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    Insalata di broccoli con uovo in camicia

    Insalata di broccoli con uovo in camicia

    Un piccolo pasto sano e leggero, con tutte le vitamine e i nutrienti dei broccoli crudi, lasciati insaporire in una miscela di aceto, olio, senape e aglio.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    350   g di broccoli
    ½   cipolla
    5   cucchiai d’aceto alle erbe
    6   cucchiai d’olio di colza
    1   cucchiaio di senape dolce
    1   piccolo spicchio d’aglio
      sale
      pepe
    4   uova
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    20 G
    72 %
    Proteine
    10 G
    16 %
    Carboidrati
    3 G
    4,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dividete i broccoli in piccole rosette, pelate i gambi e tagliateli a fette sottili. Tritate finemente la cipolla e unitela. Emulsionate ⅘ dell’aceto con l’olio e la senape. Aggiungete l’aglio schiacciato. Mescolate assieme il tutto e lasciate riposare.

    Per le uova in camicia, portate a ebollizione abbondante acqua e l’aceto rimasto. Riducete il calore in modo che l’acqua smetta di bollire. Rompete con cura ogni uovo in una ciotolina separata, facendo attenzione a non sciupare il tuorlo. Fate scivolare le uova uno dopo l’altro nell’acqua all’aceto. Con un cucchiaio, avvolgete l’albume attorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3-4 minuti, poi estraetele dall’acqua con una schiumarola e fatele sgocciolare. Adagiatele sull’insalata di broccoli e portate in tavola.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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