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Insalata di finocchi e uva

Insalata di finocchi e uva

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 36 g, carboidrati 15 g, 460 kcal
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Un matrimonio di frutta e verdura ben riuscito arricchito di feta e noci. Un'insalata sfiziosa da gustare come antipasto, ideale anche per un pasto leggero.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di noci
  • 125 g di finocchi
  • 40 g d'uva
  • ¼ di limone
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaio di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 40 g di feta
  • 1 rametto d’aneto
  • 50 g di noci
  • 250 g di finocchi
  • 75 g d'uva
  • ½ limone
  • 1½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 75 g di feta
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • 100 g di noci
  • 500 g di finocchi
  • 150 g d'uva
  • 1 limone
  • 3 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 150 g di feta
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 150 g di noci
  • 750 g di finocchi
  • 225 g d'uva
  • limoni
  • 4½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 225 g di feta
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • 200 g di noci
  • 1 kg di finocchio
  • 300 g d'uva
  • 2 limoni
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 dl d’olio di colza
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 300 g di feta
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 250 g di noci
  • 1,25 kg di finocchi
  • 375 g d'uva
  • limoni
  • 7½ cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 375 g di feta
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • 300 g di noci
  • 1,5 kg di finocchi
  • 450 g d'uva
  • 3 limoni
  • 9 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 450 g di feta
  • 1½ mazzetti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Trita le noci grossolanamente e tostale in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si colorano un po’. Taglia finemente i finocchi con una mandolina. Dimezza gli acini d’uva. Spremi il limone e mescola il succo con l’aceto, l’olio e il miele. Condisci con sale e pepe e mescola la salsa con i finocchi e l’uva. Accomoda l’insalata nei piatti. Taglia la feta a dadini e distribuiscila sull’insalata con le noci. Guarnisci con l’aneto.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-finocchi-e-uva
Già cucinato Cucinato

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