Insalata di finocchi con di polpo tiepido

Insalata di finocchi con di polpo tiepido

25 min

Questa insalata di tentacoli di polpo con finocchi, ravanelli, profumata all'aglio e al prezzemolo, fa venire l'acquolina in bocca agli amanti dei molluschi.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2finocchi
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaidi succo d’arancia
  • 1 cucchiainodi miele
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi tentacoli di polpo già cotti al banco del pesce
  • olio per la cottura
  • 1spicchio d'aglio
  • 4finocchi
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 4 cucchiaidi succo d’arancia
  • 2 cucchiainidi miele
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi tentacoli di polpo già cotti al banco del pesce
  • olio per la cottura
  • 2spicchi d'aglio
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
14 g
23,4 %
Grassi
15 g
56,5 %
Carboidrati
12 g
20,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Affettate finemente con la mandolina i finocchi e i ravanelli. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con l'olio, l'aceto balsamico, il succo d'arancia e il miele. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i tentacoli a bocconcini. Scaldate l'olio e aggiungetevi l'aglio spremuto. Rosolare i pezzetti di polpo per ca. 2 minuti. Disponeteli nei piatti con le fettine di finocchi e ravanelli, irrorate con la salsa e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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