungete il brodo e fate sobbollire la minestra a fuoco basso per ca. 15 minuti. Condite con sale e pepe. A piacere aggiungete il riso alla minestra. Tritate finemente il prezzemolo e cospargetelo sulla minestra. Potete accompagnare con i panini di mais.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-porri-con-polpette-di-luganiga
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare