Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Ketchup di bacche

    Ketchup di bacche

    Chi l’ha detto che il ketchup è solo a base di pomodoro? La variante a base di mele, more, ribes, mirtilli e lamponi è un’autentica prelibatezza!

    Per ca.
    dl

    Ingredienti

    200 g di more
    200 g di ribes
    200 g di mirtilli
    200 g di lamponi
    mela da cuocere
    150 g di cipolle
    2 cucchiai d'olio di girasole
    80 g di zucchero grezzo
    anici stellati
    2,5 dl d’aceto alle spezie
    1½ cucchiaini di sale
    1 cucchiaino di senape in polvere, nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    3 G
    16,9 %
    Proteine
    1 G
    2,5 %
    Carboidrati
    24 G
    60 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scegliete le bacche e, se necessario, tagliatele. Private la mela del torsolo e grattugiatela con la grattugia per rösti. Tagliate a listarelle la cipolla. Fatela appassire bene nell’olio con la mela. Unite le bacche, lo zucchero e l’anice e fate appassire brevemente. Bagnate con l’aceto. Fate cuocere il ketchup di bacche a fuoco medio per 20 minuti.

    Eliminate l’anice. Frullate la massa con il frullatore a immersione e passatela atttraverso un colino a maglie fini. Trasferitela di nuovo in padella. Fate sciogliere il sale e la senape in polvere in poca acqua. Mescolando, uniteli al ketchup e fate cuocere per 2 minuti. Versate nei vasetti sciacquati con acqua calda e richiudete immediatamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    Suggerimento
    Servite con pasticci, terrine e carni fredde.
    Cosa pensi di questa ricetta? (0)
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi
    Commenti
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti e scopri i vantaggi
      indiver
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.