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Insalata di mango verde con lesso
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaio d’arachidi tostate
- ½ gambo di lemongrass
- ¼ di limetta
- 1 spicchio d’aglio
- 5 g di zenzero fresco
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di brodo del bollito
- 1½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- ¼ di cucchiaino di zucchero greggio
- 1 mango verdo (da cuocere) , nei negozi di specialità asiatiche
- 1 cetriolino sott’aceto
- 1 cipollotto
- sale
- 1 spruzzo di salsa di pesce
- 2 rametti di coriandolo
- 150 g di bollito di manzo o altra carne lessa
- 2 cucchiai d’arachidi tostate
- 1 gambo di lemongrass
- ½ limetta
- 2 spicchi d’aglio
- 10 g di zenzero fresco
- 2 peperoncini
- 4 cucchiai di brodo del bollito
- 3 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 3 cucchiai d’olio di colza
- ½ cucchiaino di zucchero greggio
- 2 manghi verdi (da cuocere) , nei negozi di specialità asiatiche
- 2 cetriolini sott’aceto
- 2 cipollotti
- sale
- 2 spruzzi di salsa di pesce
- 4 rametti di coriandolo
- 300 g di bollito di manzo o altra carne lessa
- 3 cucchiai d’arachidi tostate
- 1½ gambi di lemongrass
- ¾ di limetta
- 3 spicchi d’aglio
- 15 g di zenzero fresco
- 3 peperoncini
- 6 cucchiai di brodo del bollito
- 4½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- ¾ di cucchiaino di zucchero greggio
- 3 manghi verdi (da cuocere) , nei negozi di specialità asiatiche
- 3 cetriolini sott’aceto
- 3 cipollotti
- sale
- 3 spruzzi di salsa di pesce
- 6 rametti di coriandolo
- 450 g di bollito di manzo o altra carne lessa
- 4 cucchiai d’arachidi tostate
- 2 gambi di lemongrass
- 1 limetta
- 4 spicchi d’aglio
- 20 g di zenzero fresco
- 4 peperoncini
- 8 cucchiai di brodo del bollito
- 6 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 1 cucchiaino di zucchero greggio
- 4 manghi verdi (da cuocere) , nei negozi di specialità asiatiche
- 4 cetriolini sott’aceto
- 4 cipollotti
- sale
- 4 spruzzi di salsa di pesce
- 8 rametti di coriandolo
- 600 g di bollito di manzo o altra carne lessa
- 5 cucchiai d’arachidi tostate
- 2½ gambi di lemongrass
- 1¼ di limette
- 5 spicchi d’aglio
- 25 g di zenzero fresco
- 5 peperoncini
- 10 cucchiai di brodo del bollito
- 7½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- 1¼ di cucchiaini di zucchero greggio
- 5 manghi verdi (da cuocere) , nei negozi di specialità asiatiche
- 5 cetriolini sott’aceto
- 5 cipollotti
- sale
- 5 spruzzi di salsa di pesce
- 10 rametti di coriandolo
- 750 g di bollito di manzo o altra carne lessa
- 6 cucchiai d’arachidi tostate
- 3 gambi di lemongrass
- 1½ limette
- 6 spicchi d’aglio
- 30 g di zenzero fresco
- 6 peperoncini
- 12 cucchiai di brodo del bollito
- 9 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 1½ cucchiaini di zucchero greggio
- 6 manghi verdi (da cuocere) , nei negozi di specialità asiatiche
- 6 cetriolini sott’aceto
- 6 cipollotti
- sale
- 6 spruzzi di salsa di pesce
- 12 rametti di coriandolo
- 900 g di bollito di manzo o altra carne lessa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Tostate leggermente le arachidi senza aggiungere grassi, pestatele non troppo fini in un mortaio e mettetele da parte. Eliminate la foglia esterna del lemongrass e tritate finemente il resto. Spremete la limetta. Schiacciate l’aglio e grattugiate lo zenzero. Private i peperoncini dei semini e tritateli. Mescolate il tutto con il brodo, l’aceto, l’olio e lo zucchero. Sbucciate i manghi, staccate la polpa dai noccioli e tagliatela prima a fettine poi a striscioline fini. Riducete i cetriolini a dadini. Tagliate i cipollotti a rondelle sottili. Mescolate tutto con la salsa e condite con sale e salsa di pesce.
Ci sei quasi! -
Staccate le foglie di coriandolo dai gambi. Tagliate il lesso a fettine e poi spezzettatele a bocconi. Mescolate entrambi con l’insalata di mango, cospargete con le arachidi e servite.
Ci sei quasi!
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