Insalata di mango verde con lesso

Insalata di mango verde con lesso

40 min

Il lesso si tinge d’Oriente: quello tra i teneri filetti di manzo e l’insalata dolce e un po’ piccante di mango verde e cetriolini è un connubio delizioso.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiod’arachidi non salate
  • ½ gambodi lemongrass
  • ¼ dilimetta
  • 1spicchio d’aglio
  • 5 gdi zenzero fresco
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaidi brodo del bollito
  • 1½ cucchiaid’aceto, ad es. aceto di riso
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero greggio
  • 1mango verdo (da cuocere), nei negozi di specialità asiatiche
  • 1cetriolino sott’aceto
  • 1cipollotto
  • sale
  • 1 spruzzodi salsa di pesce
  • 2 ramettidi coriandolo
  • 150 gdi bollito di manzo o altra carne lessa
  • 2 cucchiaid’arachidi non salate
  • 1 gambodi lemongrass
  • ½limetta
  • 2spicchi d’aglio
  • 10 gdi zenzero fresco
  • 2peperoncini
  • 4 cucchiaidi brodo del bollito
  • 3 cucchiaid’aceto, ad es. aceto di riso
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • ½ cucchiainodi zucchero greggio
  • 2manghi verdi (da cuocere), nei negozi di specialità asiatiche
  • 2cetriolini sott’aceto
  • 2cipollotti
  • sale
  • 2 spruzzidi salsa di pesce
  • 4 ramettidi coriandolo
  • 300 gdi bollito di manzo o altra carne lessa
  • 3 cucchiaid’arachidi non salate
  • 1½ gambidi lemongrass
  • ¾ dilimetta
  • 3spicchi d’aglio
  • 15 gdi zenzero fresco
  • 3peperoncini
  • 6 cucchiaidi brodo del bollito
  • 4½ cucchiaid’aceto, ad es. aceto di riso
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • ¾ di  cucchiainodi zucchero greggio
  • 3manghi verdi (da cuocere), nei negozi di specialità asiatiche
  • 3cetriolini sott’aceto
  • 3cipollotti
  • sale
  • 3 spruzzidi salsa di pesce
  • 6 ramettidi coriandolo
  • 450 gdi bollito di manzo o altra carne lessa
  • 4 cucchiaid’arachidi non salate
  • 2 gambidi lemongrass
  • 1limetta
  • 4spicchi d’aglio
  • 20 gdi zenzero fresco
  • 4peperoncini
  • 8 cucchiaidi brodo del bollito
  • 6 cucchiaid’aceto, ad es. aceto di riso
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi zucchero greggio
  • 4manghi verdi (da cuocere), nei negozi di specialità asiatiche
  • 4cetriolini sott’aceto
  • 4cipollotti
  • sale
  • 4 spruzzidi salsa di pesce
  • 8 ramettidi coriandolo
  • 600 gdi bollito di manzo o altra carne lessa
  • 5 cucchiaid’arachidi non salate
  • 2½ gambidi lemongrass
  • 1¼ dilimette
  • 5spicchi d’aglio
  • 25 gdi zenzero fresco
  • 5peperoncini
  • 1 dldi brodo del bollito
  • 7½ cucchiaid’aceto, ad es. aceto di riso
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 1¼ di  cucchiainidi zucchero greggio
  • 5manghi verdi (da cuocere), nei negozi di specialità asiatiche
  • 5cetriolini sott’aceto
  • 5cipollotti
  • sale
  • 5 spruzzidi salsa di pesce
  • 10 ramettidi coriandolo
  • 750 gdi bollito di manzo o altra carne lessa
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
21 g
20,1 %
Grassi
25 g
54 %
Carboidrati
27 g
25,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tostate leggermente le arachidi senza aggiungere grassi, pestatele non troppo fini in un mortaio e mettetele da parte. Eliminate la foglia esterna del lemongrass e tritate finemente il resto. Spremete la limetta. Schiacciate l’aglio e grattugiate lo zenzero. Private i peperoncini dei semini e tritateli. Mescolate il tutto con il brodo, l’aceto, l’olio e lo zucchero. Sbucciate i manghi, staccate la polpa dai noccioli e tagliatela prima a fettine poi a striscioline fini. Riducete i cetriolini a dadini. Tagliate i cipollotti a rondelle sottili. Mescolate tutto con la salsa e condite con sale e salsa di pesce.

    Ci sei quasi!
  2. Staccate le foglie di coriandolo dai gambi. Tagliate il lesso a fettine e poi spezzettatele a bocconi. Mescolate entrambi con l’insalata di mango, cospargete con le arachidi e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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