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Mele con ripieno ai cantuccini

Mele con ripieno ai cantuccini

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 15 g, carboidrati 50 g, 360 kcal
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Qui qualcosa bolle in pentola: dentro queste mele dolci batte un cuore dolcissimo fatto di burro, zucchero e cantuccini sbriciolati. Irresistibili!

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ baccello di vaniglia
  • 50 g di cantuccini
  • 25 g di burro morbido
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 2 mele dolci , ad es. Gala
  • 0,25 dl di succo di mele
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g di cantuccini
  • 50 g di burro morbido
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 4 mele dolci , ad es. Gala
  • 0,5 dl di succo di mele
  • baccelli di vaniglia
  • 150 g di cantuccini
  • 75 g di burro morbido
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 6 mele dolci , ad es. Gala
  • 0,75 dl di succo di mele
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 200 g di cantuccini
  • 100 g di burro morbido
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di uvetta
  • 8 mele dolci , ad es. Gala
  • 1 dl di succo di mele
  • baccelli di vaniglia
  • 250 g di cantuccini
  • 125 g di burro morbido
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di uvetta
  • 10 mele dolci , ad es. Gala
  • 1,25 dl di succo di mele
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 300 g di cantuccini
  • 150 g di burro morbido
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di uvetta
  • 12 mele dolci , ad es. Gala
  • 1,5 dl di succo di mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Dimezza il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Metti i cantuccini in un sacchetto di plastica richiudibile e sbriciolali grossolanamente con un mattarello. Mescola le briciole dei cantuccini con il burro, lo zucchero, l'uvetta e i semi di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la calotta superiore delle mele. Con un cucchiaino estrai il torsolo. Riempi la cavità delle mele con la farcia di cantuccini. Sistema la calotta sulle mele e trasferiscile in una grossa forma da gratin. Spruzzale con il succo di mele. Cuocile nella parte inferiore del forno per ca. 30 minuti. Accompagna con panna leggermente montata o salsa alla vaniglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-con-ripieno-ai-cantuccini
Già cucinato Cucinato
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