Insalata dolce di quinoa al rabarbaro

Insalata dolce di quinoa al rabarbaro

35 min

La quinoa (seme e non cereale) si presta anche come dessert. Lo dimostra questa insalata dolce al rabarbaro, guarnita con pistacchi.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½baccello di vaniglia
  • 100 gdi quinoa
  • 3 dldi latte
  • 1½ cucchiaidi zucchero grezzo
  • 0,25 dldi panna semigrassa
  • 15 gdi pistacchi sgusciati non salati, nei negozi di specialità
  • 100 gdi rabarbaro
  • 1 cucchiaiodi miele liquido, ad es. di acacia
  • 1baccello di vaniglia
  • 200 gdi quinoa
  • 6 dldi latte
  • 3 cucchiaidi zucchero grezzo
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 30 gdi pistacchi sgusciati non salati, nei negozi di specialità
  • 200 gdi rabarbaro
  • 2 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia
  • baccelli di vaniglia
  • 300 gdi quinoa
  • 9 dldi latte
  • 4½ cucchiaidi zucchero grezzo
  • 0,75 dldi panna semigrassa
  • 45 gdi pistacchi sgusciati non salati, nei negozi di specialità
  • 300 gdi rabarbaro
  • 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia
  • 2baccelli di vaniglia
  • 400 gdi quinoa
  • 1,2 ldi latte
  • 6 cucchiaidi zucchero grezzo
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 60 gdi pistacchi sgusciati non salati, nei negozi di specialità
  • 400 gdi rabarbaro
  • 4 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia
  • baccelli di vaniglia
  • 500 gdi quinoa
  • 1,5 ldi latte
  • 7½ cucchiaidi zucchero grezzo
  • 1,25 dldi panna semigrassa
  • 75 gdi pistacchi sgusciati non salati, nei negozi di specialità
  • 500 gdi rabarbaro
  • 5 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia
  • 3baccelli di vaniglia
  • 600 gdi quinoa
  • 1,8 ldi latte
  • 9 cucchiaidi zucchero grezzo
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 90 gdi pistacchi sgusciati non salati, nei negozi di specialità
  • 600 gdi rabarbaro
  • 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. di acacia
Kilocalorie
450 kcal
1.900 kj
Proteine
14 g
13 %
Grassi
16 g
33,3 %
Carboidrati
58 g
53,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini. Fate sobbollire la quinoa con il baccello e i semini di vaniglia, il latte e lo zucchero a fuoco medio per ca. 20 minuti. Mettete da parte e lasciate raffreddare. Togliete il baccello di vaniglia. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla quinoa. Tritate i pistacchi.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a pezzetti di ca. 1 cm. Fate bollire il rabarbaro con il miele per ca. 1 minuto. Servite l’insalata di quinoa con i pezzetti di rabarbaro e cospargete di pistacchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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