Ketchup di bacche

Ketchup di bacche

40 min

Chi l’ha detto che il ketchup è solo a base di pomodoro? La variante a base di mele, more, ribes, mirtilli e lamponi è un’autentica prelibatezza!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi more
  • 200 gdi ribes
  • 200 gdi mirtilli
  • 200 gdi lamponi
  • 1mela da cuocere
  • 150 gdi cipolle
  • 2 cucchiaid'olio di girasole
  • 80 gdi zucchero grezzo
  • 2anici stellati
  • 2,5 dld’aceto alle spezie
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi senape in polvere, nei negozi di specialità
  • 400 gdi more
  • 400 gdi ribes
  • 400 gdi mirtilli
  • 400 gdi lamponi
  • 2mele da cuocere
  • 300 gdi cipolle
  • 4 cucchiaid'olio di girasole
  • 160 gdi zucchero grezzo
  • 4anici stellati
  • 5 dld’aceto alle spezie
  • 3 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi senape in polvere, nei negozi di specialità
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
1 g
3,1 %
Grassi
3 g
21,3 %
Carboidrati
24 g
75,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Scegliete le bacche e, se necessario, tagliatele. Private la mela del torsolo e grattugiatela con la grattugia per rösti. Tagliate a listarelle la cipolla. Fatela appassire bene nell’olio con la mela. Unite le bacche, lo zucchero e l’anice e fate appassire brevemente. Bagnate con l’aceto. Fate cuocere il ketchup di bacche a fuoco medio per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Eliminate l’anice. Frullate la massa con il frullatore a immersione e passatela atttraverso un colino a maglie fini. Trasferitela di nuovo in padella. Fate sciogliere il sale e la senape in polvere in poca acqua. Mescolando, uniteli al ketchup e fate cuocere per 2 minuti. Versate nei vasetti sciacquati con acqua calda e richiudete immediatamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite con pasticci, terrine e carni fredde.

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