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Merluzzo tiepido con aglio
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 800 g di filetti dorsali di merluzzo
- 4 spicchi d’aglio
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ limone
- 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- ½ mazzetto di prezzemolo
- fleur de sel
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Tagliate i filetti a fette sottili e accomodatele in una pirofila. Affettate gli spicchi d’aglio e rosolateli croccanti in un poco olio. Distribuite l’aglio sul pesce. Grattugiate finemente la scorza di limone sul pesce. Spremete il limone e mescolate il succo con l’aceto, l’olio rimasto e lo zucchero a velo. Versate il condimento sul pesce e lasciatelo marinare per ca. 30 minuti. Scaldate il forno statico a 130 °C. Cuocete il pesce in forno per ca. 10 minuti. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Condite il pesce con fleur de sel e pepe. Cospargete di prezzemolo. Accompagnate con un’insalata.
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