Involtini con salsa di ciliegie

Involtini con salsa di ciliegie

45 min

Questi involtini a base di fettine di maiale, pancetta e crema al pistacchio con salsa di ciliegie sono un vero e proprio hit dell'estate.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli involtini poco per volta e tenetela in caldo fino al momento di servire.
  • ½cipolla
  • ½ mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo e erba cipollina
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiaidi pistacchi tritati
  • 1spicchio d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi ciliegie
  • 4scaloppine di maiale di 60 g, ad es. coscia
  • 8 fettedi pancetta paesana
  • 1cipolla
  • 1 mazzettod’erbe miste, ad es. prezzemolo e erba cipollina
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 cucchiaidi pistacchi tritati
  • 2spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi ciliegie
  • 8scaloppine di maiale di 60 g, ad es. coscia
  • 16 fettedi pancetta paesana
  • 2cipolle
  • 2 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo e erba cipollina
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 8 cucchiaidi pistacchi tritati
  • 4spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi ciliegie
  • 16scaloppine di maiale di 60 g, ad es. coscia
  • 32 fettedi pancetta paesana
  • 3cipolle
  • 3 mazzettid’erbe miste, ad es. prezzemolo e erba cipollina
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 100 gdi pistacchi tritati
  • 6spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi ciliegie
  • 24scaloppine di maiale di 60 g, ad es. coscia
  • 48 fettedi pancetta paesana
Kilocalorie
740 kcal
3.050 kj
Proteine
40 g
22,6 %
Grassi
49 g
62,2 %
Carboidrati
27 g
15,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Tritate finemente la cipolla e le erbe, separatamente. Fate appassire la metà della cipolla in poco olio d’oliva. Unite i pistacchi. Spremetevi l’aglio e unite le erbe. Condite con sale e pepe. Lasciate raffreddare il composto di pistacchi. Snocciolate le ciliegie. Fatele appassire in poco olio d’oliva con la cipolla restante. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Per gli involtini, stendete le fettine di maiale sul piano di lavoro e battetele. Condite con sale e pepe. Su ogni fettina accomodate 2 fette di pancetta leggermente sovrapposte e spalmate ca. 1 cucchiaio di pistacchi. Arrotolate le fettine e fissatele con gli stuzzicadenti. Rosolate bene gli involtini nell’olio restante per ca. 5 minuti. Servite con le ciliegie. Accompagnate con pasta o risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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