Melanzane e pomodori al forno
Le melanzane e i pomodori cotti al forno e serviti con mozzarella di bufala ed erbe aromatiche danno vita a un gustoso piatto principale vegetariano.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2melanzane
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 500 gdi pomodori, ad es. giallie rossi
- 150 gdi pomodori cherry
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino e timo
- 1mozzarella fior di Latte o di bufala
- 4melanzane
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 kgdi pomodori, ad es. giallie rossi
- 300 gdi pomodori cherry
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino e timo
- 2mozzarelle fior di Latte o di bufala
- 6melanzane
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi pomodori, ad es. giallie rossi
- 450 gdi pomodori cherry
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino e timo
- 3mozzarelle fior di Latte o di bufala
- 8melanzane
- 16 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 kgdi pomodori, ad es. giallie rossi
- 600 gdi pomodori cherry
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino e timo
- 4mozzarelle fior di Latte o di bufala
- 10melanzane
- 20 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2,5 kgdi pomodori, ad es. giallie rossi
- 750 gdi pomodori cherry
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino e timo
- 5mozzarelle fior di Latte o di bufala
- 12melanzane
- 24 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 kgdi pomodori, ad es. giallie rossi
- 900 gdi pomodori cherry
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino e timo
- 6mozzarelle fior di Latte o di bufala
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 14 g
- 13,3 %
- Grassi
- 33 g
- 70,5 %
- Carboidrati
- 17 g
- 16,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
-
Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Dimezzate le melanzane per il lungo poi sulla superficie di taglio praticate dei taglietti in diagonale e spennellate con la metà dell'olio d'oliva. Condite con sale e pepe. Accomodate le melanzane su una teglia con la superficie di taglio rivolta verso l'alto e cuocetele al centro del forno per ca. 20 minuti. Mescolate i pomodori e i pomodorini con il resto dell'olio d'oliva e le erbe aromatiche spezzettate. A metà tempo di cottura delle melanzane, aggiungete i pomodori e terminate la cottura. Spellate metà dei pomodori, metteteli in un recipiente alto e frullateli grossolanamente con un frullatore a immersione. Condite con sale e pepe. Servite le melanzane con il resto dei pomodori, la salsa e le mozzarelle.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!