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Insalata di mango verde con lesso

Insalata di mango verde con lesso

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 26 g, carboidrati 27 g, 430 kcal
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Il lesso si tinge d’Oriente: quello tra i teneri filetti di manzo e l’insalata dolce e un po’ piccante di mango verde e cetriolini è un connubio delizioso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio d’arachidi tostate
  • ½ gambo di lemongrass
  • ¼ di limetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 g di zenzero fresco
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di brodo del bollito
  • 1½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero greggio
  • 1 mango verdo (da cuocere) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 1 cetriolino sott’aceto
  • 1 cipollotto
  • sale
  • 1 spruzzo di salsa di pesce
  • 2 rametti di coriandolo
  • 150 g di bollito di manzo o altra carne lessa
  • 2 cucchiai d’arachidi tostate
  • 1 gambo di lemongrass
  • ½ limetta
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 g di zenzero fresco
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai di brodo del bollito
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaino di zucchero greggio
  • 2 manghi verdi (da cuocere) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 2 cetriolini sott’aceto
  • 2 cipollotti
  • sale
  • 2 spruzzi di salsa di pesce
  • 4 rametti di coriandolo
  • 300 g di bollito di manzo o altra carne lessa
  • 3 cucchiai d’arachidi tostate
  • 1½ gambi di lemongrass
  • ¾ di limetta
  • 3 spicchi d’aglio
  • 15 g di zenzero fresco
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai di brodo del bollito
  • 4½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaino di zucchero greggio
  • 3 manghi verdi (da cuocere) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 3 cetriolini sott’aceto
  • 3 cipollotti
  • sale
  • 3 spruzzi di salsa di pesce
  • 6 rametti di coriandolo
  • 450 g di bollito di manzo o altra carne lessa
  • 4 cucchiai d’arachidi tostate
  • 2 gambi di lemongrass
  • 1 limetta
  • 4 spicchi d’aglio
  • 20 g di zenzero fresco
  • 4 peperoncini
  • 8 cucchiai di brodo del bollito
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di zucchero greggio
  • 4 manghi verdi (da cuocere) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 4 cetriolini sott’aceto
  • 4 cipollotti
  • sale
  • 4 spruzzi di salsa di pesce
  • 8 rametti di coriandolo
  • 600 g di bollito di manzo o altra carne lessa
  • 5 cucchiai d’arachidi tostate
  • 2½ gambi di lemongrass
  • 1¼ di limette
  • 5 spicchi d’aglio
  • 25 g di zenzero fresco
  • 5 peperoncini
  • 10 cucchiai di brodo del bollito
  • 7½ cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 1¼ di  cucchiaini di zucchero greggio
  • 5 manghi verdi (da cuocere) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 5 cetriolini sott’aceto
  • 5 cipollotti
  • sale
  • 5 spruzzi di salsa di pesce
  • 10 rametti di coriandolo
  • 750 g di bollito di manzo o altra carne lessa
  • 6 cucchiai d’arachidi tostate
  • 3 gambi di lemongrass
  • limette
  • 6 spicchi d’aglio
  • 30 g di zenzero fresco
  • 6 peperoncini
  • 12 cucchiai di brodo del bollito
  • 9 cucchiai d’aceto , ad es. aceto di riso
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiaini di zucchero greggio
  • 6 manghi verdi (da cuocere) , nei negozi di specialità asiatiche
  • 6 cetriolini sott’aceto
  • 6 cipollotti
  • sale
  • 6 spruzzi di salsa di pesce
  • 12 rametti di coriandolo
  • 900 g di bollito di manzo o altra carne lessa

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tostate leggermente le arachidi senza aggiungere grassi, pestatele non troppo fini in un mortaio e mettetele da parte. Eliminate la foglia esterna del lemongrass e tritate finemente il resto. Spremete la limetta. Schiacciate l’aglio e grattugiate lo zenzero. Private i peperoncini dei semini e tritateli. Mescolate il tutto con il brodo, l’aceto, l’olio e lo zucchero. Sbucciate i manghi, staccate la polpa dai noccioli e tagliatela prima a fettine poi a striscioline fini. Riducete i cetriolini a dadini. Tagliate i cipollotti a rondelle sottili. Mescolate tutto con la salsa e condite con sale e salsa di pesce.

    Ci sei quasi!
  2. Staccate le foglie di coriandolo dai gambi. Tagliate il lesso a fettine e poi spezzettatele a bocconi. Mescolate entrambi con l’insalata di mango, cospargete con le arachidi e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-mango-verde-con-lesso
Già cucinato Cucinato

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