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Ketchup di bacche

Ketchup di bacche

Chi l’ha detto che il ketchup è solo a base di pomodoro? La variante a base di mele, more, ribes, mirtilli e lamponi è un’autentica prelibatezza!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 40 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi more
  • 200 gdi ribes
  • 200 gdi mirtilli
  • 200 gdi lamponi
  • 1mela da cuocere
  • 150 gdi cipolle
  • 2 cucchiaid'olio di girasole
  • 80 gdi zucchero grezzo
  • 2anici stellati
  • 2,5 dld’aceto alle spezie
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi senape in polvere o di semi di senape pestati
  • 400 gdi more
  • 400 gdi ribes
  • 400 gdi mirtilli
  • 400 gdi lamponi
  • 2mele da cuocere
  • 300 gdi cipolle
  • 4 cucchiaid'olio di girasole
  • 160 gdi zucchero grezzo
  • 4anici stellati
  • 5 dld’aceto alle spezie
  • 3 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi senape in polvere o di semi di senape pestati
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
1 g
3,1 %
Grassi
3 g
21,3 %
Carboidrati
24 g
75,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scegli le bacche e, se necessario, tagliale. Priva la mela del torsolo e grattugiala con la grattugia per rösti. Taglia a listarelle la cipolla. Falla appassire bene nell’olio con la mela. Unisci le bacche, lo zucchero, gli anici e fai appassire brevemente. Bagna con l’aceto. Fai cuocere il ketchup di bacche a fuoco medio per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Elimina gli anici. Frulla la massa con il frullatore a immersione e filtrala con un colino a maglie fini. Trasferiscila di nuovo in padella. Fai sciogliere il sale e la senape in polvere in poca acqua. Mescolando, uniscili al ketchup e fai cuocere per 2 minuti. Versa nei vasetti sciacquati con acqua calda e richiudi immediatamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ketchup-di-bacche
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servi con pasticci, terrine e carni fredde.

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