Insalata di mango verde con lesso
Il lesso si tinge d’Oriente: quello tra i teneri filetti di manzo e l’insalata dolce e un po’ piccante di mango verde e cetriolini è un connubio delizioso.
- senza glutine
- senza lattosio
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaiod’arachidi non salate
- ½ gambodi lemongrass
- ¼ dilimetta
- 1spicchio d’aglio
- 5 gdi zenzero fresco
- 1peperoncino
- 2 cucchiaidi brodo del bollito
- 1½ cucchiaid’aceto, ad es. aceto di riso
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- ¼ di cucchiainodi zucchero greggio
- 1mango verdo (da cuocere), nei negozi di specialità asiatiche
- 1cetriolino sott’aceto
- 1cipollotto
- sale
- 1 spruzzodi salsa di pesce
- 2 ramettidi coriandolo
- 150 gdi bollito di manzo o altra carne lessa
- 2 cucchiaid’arachidi non salate
- 1 gambodi lemongrass
- ½limetta
- 2spicchi d’aglio
- 10 gdi zenzero fresco
- 2peperoncini
- 4 cucchiaidi brodo del bollito
- 3 cucchiaid’aceto, ad es. aceto di riso
- 3 cucchiaid’olio di colza
- ½ cucchiainodi zucchero greggio
- 2manghi verdi (da cuocere), nei negozi di specialità asiatiche
- 2cetriolini sott’aceto
- 2cipollotti
- sale
- 2 spruzzidi salsa di pesce
- 4 ramettidi coriandolo
- 300 gdi bollito di manzo o altra carne lessa
- 3 cucchiaid’arachidi non salate
- 1½ gambidi lemongrass
- ¾ dilimetta
- 3spicchi d’aglio
- 15 gdi zenzero fresco
- 3peperoncini
- 6 cucchiaidi brodo del bollito
- 4½ cucchiaid’aceto, ad es. aceto di riso
- 4½ cucchiaid’olio di colza
- ¾ di cucchiainodi zucchero greggio
- 3manghi verdi (da cuocere), nei negozi di specialità asiatiche
- 3cetriolini sott’aceto
- 3cipollotti
- sale
- 3 spruzzidi salsa di pesce
- 6 ramettidi coriandolo
- 450 gdi bollito di manzo o altra carne lessa
- 4 cucchiaid’arachidi non salate
- 2 gambidi lemongrass
- 1limetta
- 4spicchi d’aglio
- 20 gdi zenzero fresco
- 4peperoncini
- 8 cucchiaidi brodo del bollito
- 6 cucchiaid’aceto, ad es. aceto di riso
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 1 cucchiainodi zucchero greggio
- 4manghi verdi (da cuocere), nei negozi di specialità asiatiche
- 4cetriolini sott’aceto
- 4cipollotti
- sale
- 4 spruzzidi salsa di pesce
- 8 ramettidi coriandolo
- 600 gdi bollito di manzo o altra carne lessa
- 5 cucchiaid’arachidi non salate
- 2½ gambidi lemongrass
- 1¼ dilimette
- 5spicchi d’aglio
- 25 gdi zenzero fresco
- 5peperoncini
- 10 cucchiaidi brodo del bollito
- 7½ cucchiaid’aceto, ad es. aceto di riso
- 7½ cucchiaid’olio di colza
- 1¼ di cucchiainidi zucchero greggio
- 5manghi verdi (da cuocere), nei negozi di specialità asiatiche
- 5cetriolini sott’aceto
- 5cipollotti
- sale
- 5 spruzzidi salsa di pesce
- 10 ramettidi coriandolo
- 750 gdi bollito di manzo o altra carne lessa
- 6 cucchiaid’arachidi non salate
- 3 gambidi lemongrass
- 1½limette
- 6spicchi d’aglio
- 30 gdi zenzero fresco
- 6peperoncini
- 12 cucchiaidi brodo del bollito
- 9 cucchiaid’aceto, ad es. aceto di riso
- 9 cucchiaid’olio di colza
- 1½ cucchiainidi zucchero greggio
- 6manghi verdi (da cuocere), nei negozi di specialità asiatiche
- 6cetriolini sott’aceto
- 6cipollotti
- sale
- 6 spruzzidi salsa di pesce
- 12 ramettidi coriandolo
- 900 gdi bollito di manzo o altra carne lessa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 21 g
- 20,1 %
- Grassi
- 25 g
- 54 %
- Carboidrati
- 27 g
- 25,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tostate leggermente le arachidi senza aggiungere grassi, pestatele non troppo fini in un mortaio e mettetele da parte. Eliminate la foglia esterna del lemongrass e tritate finemente il resto. Spremete la limetta. Schiacciate l’aglio e grattugiate lo zenzero. Private i peperoncini dei semini e tritateli. Mescolate il tutto con il brodo, l’aceto, l’olio e lo zucchero. Sbucciate i manghi, staccate la polpa dai noccioli e tagliatela prima a fettine poi a striscioline fini. Riducete i cetriolini a dadini. Tagliate i cipollotti a rondelle sottili. Mescolate tutto con la salsa e condite con sale e salsa di pesce.
Ci sei quasi! -
Staccate le foglie di coriandolo dai gambi. Tagliate il lesso a fettine e poi spezzettatele a bocconi. Mescolate entrambi con l’insalata di mango, cospargete con le arachidi e servite.
Ci sei quasi!
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