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Ketchup di bacche

Ketchup di bacche

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 2 g, grassi 4 g, carboidrati 23 g, 150 kcal
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Chi l’ha detto che il ketchup è solo a base di pomodoro? La variante a base di mele, more, ribes, mirtilli e lamponi è un’autentica prelibatezza!

Ingredienti

Conserve

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 200 g di more
  • 200 g di ribes
  • 200 g di mirtilli
  • 200 g di lamponi
  • 1 mela da cuocere
  • 150 g di cipolle
  • 2 cucchiai d'olio di girasole
  • 80 g di zucchero grezzo
  • 2 anici stellati
  • 2,5 dl d’aceto alle spezie
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di senape in polvere o di semi di senape pestati
  • 400 g di more
  • 400 g di ribes
  • 400 g di mirtilli
  • 400 g di lamponi
  • 2 mele da cuocere
  • 300 g di cipolle
  • 4 cucchiai d'olio di girasole
  • 160 g di zucchero grezzo
  • 4 anici stellati
  • 5 dl d’aceto alle spezie
  • 3 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di senape in polvere o di semi di senape pestati

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Scegli le bacche e, se necessario, tagliale. Priva la mela del torsolo e grattugiala con la grattugia per rösti. Taglia a listarelle la cipolla. Falla appassire bene nell’olio con la mela. Unisci le bacche, lo zucchero, gli anici e fai appassire brevemente. Bagna con l’aceto. Fai cuocere il ketchup di bacche a fuoco medio per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Elimina gli anici. Frulla la massa con il frullatore a immersione e filtrala con un colino a maglie fini. Trasferiscila di nuovo in padella. Fai sciogliere il sale e la senape in polvere in poca acqua. Mescolando, uniscili al ketchup e fai cuocere per 2 minuti. Versa nei vasetti sciacquati con acqua calda e richiudi immediatamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ketchup-di-bacche
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Servi con pasticci, terrine e carni fredde.

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