Insalata di pollo all’orientale con erbe
Laab Gai
Proprio come in Thailandia: pollo macinato, erbe, cavolo, cipollotti, cetrioli e insalata da taglio regalano un’insalata piccante made in Asia.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 3cipollotti
- ½ mazzettodi menta
- ½ mazzettodi coriandolo
- 50 gdi cavolo bianco
- 75 gdi cetriolo
- 50 gdi insalata da taglio
- olio per arrostire
- 300 gdi carne macinata di pollo
- sale
-
Salsa dell’insalata
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio
- 1 cucchiaiodi salsa di pesce
- ½ cucchiaiodi succo di limetta
- ½peperoncino rosso
- 2 gambidi lemongrass
- 6cipollotti
- 1 mazzettodi menta
- 1 mazzettodi coriandolo
- 100 gdi cavolo bianco
- 150 gdi cetriolo
- 100 gdi insalata da taglio
- olio per arrostire
- 600 gdi carne macinata di pollo
- sale
-
Salsa dell’insalata
- 2 cucchiaidi zucchero greggio
- 2 cucchiaidi salsa di pesce
- 1 cucchiaiodi succo di limetta
- 1peperoncino rosso
- 4 gambidi lemongrass
- 9cipollotti
- 1½ mazzettidi menta
- 1½ mazzettidi coriandolo
- 150 gdi cavolo bianco
- 225 gdi cetriolo
- 150 gdi insalata da taglio
- olio per arrostire
- 900 gdi carne macinata di pollo
- sale
-
Salsa dell’insalata
- 3 cucchiaidi zucchero greggio
- 3 cucchiaidi salsa di pesce
- 1½ cucchiaidi succo di limetta
- 1½peperoncini rossi
- 6 gambidi lemongrass
- 12cipollotti
- 2 mazzettidi menta
- 2 mazzettidi coriandolo
- 200 gdi cavolo bianco
- 300 gdi cetriolo
- 200 gdi insalata da taglio
- olio per arrostire
- 1,2 gdi carne macinata di pollo
- sale
-
Salsa dell’insalata
- 4 cucchiaidi zucchero greggio
- 4 cucchiaidi salsa di pesce
- 2 cucchiaidi succo di limetta
- 2peperoncini rossi
- 8 gambidi lemongrass
- 15cipollotti
- 2½ mazzettidi menta
- 2½ mazzettidi coriandolo
- 250 gdi cavolo bianco
- 375 gdi cetriolo
- 250 gdi insalata da taglio
- olio per arrostire
- 1,5 gdi carne macinata di pollo
- sale
-
Salsa dell’insalata
- 5 cucchiaidi zucchero greggio
- 5 cucchiaidi salsa di pesce
- 2½ cucchiaidi succo di limetta
- 2½peperoncini rossi
- 10 gambidi lemongrass
- 18cipollotti
- 3 mazzettidi menta
- 3 mazzettidi coriandolo
- 300 gdi cavolo bianco
- 450 gdi cetriolo
- 300 gdi insalata da taglio
- olio per arrostire
- 1,8 gdi carne macinata di pollo
- sale
-
Salsa dell’insalata
- 6 cucchiaidi zucchero greggio
- 6 cucchiaidi salsa di pesce
- 3 cucchiaidi succo di limetta
- 3peperoncini rossi
- 12 gambidi lemongrass
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 32 g
- 36,9 %
- Grassi
- 15 g
- 38,9 %
- Carboidrati
- 21 g
- 24,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per la salsa, mescolate in una grande ciotola lo zucchero, la salsa di pesce e il succo di limetta finché lo zucchero si è sciolto. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tritatelo finemente. Eliminate le foglie più esterne dei bastoncini di lemongrass, poi tagliateli a striscioline sottilissime. Unite alla salsa con il peperoncino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i cipollotti ad anelli, compreso il verde. Tritate grossolanamente la menta e il coriandolo. Tagliate il cavolo a lamelle sottili, il cetriolo a fettine. Riducete l’insalata a bocconi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate brevemente il pollo a fuoco alto mescolando di continuo. Salate poco. Incorporate alla salsa e fate raffreddare leggermente. Unite i cipollotti e le erbe. A piacere insaporite con la salsa di pesce. Servite il pollo tiepido o freddo con il cavolo, i cetrioli e l’insalata.
Ci sei quasi!
Consigli utili

Scopri suggerimenti per la salute su migros-impuls.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!