Mele con ripieno ai cantuccini
Qui qualcosa bolle in pentola: dentro queste mele dolci batte un cuore dolcissimo fatto di burro, zucchero e cantuccini sbriciolati. Irresistibili!
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½baccello di vaniglia
- 50 gdi cantuccini
- 25 gdi burro morbido
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 cucchiaiodi uvetta
- 2mele dolci, ad es. Gala
- 0,25 dldi succo di mele
- 1baccello di vaniglia
- 100 gdi cantuccini
- 50 gdi burro morbido
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiaidi uvetta
- 4mele dolci, ad es. Gala
- 0,5 dldi succo di mele
- 1½baccelli di vaniglia
- 150 gdi cantuccini
- 75 gdi burro morbido
- 3 cucchiaidi zucchero
- 3 cucchiaidi uvetta
- 6mele dolci, ad es. Gala
- 0,75 dldi succo di mele
- 2baccelli di vaniglia
- 200 gdi cantuccini
- 100 gdi burro morbido
- 4 cucchiaidi zucchero
- 4 cucchiaidi uvetta
- 8mele dolci, ad es. Gala
- 1 dldi succo di mele
- 2½baccelli di vaniglia
- 250 gdi cantuccini
- 125 gdi burro morbido
- 5 cucchiaidi zucchero
- 5 cucchiaidi uvetta
- 10mele dolci, ad es. Gala
- 1,25 dldi succo di mele
- 3baccelli di vaniglia
- 300 gdi cantuccini
- 150 gdi burro morbido
- 6 cucchiaidi zucchero
- 6 cucchiaidi uvetta
- 12mele dolci, ad es. Gala
- 1,5 dldi succo di mele
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 3 g
- 3,5 %
- Grassi
- 15 g
- 39,8 %
- Carboidrati
- 48 g
- 56,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mettete i cantuccini in un sacchetto di plastica richiudibile e sbriciolateli grossolanamente con un mattarello. Mescolate le briciole dei cantuccini con burro, zucchero, uvetta e semi di vaniglia.
Ci sei quasi! -
Tagliate la calotta superiore delle mele. Con un cucchiaino estraete il torsolo. Riempite la cavità delle mele con la farcia di cantuccini. Sistemate la calotta sulle mele e trasferitele in una grossa forma da gratin. Spruzzatele con il succo di mele. Cuocetele nella parte inferiore del forno per ca 30 minuti. Accompagnate con panna leggermente montata o salsa alla vaniglia.
Ci sei quasi!
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