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Insalata di asparagi con arance e cerfoglio

Insalata di asparagi con arance e cerfoglio

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 13 g, carboidrati 18 g, 250 kcal
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Il sapore amarognolo degli asparagi bianchi ben si accompagna all'arancia in questa insalata. Cerfoglio e pistacchi completano il bouquet primaverile.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di asparagi bianchi
  • sale
  • 250 g piccole cipolle rosse
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaino di senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • ½ arancia
  • ½ cucchiaio di pistacchi
  • 1 rametto di cerfoglio
  • 500 g di asparagi bianchi
  • sale
  • 500 g piccole cipolle rosse
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di pistacchi
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 1 kg di asparagi bianchi
  • sale
  • 1 kg piccola cipolla rossa
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 2 arance
  • 2 cucchiai di pistacchi
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 1,5 kg di asparagi bianchi
  • sale
  • 1,5 kg piccole cipolle rosse
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 3 arance
  • 3 cucchiai di pistacchi
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • 2 kg di asparagi bianchi
  • sale
  • 2 kg piccole cipolle rosse
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 4 arance
  • 4 cucchiai di pistacchi
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 2,5 kg di asparagi bianchi
  • sale
  • 2,5 kg piccole cipolle rosse
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1 dl d’olio di colza
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 5 arance
  • 5 cucchiai di pistacchi
  • 1¼ di  mazzetti di cerfoglio
  • 3 kg di asparagi bianchi
  • sale
  • 3 kg piccole cipolle rosse
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • pepe dal macinapepe
  • 6 arance
  • 6 cucchiai di pistacchi
  • 1½ mazzetti di cerfoglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Pelate tutto il gambo degli asparagi, spuntate le estremità legnose, poi tagliateli a tronchetti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Lessate gli asparagi per ca. 15 minuti. Scolateli e lasciateli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, tritate la cipolla. Mescolatela con l’aceto, l’olio e la senape. Condite con sale e pepe. Pelate al vivo le arance. Liberate gli spicchi dalle pellicine e tagliateli a bocconi. Tritate grossolanamente i pistacchi. Mescolate gli asparagi con la salsa, le arance filettate e i pistacchi. Distribuite nei piatti l’insalata di asparagi. Aggiungete le foglioline di cerfoglio staccate dai rametti e servite. Ideale con formaggio di capra e pane fresco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-asparagi-con-arance-e-cerfoglio
Già cucinato Cucinato
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