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Insalata di broccoli con uovo in camicia

Insalata di broccoli con uovo in camicia

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 20 g, carboidrati 4 g, 250 kcal
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Un piccolo pasto sano e leggero, con tutte le vitamine e i nutrienti dei broccoli crudi, lasciati insaporire in una miscela di aceto, olio, senape e aglio.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 90 g di broccoli
  • 15 g di cipolla
  • 1¼ di  cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • ¼ di piccolo spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 175 g di broccoli
  • ¼ di cipolla
  • 2½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • ½ piccolo spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • 350 g di broccoli
  • ½ cipolla
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 1 piccolo spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 uova
  • 525 g di broccoli
  • ¾ di cipolla
  • 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • piccolo spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 700 g di broccoli
  • 1 cipolla
  • 1 dl d’aceto alle erbe
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • 2 piccolo spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 8 uova
  • 875 g di broccoli
  • 1¼ di cipolle
  • 1,25 dl d’aceto alle erbe
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • piccolo spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 10 uova
  • 1,05 kg di broccoli
  • cipolle
  • 1,5 dl d’aceto alle erbe
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • 3 piccolo spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 12 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dividete i broccoli in piccole rosette, pelate i gambi e tagliateli a fette sottili. Tritate finemente la cipolla e unitela. Emulsionate ⅘ dell’aceto con l’olio e la senape. Aggiungete l’aglio schiacciato. Mescolate assieme il tutto e lasciate riposare.

    Ci sei quasi!
  2. Per le uova in camicia, portate a ebollizione abbondante acqua e l’aceto rimasto. Riducete il calore in modo che l’acqua smetta di bollire. Rompete con cura ogni uovo in una ciotolina separata, facendo attenzione a non sciupare il tuorlo. Fate scivolare le uova uno dopo l’altro nell’acqua all’aceto. Con un cucchiaio, avvolgete l’albume attorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3-4 minuti, poi estraetele dall’acqua con una schiumarola e fatele sgocciolare. Adagiatele sull’insalata di broccoli e portate in tavola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-broccoli-con-uovo-in-camicia
Già cucinato Cucinato

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