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Involtini con salsa di ciliegie

Involtini con salsa di ciliegie

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 29 g, carboidrati 24 g, 510 kcal
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Questi involtini a base di fettine di maiale, pancetta e crema al pistacchio con salsa di ciliegie sono un vero e proprio hit dell'estate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli involtini poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di  mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati
  • ½ spicchio d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 150 g di ciliegie
  • 2 scaloppine di maiale di 60 g , ad es. coscia
  • 4 fette di pancetta paesana
  • ½ cipolla
  • ½ mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • 1 spicchio d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 300 g di ciliegie
  • 4 scaloppine di maiale di 60 g , ad es. coscia
  • 8 fette di pancetta paesana
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 cucchiai di pistacchi tritati
  • 2 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 g di ciliegie
  • 8 scaloppine di maiale di 60 g , ad es. coscia
  • 16 fette di pancetta paesana
  • cipolle
  • 1½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 cucchiai di pistacchi tritati
  • 3 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 900 g di ciliegie
  • 12 scaloppine di maiale di 60 g , ad es. coscia
  • 24 fette di pancetta paesana
  • 2 cipolle
  • 2 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • 8 cucchiai di pistacchi tritati
  • 4 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di ciliegie
  • 16 scaloppine di maiale di 60 g , ad es. coscia
  • 32 fette di pancetta paesana
  • cipolle
  • 2½ mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1 dl d’olio d´oliva
  • 10 cucchiai di pistacchi tritati
  • 5 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di ciliegie
  • 20 scaloppine di maiale di 60 g , ad es. coscia
  • 40 fette di pancetta paesana
  • 3 cipolle
  • 3 mazzetti d’erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 1,2 dl d’olio d´oliva
  • 12 cucchiai di pistacchi tritati
  • 6 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di ciliegie
  • 24 scaloppine di maiale di 60 g , ad es. coscia
  • 48 fette di pancetta paesana

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla e le erbe, separatamente. Fate appassire la metà della cipolla in poco olio d’oliva. Unite i pistacchi. Spremetevi l’aglio e unite le erbe. Condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare il composto di pistacchi. Snocciolate le ciliegie. Fatele appassire in poco olio d’oliva con la cipolla restante. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per gli involtini, stendete le fettine di maiale sul piano di lavoro e battetele. Condite con sale e pepe. Su ogni fettina accomodate 2 fette di pancetta leggermente sovrapposte e spalmate ca. 1 cucchiaio di pistacchi. Arrotolate le fettine e fissatele con gli stuzzicadenti. Rosolate bene gli involtini nell’olio restante per ca. 5 minuti. Servite con le ciliegie. Accompagnate con pasta o risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-con-salsa-di-ciliegie
Già cucinato Cucinato
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