Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Lattuga romana con polpo e peperoni

Lattuga romana con polpo e peperoni

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 25 g, carboidrati 10 g, 330 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con i tentacoli di polpo già cotti, i peperoni al forno, limone, lattuga romana, capperi e cipolla, è subito fatto preparare un antipasto molto sfizioso.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ peperone rosso
  • ½ limone
  • ca. 0,25 dl d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • ca. 75 g di tentacoli di polpo già cotti
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di  cucchiaio di capperi
  • ¼ di grossa lattuga romana
  • ½ cucchiaio d’olive nere
  • 1 peperone rosso
  • 1 limone
  • ca. 0,5 dl d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • ca. 150 g di tentacoli di polpo già cotti
  • ½ cipolla rossa
  • ½ cucchiaio di capperi
  • ½ grossa lattuga romana
  • 1 cucchiaio d’olive nere
  • 2 peperoni rossi
  • 2 limoni
  • ca. 1 dl d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • ca. 300 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 grossa lattuga romana
  • 2 cucchiai d’olive nere
  • 3 peperoni rossi
  • 3 limoni
  • ca. 1,5 dl d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • ca. 450 g di tentacoli di polpo già cotti
  • cipolle rosse
  • 1½ cucchiai di capperi
  • grosse lattughe romane
  • 3 cucchiai d’olive nere
  • 4 peperoni rossi
  • 4 limoni
  • ca. 2 dl d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • ca. 600 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 grosse lattughe romane
  • 4 cucchiai d’olive nere
  • 5 peperoni rossi
  • 5 limoni
  • ca. 2,5 dl d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • ca. 750 g di tentacoli di polpo già cotti
  • cipolle rosse
  • 2½ cucchiai di capperi
  • grosse lattughe romane
  • 5 cucchiai d’olive nere
  • 6 peperoni rossi
  • 6 limoni
  • ca. 3 dl d’olio d'oliva
  • sale
  • pepe nero macinato fresco
  • ca. 900 g di tentacoli di polpo già cotti
  • 3 cipolle rosse
  • 3 cucchiai di capperi
  • 3 grosse lattughe romane
  • 6 cucchiai d’olive nere

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Dimezza i peperoni, privali dei semi e tagliali a pezzettoni. Taglia la metà dei limoni a fette di 5 mm. Accomoda tutto su una teglia, irrora con un po' d'olio e cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Spremi il limone rimasto e mescola il succo con l'olio rimasto. Condisci la salsa con sale e pepe. Taglia il polpo a pezzetti di 1–2 cm, la cipolla ad anelli sottili. Sciacqua i capperi, taglia la lattuga romana a strisce larghe e distribuisci tutto nei piatti. Distribuisci tutti gli ingredienti preparati precedentemente sull'insalata. Condisci con la salsa e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lattuga-romana-con-polpo-e-peperoni
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare