Merluzzo tiepido con aglio
Un piatto veloce per veri buongustai: fettine sottili di merluzzo rosolate con aglio e olio e cotte al forno. Da assaporare con un’insalata e/o con il pane.
- senza glutine
- senza lattosio
- 50 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 800 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 4spicchi d’aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- ½limone
- 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
- 1 cucchiainodi zucchero a velo
- ½ mazzettodi prezzemolo
- fleur de sel
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 37 g
- 47,4 %
- Grassi
- 16 g
- 46,2 %
- Carboidrati
- 5 g
- 6,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate i filetti a fette sottili e accomodatele in una pirofila. Affettate gli spicchi d’aglio e rosolateli croccanti in un poco olio. Distribuite l’aglio sul pesce. Grattugiate finemente la scorza di limone sul pesce. Spremete il limone e mescolate il succo con l’aceto, l’olio rimasto e lo zucchero a velo. Versate il condimento sul pesce e lasciatelo marinare per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 130 °C. Cuocete il pesce in forno per ca. 10 minuti. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Condite il pesce con fleur de sel e pepe. Cospargete di prezzemolo. Accompagnate con un’insalata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!