Lattuga romana con polpo e peperoni
Con i tentacoli di polpo già cotti, i peperoni al forno, limone, lattuga romana, capperi e cipolla, è subito fatto preparare un antipasto molto sfizioso.
- senza glutine
- senza lattosio
- 35 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½peperone rosso
- ½limone
- ca. 0,25 dld’olio d'oliva
- sale
- pepe nero macinato fresco
- ca. 75 gdi tentacoli di polpo già cotti
- ¼ dicipolla rossa
- ¼ di cucchiaiodi capperi
- ¼ digrossa lattuga romana
- ½ cucchiaiod’olive nere
- 1peperone rosso
- 1limone
- ca. 0,5 dld’olio d'oliva
- sale
- pepe nero macinato fresco
- ca. 150 gdi tentacoli di polpo già cotti
- ½cipolla rossa
- ½ cucchiaiodi capperi
- ½grossa lattuga romana
- 1 cucchiaiod’olive nere
- 2peperoni rossi
- 2limoni
- ca. 1 dld’olio d'oliva
- sale
- pepe nero macinato fresco
- ca. 300 gdi tentacoli di polpo già cotti
- 1cipolla rossa
- 1 cucchiaiodi capperi
- 1grossa lattuga romana
- 2 cucchiaid’olive nere
- 3peperoni rossi
- 3limoni
- ca. 1,5 dld’olio d'oliva
- sale
- pepe nero macinato fresco
- ca. 450 gdi tentacoli di polpo già cotti
- 1½cipolle rosse
- 1½ cucchiaidi capperi
- 1½grosse lattughe romane
- 3 cucchiaid’olive nere
- 4peperoni rossi
- 4limoni
- ca. 2 dld’olio d'oliva
- sale
- pepe nero macinato fresco
- ca. 600 gdi tentacoli di polpo già cotti
- 2cipolle rosse
- 2 cucchiaidi capperi
- 2grosse lattughe romane
- 4 cucchiaid’olive nere
- 5peperoni rossi
- 5limoni
- ca. 2,5 dld’olio d'oliva
- sale
- pepe nero macinato fresco
- ca. 750 gdi tentacoli di polpo già cotti
- 2½cipolle rosse
- 2½ cucchiaidi capperi
- 2½grosse lattughe romane
- 5 cucchiaid’olive nere
- 6peperoni rossi
- 6limoni
- ca. 3 dld’olio d'oliva
- sale
- pepe nero macinato fresco
- ca. 900 gdi tentacoli di polpo già cotti
- 3cipolle rosse
- 3 cucchiaidi capperi
- 3grosse lattughe romane
- 6 cucchiaid’olive nere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 11 g
- 14,2 %
- Grassi
- 25 g
- 72,8 %
- Carboidrati
- 10 g
- 12,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
Scalda il forno statico a 170 °C. Dimezza i peperoni, privali dei semi e tagliali a pezzettoni. Taglia la metà dei limoni a fette di 5 mm. Accomoda tutto su una teglia, irrora con un po' d'olio e cuoci al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna e lascia intiepidire.
Ci sei quasi! -
Spremi il limone rimasto e mescola il succo con l'olio rimasto. Condisci la salsa con sale e pepe. Taglia il polpo a pezzetti di 1–2 cm, la cipolla ad anelli sottili. Sciacqua i capperi, taglia la lattuga romana a strisce larghe e distribuisci tutto nei piatti. Distribuisci tutti gli ingredienti preparati precedentemente sull'insalata. Condisci con la salsa e servi.
Ci sei quasi!
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