Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Hamburger di manzo

Hamburger di manzo

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 14 g, carboidrati 19 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
L'hamburger di scamone di manzo grigliato con pane per toast può essere ancora rosa al suo interno. Servire con una spolverata di rafano grattugiato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 600 g di scamone di manzo
  • 1 cetriolo
  • 1 cespo d’insalata iceberg
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 fette di pane per toast di ca. 25 g
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 4 cucchiai di cucunci
  • 20 g di rafano

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate la carne a cubetti e tritatela in un tritatutto. Oppure tagliate la carne a striscioline sottili e tritatela a mano. Impastate bene e mettete la carne in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate il cetriolo a fette. Dividete il cespo d’insalata in quattro, eliminate il tronco e tagliate l’insalata a striscioline. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Eliminate il bordo delle fette di pane per toast.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete la carne in quattro porzioni e formate delle polpette. Appiattitele in modo che risultino un po’ più grandi delle fette di pane. Accomodate il pane sulla carne, schiacciatelo bene e copritelo con la carne in modo che alla fine il pane non si veda più.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella. Rosolate gli hamburger da entrambi i lati per ca. 3 minuti. La carne al centro può essere ancora rosa. Estraete la carne dalla padella e conditela con fleur de sel e una macinata di pepe. Accomodatela nei piatti e servitela con l’insalata di iceberg, i cetrioli, i ravanelli, i cucunci e il prezzemolo. Grattugiate il rafano sulla carne e gustate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/hamburger-di-manzo
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare