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    Mele con ripieno ai cantuccini

    Mele con ripieno ai cantuccini

    Qui qualcosa bolle in pentola: dentro queste mele dolci batte un cuore dolcissimo fatto di burro, zucchero e cantuccini sbriciolati. Irresistibili!

    Per
    persone

    Ingredienti

    baccello di vaniglia
    100 g di cantuccini
    50 g di burro morbido
    2 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di uvetta
    mele dolci, ad es. Gala
    0,5 dl di succo di mele
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    15 G
    38,6 %
    Proteine
    3 G
    3,4 %
    Carboidrati
    48 G
    54,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricette: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Mettete i cantuccini in un sacchetto di plastica richiudibile e sbriciolateli grossolanamente con un mattarello. Mescolate le briciole dei cantuccini con burro, zucchero, uvetta e semi di vaniglia.

    Tagliate la calotta superiore delle mele. Con un cucchiaino estraete il torsolo. Riempite la cavità delle mele con la farcia di cantuccini. Sistemate la calotta sulle mele e trasferitele in una grossa forma da gratin. Spruzzatele con il succo di mele. Cuocetele nella parte inferiore del forno per ca 30 minuti. Accompagnate con panna leggermente montata o salsa alla vaniglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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