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    (4,7)
    • 40 min
    • Principiante

    Insalata indonesiana

    Gado-gado

    Questo piatto della cucina indonesiana di fagiolini cinesi, broccoli, barbabietole, cavolo rosso, pomodori e tofu saltato stupirà per bellezza e sapore.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    460 g di tofu
    1 scalogno
    2 cucchiai di zucchero di canna
    2 cucchiai d’olio
    400 g di fagiolini cinesi, nei negozi di specialità asiatiche
    400 g di broccoli
    4 cetrioli snack
    2 barbabietole crude, ad es. rossa e gialla
    200 g di cavolo rosso
    sale
    200 g di pomodori cherry
    25 g di kroepoek
    germogli per guarnire
    Salsa per l'insalata
    100 g di burro d’arachidi
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaio di pasta di tamarindo, nei negozi di specialità asiatiche
    1 dl di succo di limetta
    2 spicchi d'aglio
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    27 G
    46,5 %
    Proteine
    33 G
    25,2 %
    Carboidrati
    37 G
    28,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Per la salsa dell'insalata, mettete tutti gli ingredienti in un recipiente e frullateli con un frullatore a immersione. Se la salsa è troppo densa, aggiungete un po' d'acqua.

    Tagliate il tofu a cubetti, tritate finemente lo scalogno e mescolate il tutto con lo zucchero. Rosolate nell'olio caldo per ca. 5 minuti, poi tenete in caldo.

    Tagliate i fagiolini cinesi a pezzetti di ca. 5 cm. Dividete i broccoli in rosette, tagliate i cetriolini e le barbabietole a fettine sottili, il cavolo rosso a striscioline. Lessate brevemente le verdure in abbondante acqua salata e scolatele belle croccanti. Lasciate sgocciolare. Dimezzate i pomodorini e aggiungeteli alle verdure. Servite con il tofu. Aggiungete i kroepoek sbriciolati, guarnite con i germogli e servite le verdure con la salsa a parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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    Commenti (2)
    M. Filomena 07.01.2019

    Die rezepte sind sehr gut

    Risposte

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    V. Stagliano 02.01.2019

    Da provare sicuramente

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