Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata dolce di quinoa al rabarbaro

Insalata dolce di quinoa al rabarbaro

35 min

La quinoa (seme e non cereale) si presta anche come dessert. Lo dimostra questa insalata dolce al rabarbaro, guarnita con pistacchi.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½baccello di vaniglia
  • 100 gdi quinoa
  • 3 dldi latte
  • 1½ cucchiaidi zucchero grezzo
  • 0,25 dldi panna semigrassa
  • 15 gdi pistacchi tritati
  • 100 gdi rabarbaro
  • 1 cucchiaiodi miele liquido, ad es. di acacia
  • 1baccello di vaniglia
  • 200 gdi quinoa
  • 6 dldi latte
  • 3 cucchiaidi zucchero grezzo
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 30 gdi pistacchi tritati
  • 200 gdi rabarbaro
  • 2 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia
  • baccelli di vaniglia
  • 300 gdi quinoa
  • 9 dldi latte
  • 4½ cucchiaidi zucchero grezzo
  • 0,75 dldi panna semigrassa
  • 45 gdi pistacchi tritati
  • 300 gdi rabarbaro
  • 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia
  • 2baccelli di vaniglia
  • 400 gdi quinoa
  • 1,2 ldi latte
  • 6 cucchiaidi zucchero grezzo
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 60 gdi pistacchi tritati
  • 400 gdi rabarbaro
  • 4 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia
  • baccelli di vaniglia
  • 500 gdi quinoa
  • 1,5 ldi latte
  • 7½ cucchiaidi zucchero grezzo
  • 1,25 dldi panna semigrassa
  • 75 gdi pistacchi tritati
  • 500 gdi rabarbaro
  • 5 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia
  • 3baccelli di vaniglia
  • 600 gdi quinoa
  • 1,8 ldi latte
  • 9 cucchiaidi zucchero grezzo
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 90 gdi pistacchi tritati
  • 600 gdi rabarbaro
  • 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
14 g
13 %
Grassi
16 g
33,3 %
Carboidrati
58 g
53,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini. Fate sobbollire la quinoa con il baccello e i semini di vaniglia, il latte e lo zucchero a fuoco medio per ca. 20 minuti. Mettete da parte e lasciate raffreddare. Togliete il baccello di vaniglia. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla quinoa.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a pezzetti di ca. 1 cm. Fate bollire il rabarbaro con il miele per ca. 1 minuto. Servite l’insalata di quinoa con i pezzetti di rabarbaro e cospargete di pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-dolce-di-quinoa-al-rabarbaro

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare