Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata di broccoli con uovo in camicia
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 90 g di broccoli
- 15 g di cipolla
- 1¼ di cucchiai d’aceto alle erbe
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- ¼ di cucchiaio di senape dolce
- ¼ di piccolo spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 1 uovo
- 175 g di broccoli
- ¼ di cipolla
- 2½ cucchiai d’aceto alle erbe
- 3 cucchiai d’olio di colza
- ½ cucchiaio di senape dolce
- ½ piccolo spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 2 uova
- 350 g di broccoli
- ½ cipolla
- 5 cucchiai d’aceto alle erbe
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 1 piccolo spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 4 uova
- 525 g di broccoli
- ¾ di cipolla
- 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 1½ cucchiai di senape dolce
- 1½ piccolo spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 6 uova
- 700 g di broccoli
- 1 cipolla
- 1 dl d’aceto alle erbe
- 1,2 dl d’olio di colza
- 2 cucchiai di senape dolce
- 2 piccolo spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 8 uova
- 875 g di broccoli
- 1¼ di cipolle
- 1,25 dl d’aceto alle erbe
- 1,5 dl d’olio di colza
- 2½ cucchiai di senape dolce
- 2½ piccolo spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 10 uova
- 1,05 kg di broccoli
- 1½ cipolle
- 1,5 dl d’aceto alle erbe
- 1,8 dl d’olio di colza
- 3 cucchiai di senape dolce
- 3 piccolo spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- 12 uova
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Dividete i broccoli in piccole rosette, pelate i gambi e tagliateli a fette sottili. Tritate finemente la cipolla e unitela. Emulsionate ⅘ dell’aceto con l’olio e la senape. Aggiungete l’aglio schiacciato. Mescolate assieme il tutto e lasciate riposare.
Ci sei quasi! -
Per le uova in camicia, portate a ebollizione abbondante acqua e l’aceto rimasto. Riducete il calore in modo che l’acqua smetta di bollire. Rompete con cura ogni uovo in una ciotolina separata, facendo attenzione a non sciupare il tuorlo. Fate scivolare le uova uno dopo l’altro nell’acqua all’aceto. Con un cucchiaio, avvolgete l’albume attorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3-4 minuti, poi estraetele dall’acqua con una schiumarola e fatele sgocciolare. Adagiatele sull’insalata di broccoli e portate in tavola.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!