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Insalata di sedano rapa e tonno

Insalata di sedano rapa e tonno

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 46 g, carboidrati 11 g, 570 kcal
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Perfetta per soddisfare un piccolo appetito o come antipasto, quest'insalata di sedano rapa, tonno, barbabietola, mela e noci, non manca di originalità.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 150 g di barbabietola cotta
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • fleur de sel
  • 500 g di sedano rapa
  • ½ mela verde
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 6 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di yogurt al naturale
  • 2 cucchiai di noci
  • 280 g di tonno sott´olio, pesco sgocciolato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Tagliate la barbabietola prima a fettine sottili, poi a listarelle grosse come un fiammifero (julienne). Tagliate l'aglio a fettine sottili. Mescolate la barbabietola con l'olio, l'aceto, il fleur de sel e l'aglio. Coprite e mettete in frigo per almeno 1 ora. A piacere eliminate l'aglio dall'insalata di barbabietola.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate il sedano rapa a julienne. Private la mela del torsolo, tagliatela a fettine sottili e spruzzatela con un po' di succo di limetta. Tritate l'aneto e mettetene da parte un po' per decorare. Mescolate il resto con la maionese, lo yogurt e un po' di fleur de sel. Tritate grossolanamente le noci. Spezzettate il tonno in bocconi. Disponete in 4 piatti prima le barbabietole, poi distribuite le fettine di mela e il sedano rapa. Salata leggermente. Condite l'insalata con la salsa e spruzzatela con il resto del succo di limetta. Guarnite con i bocconcini di tonno, le noci e l'aneto. A piacere, servite un'altra limetta.

    Ci sei quasi!
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