Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Involtini con salsa di ciliegie

Involtini con salsa di ciliegie

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 29 g, carboidrati 24 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi involtini a base di fettine di maiale, pancetta e crema al pistacchio con salsa di ciliegie sono un vero e proprio hit dell'estate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli involtini poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati
  • ½ spicchio d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 150 g di ciliegie
  • 2 scaloppine di maiale di 60 g , ad es. coscia
  • 4 fette di pancetta paesana
  • ½ cipolla
  • ½ mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • 1 spicchio d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 300 g di ciliegie
  • 4 scaloppine di maiale di 60 g , ad es. coscia
  • 8 fette di pancetta paesana
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 cucchiai di pistacchi tritati
  • 2 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 g di ciliegie
  • 8 scaloppine di maiale di 60 g , ad es. coscia
  • 16 fette di pancetta paesana
  • cipolle
  • 1½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 cucchiai di pistacchi tritati
  • 3 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 900 g di ciliegie
  • 12 scaloppine di maiale di 60 g , ad es. coscia
  • 24 fette di pancetta paesana
  • 2 cipolle
  • 2 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 8 cucchiai di pistacchi tritati
  • 4 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di ciliegie
  • 16 scaloppine di maiale di 60 g , ad es. coscia
  • 32 fette di pancetta paesana
  • cipolle
  • 2½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • 10 cucchiai di pistacchi tritati
  • 5 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di ciliegie
  • 20 scaloppine di maiale di 60 g , ad es. coscia
  • 40 fette di pancetta paesana
  • 3 cipolle
  • 3 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 12 cucchiai di pistacchi tritati
  • 6 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di ciliegie
  • 24 scaloppine di maiale di 60 g , ad es. coscia
  • 48 fette di pancetta paesana

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla e le erbe, separatamente. Fate appassire la metà della cipolla in poco olio d’oliva. Unite i pistacchi. Spremetevi l’aglio e unite le erbe. Condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare il composto di pistacchi. Snocciolate le ciliegie. Fatele appassire in poco olio d’oliva con la cipolla restante. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per gli involtini, stendete le fettine di maiale sul piano di lavoro e battetele. Condite con sale e pepe. Su ogni fettina accomodate 2 fette di pancetta leggermente sovrapposte e spalmate ca. 1 cucchiaio di pistacchi. Arrotolate le fettine e fissatele con gli stuzzicadenti. Rosolate bene gli involtini nell’olio restante per ca. 5 minuti. Servite con le ciliegie. Accompagnate con pasta o risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-con-salsa-di-ciliegie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare