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    Merluzzo tiepido con aglio

    Merluzzo tiepido con aglio

    Un piatto veloce per veri buongustai: fettine sottili di merluzzo rosolate con aglio e olio e cotte al forno. Da assaporare con un’insalata e/o con il pane.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di filetti dorsali di merluzzo
    4 spicchi d’aglio
    6 cucchiai d’olio d’oliva
    ½ limone
    1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
    1 cucchiaino di zucchero a velo
    ½ mazzetto di prezzemolo
    fleur de sel
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    16 G
    46,5 %
    Proteine
    37 G
    47,7 %
    Carboidrati
    5 G
    6,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate i filetti a fette sottili e accomodatele in una pirofila. Affettate gli spicchi d’aglio e rosolateli croccanti in un poco olio. Distribuite l’aglio sul pesce. Grattugiate finemente la scorza di limone sul pesce. Spremete il limone e mescolate il succo con l’aceto, l’olio rimasto e lo zucchero a velo. Versate il condimento sul pesce e lasciatelo marinare per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 130 °C. Cuocete il pesce in forno per ca. 10 minuti. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Condite il pesce con fleur de sel e pepe. Cospargete di prezzemolo. Accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + marinatura ca. 30 min

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