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    Involtini con salsa di ciliegie

    Involtini con salsa di ciliegie

    Questi involtini a base di fettine di maiale, pancetta e crema al pistacchio con salsa di ciliegie sono un vero e proprio hit dell'estate.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cipolla
    1 mazzetto d’erbe miste, ad es. prezzemolo e erba cipollina
    4 cucchiai d’olio d´oliva
    4 cucchiai di pistacchi tritati
    2 spicchi d´aglio
    sale
    pepe
    600 g di ciliegie
    8 scaloppine di maiale di 60 g, ad es. coscia
    16 fette di pancetta paesana
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    49 G
    60,4 %
    Proteine
    40 G
    21,9 %
    Carboidrati
    26 G
    14,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla e le erbe, separatamente. Fate appassire la metà della cipolla in poco olio d’oliva. Unite i pistacchi. Spremetevi l’aglio e unite le erbe. Condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare il composto di pistacchi. Snocciolate le ciliegie. Fatele appassire in poco olio d’oliva con la cipolla restante. Condite con sale e pepe.

    Per gli involtini, stendete le fettine di maiale sul piano di lavoro e battetele. Condite con sale e pepe. Su ogni fettina accomodate 2 fette di pancetta leggermente sovrapposte e spalmate ca. 1 cucchiaio di pistacchi. Arrotolate le fettine e fissatele con gli stuzzicadenti. Rosolate bene gli involtini nell’olio restante per ca. 5 minuti. Servite con le ciliegie. Accompagnate con pasta o risotto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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