Ketchup di bacche
Chi l’ha detto che il ketchup è solo a base di pomodoro? La variante a base di mele, more, ribes, mirtilli e lamponi è un’autentica prelibatezza!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 40 min
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 7
- 14
dl
- 200 gdi more
- 200 gdi ribes
- 200 gdi mirtilli
- 200 gdi lamponi
- 1mela da cuocere
- 150 gdi cipolle
- 2 cucchiaid'olio di girasole
- 80 gdi zucchero grezzo
- 2anici stellati
- 2,5 dld’aceto alle spezie
- 1½ cucchiainidi sale
- 1 cucchiainodi senape in polvere o di semi di senape pestati
- 400 gdi more
- 400 gdi ribes
- 400 gdi mirtilli
- 400 gdi lamponi
- 2mele da cuocere
- 300 gdi cipolle
- 4 cucchiaid'olio di girasole
- 160 gdi zucchero grezzo
- 4anici stellati
- 5 dld’aceto alle spezie
- 3 cucchiainidi sale
- 2 cucchiainidi senape in polvere o di semi di senape pestati
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 650 kj
- Proteine
- 1 g
- 3,1 %
- Grassi
- 3 g
- 21,3 %
- Carboidrati
- 24 g
- 75,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scegli le bacche e, se necessario, tagliale. Priva la mela del torsolo e grattugiala con la grattugia per rösti. Taglia a listarelle la cipolla. Falla appassire bene nell’olio con la mela. Unisci le bacche, lo zucchero, gli anici e fai appassire brevemente. Bagna con l’aceto. Fai cuocere il ketchup di bacche a fuoco medio per 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Elimina gli anici. Frulla la massa con il frullatore a immersione e filtrala con un colino a maglie fini. Trasferiscila di nuovo in padella. Fai sciogliere il sale e la senape in polvere in poca acqua. Mescolando, uniscili al ketchup e fai cuocere per 2 minuti. Versa nei vasetti sciacquati con acqua calda e richiudi immediatamente.
Ci sei quasi!
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