Merluzzo tiepido con aglio

Merluzzo tiepido con aglio

50 min

Un piatto veloce per veri buongustai: fettine sottili di merluzzo rosolate con aglio e olio e cotte al forno. Da assaporare con un’insalata e/o con il pane.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 4spicchi d’aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½limone
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiainodi zucchero a velo
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • fleur de sel
  • pepe
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
37 g
47,4 %
Grassi
16 g
46,2 %
Carboidrati
5 g
6,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Totale:
50 min
  1. Tagliate i filetti a fette sottili e accomodatele in una pirofila. Affettate gli spicchi d’aglio e rosolateli croccanti in un poco olio. Distribuite l’aglio sul pesce. Grattugiate finemente la scorza di limone sul pesce. Spremete il limone e mescolate il succo con l’aceto, l’olio rimasto e lo zucchero a velo. Versate il condimento sul pesce e lasciatelo marinare per ca. 30 minuti. Scaldate il forno a 130 °C. Cuocete il pesce in forno per ca. 10 minuti. Staccate le foglie di prezzemolo dai gambi. Condite il pesce con fleur de sel e pepe. Cospargete di prezzemolo. Accompagnate con un’insalata.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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