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Merluzzo al vapore su briciole di pumpernickel
Realizzato da Viselav Rados per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 120 g di barbabietole crude piccole , ad es. di Chioggia
- 1 dl d’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 cucchiai di succo di yuzu, nei negozi di specialità
- 1 foglia di kombu (alga) , nei negozi di specialità giapponesi
- 5 dl d’acqua
- 10 g di bonito, fiocchi di tonno essiccato , nei negozi di specialità giapponesi
- 25 g di nocciole
- 50 g di pumpernickel
- 1 cucchiaio di burro
- 4 filetti di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- fleur de sel
- piccole foglie d’insalata per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Taglia le barbabietole a fettine sottili con un coltello o una mandolina. Porta a ebollizione l'aceto con lo zucchero. Aggiungi il succo di yuzu. Irrora le barbabietole con il liquido e lascia riposare per 30 minuti circa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il brodo dashi, porta quasi a ebollizione l'acqua con il kombu, lascia riposare per ca. 5 minuti poi togli l'alga. Aggiungi i fiocchi di bonito fai sobbollire il brodo per 5 minuti, poi filtra.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sminuzza le nocciole e falle tostare senza grassi. In un tritatutto macina le nocciole e il pumpernickel. Mescola tutto e rosola la miscela nel burro finché le briciole di pumpernickel diventano croccanti, poi metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia i filetti di pesce a pezzetti. Spennellali d'olio poi cuocili a vapore per ca. 5 minuti a seconda dello spessore; i filetti devono essere ancora traslucidi al cuore. Impiatta in piatti fondi. Condisci con fleur de sel. Accomoda le fette di barbabietola e le briciole di nocciole e pumpernickel. Guarnisci a piacimento con foglioline d'insalata. Scalda il dashi e versalo nel piatto a tavola.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Lo yuzu ha l'aspetto di un mandarino giallo, ma in realtà è nato dall'incrocio tra un mandarino amaro e il limone d'Ichang. Originario della Cina e grande come una pallina da tennis, questo agrume si è diffuso soprattutto in Giappone, dove si è reso indispensabile in cucina. https://migusto.migros.ch/it/trucchi-e-astuzie/glossario/yuzu.html Se dovessi trovare uno yuzu fresco, grattugia un po' di scorza sul pesce prima di cuocerlo a vapore.
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