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Mele con ripieno ai cantuccini

Mele con ripieno ai cantuccini

Qui qualcosa bolle in pentola: dentro queste mele dolci batte un cuore dolcissimo fatto di burro, zucchero e cantuccini sbriciolati. Irresistibili!

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½baccello di vaniglia
  • 50 gdi cantuccini
  • 25 gdi burro morbido
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiodi uvetta
  • 2mele dolci, ad es. Gala
  • 0,25 dldi succo di mele
  • 1baccello di vaniglia
  • 100 gdi cantuccini
  • 50 gdi burro morbido
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi uvetta
  • 4mele dolci, ad es. Gala
  • 0,5 dldi succo di mele
  • baccelli di vaniglia
  • 150 gdi cantuccini
  • 75 gdi burro morbido
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaidi uvetta
  • 6mele dolci, ad es. Gala
  • 0,75 dldi succo di mele
  • 2baccelli di vaniglia
  • 200 gdi cantuccini
  • 100 gdi burro morbido
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 4 cucchiaidi uvetta
  • 8mele dolci, ad es. Gala
  • 1 dldi succo di mele
  • baccelli di vaniglia
  • 250 gdi cantuccini
  • 125 gdi burro morbido
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 5 cucchiaidi uvetta
  • 10mele dolci, ad es. Gala
  • 1,25 dldi succo di mele
  • 3baccelli di vaniglia
  • 300 gdi cantuccini
  • 150 gdi burro morbido
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiaidi uvetta
  • 12mele dolci, ad es. Gala
  • 1,5 dldi succo di mele
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
3 g
3,5 %
Grassi
15 g
39,8 %
Carboidrati
48 g
56,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mettete i cantuccini in un sacchetto di plastica richiudibile e sbriciolateli grossolanamente con un mattarello. Mescolate le briciole dei cantuccini con burro, zucchero, uvetta e semi di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la calotta superiore delle mele. Con un cucchiaino estraete il torsolo. Riempite la cavità delle mele con la farcia di cantuccini. Sistemate la calotta sulle mele e trasferitele in una grossa forma da gratin. Spruzzatele con il succo di mele. Cuocetele nella parte inferiore del forno per ca 30 minuti. Accompagnate con panna leggermente montata o salsa alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-con-ripieno-ai-cantuccini
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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