Hamburger di manzo

Hamburger di manzo

40 min

L'hamburger di scamone di manzo grigliato con pane per toast può essere ancora rosa al suo interno. Servire con una spolverata di rafano grattugiato.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi scamone di manzo
  • 1cetriolo
  • 1cespo d’insalata iceberg
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4 fettedi pane per toast di ca. 25 g
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 4 cucchiaidi cucunci
  • 20 gdi rafano
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
40 g
44,2 %
Grassi
14 g
34,8 %
Carboidrati
19 g
21 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate la carne a cubetti e tritatela in un tritatutto. Oppure tagliate la carne a striscioline sottili e tritatela a mano. Impastate bene e mettete la carne in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate il cetriolo a fette. Dividete il cespo d’insalata in quattro, eliminate il tronco e tagliate l’insalata a striscioline. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Eliminate il bordo delle fette di pane per toast.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dividete la carne in quattro porzioni e formate delle polpette. Appiattitele in modo che risultino un po’ più grandi delle fette di pane. Accomodate il pane sulla carne, schiacciatelo bene e copritelo con la carne in modo che alla fine il pane non si veda più.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella. Rosolate gli hamburger da entrambi i lati per ca. 3 minuti. La carne al centro può essere ancora rosa. Estraete la carne dalla padella e conditela con fleur de sel e una macinata di pepe. Accomodatela nei piatti e servitela con l’insalata di iceberg, i cetrioli, i ravanelli, i cucunci e il prezzemolo. Grattugiate il rafano sulla carne e gustate.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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