Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Insalata di sedano rapa e tonno

    Insalata di sedano rapa e tonno

    Perfetta per soddisfare un piccolo appetito o ideale come antipasto, quest'insalata di sedano rapa e tonno, arricchita di barbabietola, mela e noci, non manca di originalità.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di barbabietola cotta
    1 spicchio d’aglio piccolo
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaio d’aceto balsamico bianco
    fleur de sel
    500 g di sedano rapa
    ½ mela verde
    2 cucchiai di succo di limetta
    ½ mazzetto d’aneto
    6 cucchiai di maionese
    2 cucchiai di yogurt al naturale
    2 cucchiai di noci
    280 g di tonno sott´olio, pesco sgocciolato
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    630 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    52 G
    77 %
    Proteine
    25 G
    16,4 %
    Carboidrati
    10 G
    6,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Rezeptadaption: Lina Projer

    Preparazione

    Tagliate la barbabietola prima a fettine sottili, poi a listarelle grosse come un fiammifero (julienne). Tagliate l'aglio a fettine sottili. Mescolate la barbabietola con l'olio, l'aceto balsamico, il fleur de sel e l'aglio. Coprite e mettete in frigo per almeno 1 ora. A piacere eliminate l'aglio dall'insalata di barbabietola.

    Nel frattempo, tagliate il sedano rapa a julienne. Private la mela del torsolo, tagliatela a fettine sottili e spruzzatela con un po' di succo di limetta. Tritate l'aneto e mettetene da parte un po' per decorare. Mescolate il resto con la maionese, lo yogurt e un po' di fleur de sel. Tritate grossolanamente le noci. Spezzettate il tonno in bocconi. Disponete in 4 piatti prima le barbabietole, poi distribuite le fettine di mela e il sedano rapa. Salata leggermente. Condite l'insalata con la salsa e spruzzatela con il resto del succo di limetta. Guarnite con i bocconcini di tonno, le noci e l'aneto. A piacere, servite un'altra limetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + refrigerazione almeno 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.