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    Ketchup di bacche

    Ketchup di bacche

    Chi l’ha detto che il ketchup è solo a base di pomodoro? La variante a base di mele, more, ribes, mirtilli e lamponi è un’autentica prelibatezza!

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200   g di more
    200   g di ribes
    200   g di mirtilli
    200   g di lamponi
    1   mela da cuocere
    150   g di cipolle
    2   cucchiai d'olio di girasole
    80   g di zucchero grezzo
    2   anici stellati
    2,5   dl d’aceto alle spezie
    1½   cucchiaini di sale
    1   cucchiaino di senape in polvere ,  nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    3 G
    16,9 %
    Proteine
    1 G
    2,5 %
    Carboidrati
    24 G
    60 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scegliete le bacche e, se necessario, tagliatele. Private la mela del torsolo e grattugiatela con la grattugia per rösti. Tagliate a listarelle la cipolla. Fatela appassire bene nell’olio con la mela. Unite le bacche, lo zucchero e l’anice e fate appassire brevemente. Bagnate con l’aceto. Fate cuocere il ketchup di bacche a fuoco medio per 20 minuti.

    Eliminate l’anice. Frullate la massa con il frullatore a immersione e passatela atttraverso un colino a maglie fini. Trasferitela di nuovo in padella. Fate sciogliere il sale e la senape in polvere in poca acqua. Mescolando, uniteli al ketchup e fate cuocere per 2 minuti. Versate nei vasetti sciacquati con acqua calda e richiudete immediatamente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite con pasticci, terrine e carni fredde.
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