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    Insalata verde con striscioline di tacchino

    Insalata verde con striscioline di tacchino

    Un trionfo di colori: quest’insalata a base di lattuga e lattuga foglia di quercia con ravanelli, cipollotti e striscioline di petto di tacchino è squisita.

    Per
    persone

    Ingredienti

    250 g di petto di tacchino
      paprica
      sale
      pepe
    6 cucchiai d'olio di girasole
    100 g di cipollotti
    2 cucchiai di aceto aromatizzato allo scalogno
    2 cucchiai di crème fraîche
    200 g di lattuga
    100 g di lattuga foglia di quercia
    1 mazzetto di ravanelli
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    17 G
    61,2 %
    Proteine
    16 G
    25,6 %
    Carboidrati
    5 G
    8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Condite il petto di tacchino con paprica, sale e pepe. Rosolatelo da entrambi i lati nella metà dell’olio, a fuoco medio, per ca. 10 minuti. Nel frattempo, tagliate le foglie verdi dei cipollotti a rondelle e tritate il resto. Mescolate con l’olio rimasto, l’aceto e la crème fraîche. Condite con sale e pepe. Spezzettate l’insalata a bocconi e conditela con la salsa. Tagliate il petto di tacchino a striscioline e distribuitele sull’insalata. Tagliate i ravanelli in quattro parti e spargeteli sull’insalata insieme alle rondelle di cipollotto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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