Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Mele con ripieno ai cantuccini
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ baccello di vaniglia
- 50 g di cantuccini
- 25 g di burro morbido
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di uvetta
- 2 mele dolci , ad es. Gala
- 0,25 dl di succo di mele
- 1 baccello di vaniglia
- 100 g di cantuccini
- 50 g di burro morbido
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di uvetta
- 4 mele dolci , ad es. Gala
- 0,5 dl di succo di mele
- 1½ baccelli di vaniglia
- 150 g di cantuccini
- 75 g di burro morbido
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di uvetta
- 6 mele dolci , ad es. Gala
- 0,75 dl di succo di mele
- 2 baccelli di vaniglia
- 200 g di cantuccini
- 100 g di burro morbido
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di uvetta
- 8 mele dolci , ad es. Gala
- 1 dl di succo di mele
- 2½ baccelli di vaniglia
- 250 g di cantuccini
- 125 g di burro morbido
- 5 cucchiai di zucchero
- 5 cucchiai di uvetta
- 10 mele dolci , ad es. Gala
- 1,25 dl di succo di mele
- 3 baccelli di vaniglia
- 300 g di cantuccini
- 150 g di burro morbido
- 6 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di uvetta
- 12 mele dolci , ad es. Gala
- 1,5 dl di succo di mele
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Metti i cantuccini in un sacchetto di plastica richiudibile e sbriciolali grossolanamente con un mattarello. Mescola le briciole dei cantuccini con il burro, lo zucchero, l'uvetta e i semi di vaniglia.
Ci sei quasi! -
Taglia la calotta superiore delle mele. Con un cucchiaino estrai il torsolo. Riempi la cavità delle mele con la farcia di cantuccini. Sistema la calotta sulle mele e trasferiscile in una grossa forma da gratin. Spruzzale con il succo di mele. Cuocile nella parte inferiore del forno per ca. 30 minuti. Accompagna con panna leggermente montata o salsa alla vaniglia.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!