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Insalata di sedano rapa e tonno
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
- 150 g di barbabietola cotta
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di Condimento bianco
- fleur de sel
- 500 g di sedano rapa
- ½ mela verde
- 2 cucchiai di succo di limetta
- ½ mazzetto d’aneto
- 6 cucchiai di maionese
- 2 cucchiai di yogurt al naturale
- 2 cucchiai di noci
- 280 g di tonno sott´olio, pesco sgocciolato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Tagliate la barbabietola prima a fettine sottili, poi a listarelle grosse come un fiammifero (julienne). Tagliate l'aglio a fettine sottili. Mescolate la barbabietola con l'olio, l'aceto, il fleur de sel e l'aglio. Coprite e mettete in frigo per almeno 1 ora. A piacere eliminate l'aglio dall'insalata di barbabietola.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tagliate il sedano rapa a julienne. Private la mela del torsolo, tagliatela a fettine sottili e spruzzatela con un po' di succo di limetta. Tritate l'aneto e mettetene da parte un po' per decorare. Mescolate il resto con la maionese, lo yogurt e un po' di fleur de sel. Tritate grossolanamente le noci. Spezzettate il tonno in bocconi. Disponete in 4 piatti prima le barbabietole, poi distribuite le fettine di mela e il sedano rapa. Salata leggermente. Condite l'insalata con la salsa e spruzzatela con il resto del succo di limetta. Guarnite con i bocconcini di tonno, le noci e l'aneto. A piacere, servite un'altra limetta.
Ci sei quasi!
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