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Insalata di sedano rapa e tonno

Insalata di sedano rapa e tonno

Perfetta per soddisfare un piccolo appetito o ideale come antipasto, quest'insalata di sedano rapa e tonno, arricchita di barbabietola, mela e noci, non manca di originalità.

  • senza glutine
  • 1 h 25 min

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi barbabietola cotta
  • 1spicchio d’aglio piccolo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi Condimento bianco
  • fleur de sel
  • 500 gdi sedano rapa
  • ½mela verde
  • 2 cucchiaidi succo di limetta
  • ½ mazzettod’aneto
  • 6 cucchiaidi maionese
  • 2 cucchiaidi yogurt al naturale
  • 2 cucchiaidi noci
  • 280 gdi tonno sott´olio, pesco sgocciolato
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
25 g
16,4 %
Grassi
52 g
77 %
Carboidrati
10 g
6,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate la barbabietola prima a fettine sottili, poi a listarelle grosse come un fiammifero (julienne). Tagliate l'aglio a fettine sottili. Mescolate la barbabietola con l'olio, l'aceto, il fleur de sel e l'aglio. Coprite e mettete in frigo per almeno 1 ora. A piacere eliminate l'aglio dall'insalata di barbabietola.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate il sedano rapa a julienne. Private la mela del torsolo, tagliatela a fettine sottili e spruzzatela con un po' di succo di limetta. Tritate l'aneto e mettetene da parte un po' per decorare. Mescolate il resto con la maionese, lo yogurt e un po' di fleur de sel. Tritate grossolanamente le noci. Spezzettate il tonno in bocconi. Disponete in 4 piatti prima le barbabietole, poi distribuite le fettine di mela e il sedano rapa. Salata leggermente. Condite l'insalata con la salsa e spruzzatela con il resto del succo di limetta. Guarnite con i bocconcini di tonno, le noci e l'aneto. A piacere, servite un'altra limetta.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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