Insalata di quinoa

Insalata di quinoa

1 h 10 min

I semi della pianta di quinoa sono ritenuti molto sani. Ma sono anche buoni, ad es. nell'insalata con avocado, asparagi verdi ed erbe fresche.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi quinoa
  • 3 dld’acqua
  • sale
  • 2limette
  • 1avocado
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1 presadi zucchero greggio
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 10 gdi zenzero
  • 200 gdi asparagi verdi
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 300 gd’insalata a foglia
  • 50 gdi rucola
  • fiori di borragine per guarnire, nei negozi di specialità
  • 300 gdi quinoa
  • 6 dld’acqua
  • sale
  • 4limette
  • 2avocado
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 2 presedi zucchero greggio
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 20 gdi zenzero
  • 400 gdi asparagi verdi
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • ½ mazzettodi menta
  • 600 gd’insalata a foglia
  • 100 gdi rucola
  • fiori di borragine per guarnire, nei negozi di specialità
  • 450 gdi quinoa
  • 9 dld’acqua
  • sale
  • 6limette
  • 3avocado
  • 1,8 dld’olio di colza
  • 3 presedi zucchero greggio
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 30 gdi zenzero
  • 600 gdi asparagi verdi
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 900 gd’insalata a foglia
  • 150 gdi rucola
  • fiori di borragine per guarnire, nei negozi di specialità
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
10 g
10,9 %
Grassi
24 g
58,7 %
Carboidrati
28 g
30,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 5 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Sciacquate la quinoa con l’acqua calda e portatela a ebollizione con l’acqua. Salate e fate sobbollire per circa 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare la quinoa per circa 5 minuti, fino a quando il liquido sarà completamente assorbito. Lasciate intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete le limette. Dimezzate l’avocado, privatelo del nocciolo, tagliate la polpa a fette e spruzzatela con poco succo di limetta. Mescolate il resto del succo con l’olio, lo zucchero e la salsa di soia. Unite lo zenzero grattugiato finemente. Spuntate gli asparagi e con un pelapatate e ricavate delle lingue sottili dai gambi. Tagliate i cipollotti e le foglie verdi a rondelle. Staccate le foglie di menta dai gambi. Mescolate tutti gli ingredienti, tranne la quinoa e i fiori, in una scodella ampia. Distribuite la quinoa sull’insalata e condite con la salsa. Guarnite con i fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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